您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

明日,积福慧启建己亥年第十二期放生法会!随喜参加!

       

发布时间:2019年08月10日
来源:积福慧   作者:积福慧
人关注  打印  转发  投稿

千百年来碗里羹  怨深似海恨难平

后知世上刀兵劫  但听屠门夜半声

万病的根源,均来于杀生。一切天灾人祸,癌症瘟疫种种的不幸,就是因为我们以前所造的杀业感召而来的杀报。放生是救急救命的行为,所以功德至大,非其他小 善所能比拟。放生还可以圆满人天七德,人天七德包括种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智能广大。


      应大众所请,积福慧、江浙佛教与佛教导航联合启建己亥年第十二期放生法会共修。祈愿因我们的口腹之欲,而惨死的生灵,原谅我们过去因无知而造下的恶业,愿它们在三宝的加持下,能够离苦得乐,往生净土,究竟成佛!愿我们都能够发起菩提心,具足吃素的因缘,永不再造杀生的恶业!

明日,积福慧启建己亥年第十二期放生法会!随喜参加!

法会时间


2019年8月11日(己亥年七月十一)

放生地点

  北京市海淀区上庄水库

法会概况

法会名称:积福慧己亥年(2019)第十二期放生法会共修

发起单位积福慧 江浙佛教 佛教导航

随喜时间:即日起至2019年8月10日(己亥年七月初十)24点(接收功德款截止时间)

放生物类:水族众生
联系咨询:积福慧 微信号:jifuhuivvv

【参与方式

      点击链接:https://j.youzan.com/FDi1di,直接下单随喜参与;

使用微信(支付宝)长按或扫描下方二维码参与。此方式支付后无需短信或微信告知。

【放生要带智慧与菩提心】

 

明日,积福慧启建己亥年第十二期放生法会!随喜参加!

 

  你知道吗,放生可不是一件小事,千万记得带上这两样“东西”——智慧和菩提心!“放生为末,护生为本,知其本末,方得智慧”。那些被争议的“放生”事件,问题就出在放生者的贪和痴上。

  因为贪图功德或是缺乏相关知识而犯下的错误,所以放生绝不是一放了之那么简单的事,放生时一定要带上智慧。放生的环境不适合生存,放生就成了变相的杀生,或者惊扰他人,不仅谈不上功德,反而还会犯下过失。

那放生为什么还要带上菩提心?如果带着菩提心,遇到有合适的放生因缘就去做,不刻意向指定摊贩提前预定放生物种和数量,可以去菜场随缘解救遇到的众生;如果带着菩提心,不仅会将放生一事考虑得更周全,绝不是随便找块地方一放了之;如果带着菩提心,不会因为放什么物种功德更大这种事情而烦恼,更不会因为放生而自我感觉良好。
明日,积福慧启建己亥年第十二期放生法会!随喜参加!
【法会回向】

  积福慧以此己亥年第十二期放生之功德悉皆回向给亲自参加放生者、出资放生者、乃至一念随喜放生者,祈愿众等生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果!

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。