您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 综论>>正文内容

超度施食烟供仪轨

       

发布时间:2009年04月12日
来源:不详   作者:丹真绒布上师
人关注  打印  转发  投稿

  超度施食烟供仪轨

  丹真绒布上师作

  将烟供香点燃,于诸所缘众生生起猛厉悲心,心想诸佛菩萨如何皈依、发菩提心我即如何皈依、发菩提心,念诵:
  皈依发心(三遍)
  诸佛正法贤圣三宝尊 从今直至菩提永皈依
  我以所修施等诸资粮 为利有情故愿大觉成
  四无量心(三遍)
  愿诸众生永具安乐及安乐因
  愿诸众生永离众苦及众苦因
  愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦
  愿诸众生远离贪嗔之心、住平等舍

  祈祷:
  呜呼三宝垂念诸悲客 圣尊五种加持恒不断
  我等六道轮回诸众生 速疾往生极乐求加持

  注:悲客即亡者、中阴身、饿鬼、部多、魔类等众生。五种加持即诸佛菩萨身语意功德事业之加持。自身观为观音菩萨,念诵以下心咒3—7遍,多多益善。如不熟练,多念观音菩萨心咒,其他心咒不念亦可。

  观音菩萨心咒(3-7遍)
  嗡玛呢贝美吽舍

  百字明(3-7遍)
  嗡、班扎萨埵萨玛雅、嘛努巴拉雅、班扎萨埵底诺巴、底叉知桌美巴哇、苏埵卡约美巴哇、苏波卡约美巴哇、阿努惹埵美巴哇、萨哇斯德玛美扎雅匝、萨哇嘎嘛色匝美、则当协央格热吽、哈哈哈哈吙、班嘎万纳、萨哇达他嘎达、班扎嘛麦母杂、班扎巴哇、嘛哈萨玛雅萨埵啊

  不动佛心咒(3-7遍)
  那莫ra 那札雅雅,嗡刚嘎讷刚嘎讷,若匝讷若匝讷,卓札讷卓札讷,札萨讷札萨讷,札德哈那札德哈那,萨瓦嘎玛巴让巴ra讷美,萨瓦萨埵,难匝索哈

  注:咒中“萨瓦萨埵”为一切众生之意,如果为了某一众生,在那里加上他的名字即可。

  文武百尊心咒与下面两个心咒连着念(3-7遍)
  嗡阿吽波德资达玛哈苏卡加那达都阿,嗡热乐热乐吽觉吽,嗡玛玛郭林萨门达,嗡阿啊哈夏萨玛。

  回向:心想诸佛菩萨如何回向我即如何回向,念诵:

  我今速以此善根 成就观音菩萨尊
  令诸众生无一余 悉皆安置于此地

  有时间可加念普贤行愿品回向,没时间则念下文:
  文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然
  我今回向诸善根 随彼一切常修学
  三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿
  我今回向诸善根 为得普贤殊胜行
  我此普贤殊胜行 无边胜福皆回向
  普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹

  注:此超度施食烟供仪轨为丹真绒布上师依大伏藏师仁真果登之伏藏作于辽西寺,平日丹真绒布上师超度即依此仪轨,功德殊胜!

  此法经丹真绒布上师开许,没有传承也可修习,日后求得传承更加殊胜圆满。

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 沪ICP备05002419号

办公地址:北京昌平区天通中苑41号楼5单元102室 办公电话:010-84677157