您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

湖南湘阴县佛协丁酉元宵节供灯放生祈福活动于法华寺举行

       

发布时间:2017年02月13日
来源:菩萨下线   作者:
人关注  打印  转发  投稿

导读:
        元宵祈福放生,新年万象更新!2月11日正值正月十五元宵佳节,湖南湘阴县佛协丁酉新春元宵节系列活动于法华寺举行,下午2时30分法华寺举行庄严的放生法会,以长养大众慈悲心,将此培福修慧的广大功德回向给法界一切众生,共成佛道。晚上19时,早国大和尚带领四众弟子将手中的莲花灯逐一点燃。十方信众,共赴莲会,祈福纳祥!

 

 
  

 

 

 早国大和尚与居士合影(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善)


放生法会由早国大和尚主法  

 

居士代表 (图片来源:菩萨在线 摄影:妙善)


将培福修慧的广大功德回向给法界一切众生  

为即将放生的生灵洒净 


 佛说,放生者,有求必应,放生者,必得天神护佑  

长养大众慈悲心  


 早国大和尚带领大家有秩序的把生灵放生 


 传灯祈福法会正式开始 


中共湘阴县统战部部长黄首帮向广大信众致以新春最美好的祝愿  

早国大和尚开示 


 愿全国人名福慧双增、心想事成(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善)


 为家人祈福 


 传递莲花灯 


十方信众,共赴莲会,祈福纳祥 

 

    菩萨在线湖南讯 元宵祈福放生,新年万象更新!2017年2月11日正值正月十五元宵佳节,湖南湘阴县佛协丁酉新春元宵节系列活动于法华寺举行,下午2时30分法华寺举行庄严的放生法会,以长养大众慈悲心,将此培福修慧的广大功德回向给法界一切众生,共成佛道。法华寺方丈早国大和尚带领居士一同为生灵虔诚说法,诵大悲咒、往生咒加持,并为其皈依佛、法、僧三宝,之后为即将放生的生灵洒净。仪式举行完后,带领大家有秩序的把生灵放归自然。佛说,放生者,有求必应,放生者,必得天神护佑。

 

    晚上19时,法华寺传灯祈福法会正式开始。中共湘阴县统战部部长黄首帮、岳州窑书院院长张晃林出席并向广大信众致以新春最美好的祝愿!湖南省湘阴县佛教协会会长、法华寺方丈早国大和尚以最诚挚的心,向现场与会大众,还有长期以来关心和支持法华寺教务工作的各级领导表达了最为真挚的感恩之情。随后,带领四众弟子将手中的莲花灯逐一点燃。由法师排班列队,四众弟子用点燃的莲花烛灯,排列成绽放光芒的法轮图案,十方信众,共赴莲会,祈福纳祥!

 

    一盏盏明亮的心灯代表着光明,供养十方法界一切众生,指引众生走向光明的彼岸。感受到一点烛火如何在黑暗中变成光亮的海洋,让众生皆置身于光明之中。体悟到“莹莹一点照迷津,光夺须弥日月轮”的幽深禅意,从而启发人们对社会、对人生的思考。

 点燃的莲花烛灯 


传灯,开启人们心中的智慧与光明  

 居士欢喜记录美好时刻 


排列成绽放光芒的法轮图案

 

 五大士瑜伽焰口法会 

由灵军法师、智善法师、心运法师、心衍法师,容华法师主法 


 法华寺内佛号声声,梵音清彻(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善)


坛场庄严肃穆(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善)


 法师主法口诵真言、意做观想、说法施众(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善)


 蛟龙探月(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善)

 

    随后,法华寺内佛号声声,梵音清彻。五大士瑜伽焰口法会开始,法会由灵军法师、智善法师、心运法师、心衍法师,容华法师主法,法会现场布置庄严,法会坛场庄严肃穆。法师主法口诵真言、意做观想、说法施众。众斋主佛前礼拜、至诚发愿。共同祈愿现生者消灾延寿,过世者往生净土;祈愿十方法界一切孤魂亡灵离苦得安、同登佛国。

 

    灯,代表智慧与光明,每个人都有光明和智慧,但人们的智慧被贪嗔痴烦恼障碍了;传灯,点燃心灯,是开启人们心中的智慧与光明。在此,法华寺法师也祝福众护法居士、信众们元宵快乐、福慧双增、心想事成、幸福安康。

 

    元宵节发端于2000多年前的西汉初期,元宵节赏灯则始于东汉明帝永平年间(公元58——75年),因明帝提倡佛法,适逢蔡愔从印度求得佛法归来,称印度摩喝陀国每逢正月十五,僧众云集瞻仰佛舍利,是参佛的吉日良辰。汉明帝为了弘扬佛法,下令正月十五夜在宫中和寺院“燃灯供佛”。(现场记者:妙善 慧咏)(图片来源:菩萨在线 摄影:妙善)

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。