您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

西林禅寺举行元宵燃灯祈福法会 祈求佛光加被照亮心灯

       

发布时间:2017年02月13日
来源:菩萨在线   作者:
人关注  打印  转发  投稿

导读:
        元宵节是中国的传统节日,元宵赏灯始于东汉明帝时期。汉明帝永平年间,因明帝提倡佛法,适逢蔡愔从印度求得佛法归来,称印度摩喝陀国每逢正月十五,僧众云集瞻仰佛舍利,是参佛的吉日良辰。汉明帝为了弘扬佛法,下令正月十五夜在宫中和寺院“燃灯表佛”。2017年2月11日(农历正月十五),早晨7时15分,上海西林禅寺举行元宵燃灯、开光祈福法会。

 

 

西林禅寺举行元宵燃灯祈福法会 祈求佛光加被照亮心灯

 

虔诚礼拜


 元宵燃灯、开光祈福法会由西林禅寺监院昌松法师主持

 

    菩萨在线上海讯 元宵节是中国的传统节日,元宵赏灯始于东汉明帝时期。汉明帝永平年间,因明帝提倡佛法,适逢蔡愔从印度求得佛法归来,称印度摩喝陀国每逢正月十五,僧众云集瞻仰佛舍利,是参佛的吉日良辰。汉明帝为了弘扬佛法,下令正月十五夜在宫中和寺院“燃灯表佛”。此后,正月十五燃灯的习俗随着佛教文化影响的扩大及道教文化的加入逐渐在中国扩展开来。

 

    2017年2月11日(农历正月十五),早晨7时15分,上海西林禅寺举行元宵燃灯、开光祈福法会。元宵燃灯、开光祈福法会由西林禅寺监院昌松法师主持,鼓楼前由莲花灯组成长方形图案象征着吉祥、平安,居士、善信、游人及市民在山门前领取吉祥灯,莲花灯被点燃时那闪烁的光芒格外引人注目,也是众生心灵深处的心灯,它给予信众光明与智慧、力量与希望。祈愿与会护法善信等,在新的一年里:身体健康,阖家平安,工作顺利,事业有成。祈求佛光加被照亮心灯。

 

    法会还为本寺流通处崇恩一品各类吉祥物开光洒净,场面隆重庄严,信众法喜充满。共同祈求新的一年,光明照亮自己,也照亮他人。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:news@fjdh.cn | 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。