您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 佛门龙象>> 藏传仁波切>>正文内容

盛噶仁波切专页

       

发布时间:2013年05月09日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

盛噶仁波切简介

  1977年正月,出生于青海囊谦县白热家族。出生之时,漫天飞雪的天边突然出现彩虹异象,也注定了他将拥有一个充满传奇色彩的非凡人生。 他直到16岁那年才被认证为“转世灵童”,先后到尼泊尔、印度修行佛法,历经六年的学佛生涯,终于领悟了佛法的真谛。于是他开始行走世界各地,积极融入俗世生活,并成立基金会,开办“善缘诊所”,救助所有需要帮助的人。他的老师赤赞直贡法王经过七天七夜闭关冥想,才在佛的启示指引下,找到他。22岁时,他成立自己的基金会救助他人,后来他认识港星莫少聪,变成师徒兼好友,因而跟演艺圈结缘。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

盛噶仁波切佛学内容推荐

盛噶仁波切佛教文章大全

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  生平

  1977年正月,出生于青海囊谦县白热家族。出生之时,漫天飞雪的天边突然出现彩虹异象,也注定了他将拥有一个充满传奇色彩的非凡人生。

  他直到16岁那年才被认证为“转世灵童”,因此也比一般活佛对俗世人心有着更深刻的体会与了解。他先后到尼泊尔、印度修行佛法,历经六年的学佛生涯,终于领悟了佛法的真谛。

  他体认到,弘扬佛法必须深入社会,帮助众生。于是他开始行走世界各地,积极融入俗世生活,与各行各业的人士广泛交流,并成立基金会,开办“善缘诊所”,救助所有需要帮助的人。

  这个活佛家中有五兄弟、排行老二的盛噶仁波切是藏族,16岁念高中时被西藏众僧确认为地位崇高的“转世活佛”。他的老师赤赞直贡法王经过七天七夜闭关冥想,才在佛的启示指引下,找到他。22岁时,他成立自己的基金会救助他人,先后到过尼泊尔、印度修行佛法六年,后来他认识港星莫少聪,变成师徒兼好友,因而跟演艺圈结缘。他协助母亲在西藏打理家族的药材生意,父亲是公务员,家境非常好。

  活佛认定

  格杰仁波切

  转世活佛是藏传佛教独有的传承形式,寻找转世灵童的过程更是神秘,因此,这一现象被誉为“世界七大神秘现象”之一。

  1977 年元月,盛噶仁波切出生于青海囊谦县白热家族,他是在母亲前往上一世仁波切生前主持并圆寂的寺庙——青海省玉树州噶札西寺的路上生下的男婴,出生之时,漫天飞雪的天边突然出现了彩虹。这是当地人认为只有活佛或是圣人转世的时候才会出现的奇特景象。

  从盛噶仁波切出生起,就有许多现代科学无法解释的神秘现象在他身上发生。在喇嘛们寻找转世灵童过程中,还是孩子的他就对喇嘛们说:“你们这样找盛噶仁波切是找不到的,你们为什么不来找我,我就是真正的[1]转世!”

  为了寻找他,第三十七代直贡法王澈赞仁波切(观世音菩萨的化身)进行了闭关修持,祈求佛母指引。闭关圆满后,法王将得到的指示放进一个信封盖印封存,并选派了几位喇嘛从印度将信带回青海。信中清楚地指出转世盛噶仁波切的出生地点、父母亲的名字,并说他是一个有四个兄弟、龙年出生的孩子。16岁那年,他终于被第三十七代止贡法王澈赞仁波切认证为噶扎西寺盛噶仁波切转世,成为了转世活佛。

  1994年,嘎仟仁波切与众多仁波切一起为盛噶仁波切举行了坐床仪式,仪式进行时天空出现了两道彩虹,干旱了很久的县城区更普降甘霖。

  修行

  此后,盛噶仁波切先后到尼泊尔、印度等国家修行佛法。三年的佛学生涯中,现世盛噶仁波切在上师的引领和自己精进不懈的学习、修行下,为继承上一世盛噶仁波切的弘法事业而努力,最终达到佛法造诣的纯熟。

  1999年,现世盛噶仁波切结束了印度的佛学生涯,以解脱众生的慈悲心先后去往世界各国弘法,赢得了各地信众普遍的尊敬和爱戴。直至今日,仁波切仍奔波于各地弘法,开启他弘扬佛法的毕生事业。他所讲述的佛理以生动平实的语言,切合都市人群的心理,帮助那些需要帮助的人。

  (注释:1.噶举:噶举派是西藏佛教一个重要的教派,“噶”的本意是佛语,也可以体会为师长的言教,“举”意为传成,因此,噶举派的修持方法注重口传,比较注重密法的修炼学习。噶举派又被称为“白教”。值得注意的是,噶举派是西藏佛教中最早采用活佛转世制度的。

  2.直贡噶举:直贡噶举在西藏佛教界有一定地位,是噶举派“四大八小”中的一个分支,创始年代大约在12世纪中后期。

  3.仁波切:藏语的原意是人中之宝,是藏传佛教中的一种尊称,主要用于转世者和大寺院在任、退任的住持。)

  音乐创作用歌唱弘法的活佛 盛噶仁波切 来自青藏高原的嗓音 让你了解幸福的真意 来自世界屋脊~青藏高原的嗓音 活佛 vs. 流行音乐 活佛新音乐… “我就是这样的活佛”首本自传轰动全台湾。 从自传出发,盛噶仁波切下一步"生活化"的弘法方式,是用他从小最熟悉的歌唱… 来自青藏高原犹如辽阔大地的歌声,即将融入你我的身边,让佛法与流行音乐交融后赋予新的活力.

  被称为“时尚活佛”的盛噶仁波切,《我就是这样的活佛》首本自传轰动全台湾,甚至被网络票选为年度十大新闻红人。返回内地后除了继续弘法行程,费时半年精心筹备的个人首张国语专辑《我要你幸福》也将在旧历新年前做全球同步发行,密宗白教领袖直贡澈赞法王还亲自参与专辑封面挑选,鼓励盛噶仁波切能够藉由流行音乐这样的管道来传递人生真谛。从自传出发,盛噶仁波切下一步“生活化”的弘法方式,是用他从小最熟悉的歌唱…来自青藏高原犹如辽阔大地的歌声,将融入你我的身边,让佛法与流行音乐交融后赋予全新传世的声音。盛噶仁波切藉着音乐将佛法融入的方式,让更多的人能够接受并且了解大爱与幸福的真意,也让佛法在最自然、最平易近人的手法之下缔造全新格局的视野与听觉。

  进录音室之后,让人惊艳的除了这把由青藏高原所孕育出的浑然天成嗓音之外,更出乎意料的是他和所有年轻人一样热爱流行音乐以及自成一格的自信歌喉。深印在他心中的经文咒语,不论是HIP-POP的RAP,抑或是情歌皆有如信手拈来。也许大部分的人对于佛教经文的吟唱,仍停留在传统暮鼓晨钟的梵音记忆。也许你会好奇,平日暮鼓晨钟诵念的佛经,如何能够融入流行音乐。为此盛噶仁波切强调,任何佛经都可以唱诵,没有一定的模式,只要自然顺利就可以开心领悟其中法门。 但他也说,经文,咒语不能随便窜改,只要心诚任何形式诵读经文咒语都是最好的。这不禁让人想起他的首部自传《我就是这样的活佛》,文字浅显却能动容成千上万人的心灵一样,盛噶仁波切的首张专辑《我要你幸福》是令人期待的。

  公益事业

  盛噶仁波切的专辑,将把部分收入用来帮助台湾还有藏区的失学儿童建学校盖医院。他不时告诉自己,16岁开始披上袈裟的那一刻,弘法是他的天职,希望大家以传递大爱与幸福的真意为乐,也希望众生能亲近佛法并真正了解幸福获得满足。今天起,盛噶仁波切多了一个身份,除了活佛、自传作家外,现在他还是一位以弘扬佛法为志业的专业歌手!

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。