您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 身心灵>> 身心智慧>>正文内容

南昌双胞胎的同命异报

       

发布时间:2008年05月19日
来源:不详   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

江西省南昌市有兄弟二人,是双胞胎,不仅容貌相同,说话的声音,也完全一样。他们的父母亲,也很难辨别谁是哥哥?谁是弟弟?只得以穿衣的颜色识别,穿红衣的是兄,穿绿衣的是弟。

兄弟二人长大后,同一年入学,同一年结婚,其他荣枯得失,无不相同。大家都认为他们出生的时辰八字一样,所以命运遭遇都一致,岂不证明算命确有道理吗?

某年,他们参加秀才的考试。应考以前,同在考场附近租屋居住。邻居有一少女,看到他们兄弟二人,年少英俊,参加考试,前途很有希望。却不知他们是有妇之夫,因此常借各种机会,向兄弟二人尽情挑逗。

哥哥专心准备考试,曾向少女严词拒绝。他并告诫弟弟,家中已有妻室,且考试之前,不可分心,万万不能接受少女的引诱。

弟弟表面上接受哥哥的劝告,可是他经不起少女的诱惑,竟瞒著哥哥,暗暗地与少女幽会,且冒充自己是哥哥,向少女誓言考取秀才以后,一定来娶她。由于兄弟二人面貌与声音都相同,少女竟误认他真是哥哥。

不久以后,秀才放榜了,哥哥名列前茅,弟弟名落孙山。少女听到哥哥秀才考中的消息,欣喜万分。第二年,哥哥连中举人,少女更是喜出望外,日夜盼望梦中的白马王子来娶她。

望穿秋水,不见白马王子的来临,她失望了,怨恨、悲伤、愤怒、哀哭,有何用呢?渐渐忧郁成疾,一病不起,香消玉殒。一个好好的少女,死于相思,岂不可惜!

哥哥是一个规规矩矩的读书人,中举以后,高官厚禄,富贵荣华,后来且享高寿,子孙兴盛。可是与哥哥同一时辰八字的双胞胎弟弟,在女人方面缺了德,不仅屡试不中,且短命而亡,死后也没有一个儿子。

从上述事实看来,一个人的命运,有一半决定于前生所造的因,所以算命多数能算准一半。今生所作所为的善恶,也能影响现生的遭遇,算命就无法正确。像上述的双胞胎兄弟,时辰八字一样,从算命推算的命运,应该完全相同,可是弟弟邪淫缺德,命运就比哥哥差得很多。这证明命运都是自己的善恶所造,不可全凭算命。(取材自安士全书)

标签:哲理故事
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 沪ICP备05002419号

办公地址:北京昌平区天通中苑41号楼5单元102室 办公电话:010-84677157