您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

辽宁锦州北普陀寺2013年三坛大戒法会

       

发布时间:2013年08月22日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

为续佛慧命,绍隆佛种,接引后学,根据辽宁省佛教的实际情况和各寺院要求,辽宁省佛教协会报辽宁省宗教局同意并经中国佛教协会批准,谨定于二零一三年秋季在辽宁省锦州北普陀寺、锦州善来寺举办传授二部僧三坛大戒法会,现将有关事宜通报如下:

一、传戒时间及新戒名额:

拟于2013年8月22日至9月18日(农历七月十六日至八月十四日),在锦州北普陀山北普陀寺传授男众三坛大戒,戒子350名;在锦州善来寺传授尼众三坛大戒,戒子350名。总计新戒700名,戒期28天。

新戒报到时间:2013年8月15日至8月22日额满为止。

二、传戒诸师:

(一)北普陀寺戒场:

得戒法师:照元长老(辽宁省佛教协会会长、北普陀寺退居)

羯磨阿阇黎:悟性法师(丹东宽甸清泉寺住持、锦州北普陀寺座元)

教授阿阇黎:道极法师(辽宁省佛教协会副会长、锦州市佛教协会会长、北普陀寺方丈)

尊证诸师:

亲海法师(鞍山市佛教协会副会长、千山龙泉寺方丈)

明心法师(本溪市佛教协会副会长、大连永兴寺住持)

思济法师(抚顺市佛教协会会长、抚顺观音阁住持)

先证法师(鞍山市佛教协会副会长、千山中会寺住持)

思忍法师(辽宁省佛教协会副会长、沈阳市佛教协会副会长兼秘书长,沈阳慈恩寺督监)

圣清法师(河北省佛教协会副秘书长、秦皇岛市佛教协会副会长、秦皇岛法云寺方丈)

道弘法师(葫芦岛市佛教协会副会长、绥中市佛光山普济寺方丈)

开堂、陪堂:

开堂大师:大赞法师(义县佛教协会副会长、锦州北普陀寺后堂、义县宝林寺住持)

陪堂大师:思传法师(沈阳长安寺住持)

(二)善来寺戒场:

得戒尼和尚:定波法师(新宾普觉寺住持)

羯磨阿阇黎:乘如法师(沈阳般若寺住持)

教授阿阇黎:印坤法师(沈阳般若寺法师)

尊证诸师:

乘慧法师(辽宁省佛教协会办公室主任)

果忠法师(锦州善来寺住持)

觉法法师(锦州市佛教协会副会长、锦州弘法寺住持)

乘果法师(新民观音寺住持)

思提法师(新民衍道寺住持)

安哲法师(辽宁省佛教协会副会长)

果阳法师(普觉寺监院)

开堂、陪堂:

开堂大师:定空法师(辽宁省佛教协会副秘书长)

陪堂大师:乘明法师(朝阳大通法寺住持)

三、受戒资格:

本次传戒法会将按中国佛教协会《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》的规定,如法如律举办,接收新戒以辽宁省为主,面向全国。

1、求戒人员必须是经政府依法登记开放的汉传佛教寺院的沙弥、沙弥尼。

2、求戒人员年龄必须在20至59周岁之间,具有初中以上文化程度,剃度后男众在寺院修学一年以上,女众在寺院修学两年以上,由剃度师和所在寺院,市、县佛教协会推荐受戒(无佛教协会的市、县应由当地宗教工作部门同意)。

3、求戒者必须信仰纯正,爱国守法,无法律纠纷;六根具足,无残疾,身体健康(包括无生理、智力缺陷,无传染性疾病)。

4、求戒者必须独身。曾有婚史者,应有离婚证明复印件或乡镇以上人民政府(街道办事处)出具的离异、丧偶证明。

5、能背诵《朝暮课诵》,熟悉《沙弥律仪》和《毗尼日用》。

四、报名手续:

本寺供养戒子台湾芭藜版三衣、海青、钵具、香囊等用具,自带洗漱用品。

戒费2200元往来路费自理,受戒申请表复印有效一式二份,需加盖省、市佛协印章及常住寺院印章。带好相关证件及近期一寸彩色白底僧装免冠相片4张、身份证正反两面复印件、户口本第一页和本人一页复印件、剃度师戒牒复印件、号条、单身证明、县级以上人民医院健康证明(肝功能等项检察)等有关证明须备齐。

经本寺统一考试合格入堂。(注意:禁止携带跟戒期无关物品,必须严格遵守常住在戒期期间所规定的规章制度,如有违者出堂,一切后果自负。)

北普陀寺地址:

锦州火车站乘206路公交车至终点站

王屯站下车再打车至北普陀山北普陀寺。

北普陀寺客堂电话:0416——4675536

联系人:大陆法师 13841656893

善来寺地址:锦州西客站乘前甸子班车善来寺下车。

善来寺客堂电话:0416——3786605 3786841

联系人:果忠法师 13604166408

辽宁省锦州市佛教协会

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。