您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 身心灵>> 身心智慧>>正文内容

一杯鲜奶

       

发布时间:2007年11月22日
来源:不详   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

有一个穷困的学生,名叫郝伟,为了付学费,他挨家挨户地推销产品。
到了晚上,他感觉很饿,但摸摸口袋发现只剩下了一角钱,想不出能买些什么东西吃。 于是,他下定决心,到下一家时,向对方要顿饭吃。 然而,当一个年轻漂亮的女孩打开房门时,他却完全失去了勇气! 他没敢张口讨饭,只要求喝一杯水。女孩看出来他十分饥饿,于是给他端出一大杯鲜奶来。他不慌不忙地将鲜奶喝下,然后问道:“我应付你多少钱啊?” 女孩微笑着回答:“你不欠我们一分钱!妈妈告诉我,做善事不求回报。” 于是,郝伟说:“那么,我只有由衷地谢谢你们了!” 当他离开时,不但觉得自己不再饥饿了,而且感觉身体强壮了不少,对人的信心也增强了许多。他本来是已经陷入绝境,准备放弃一切的!

数年之后,那个年轻女孩病情危急,当地医生都束手无策。 家人无奈,只好将她送到另一个大城市,以便请名医来诊断她罕见的病情。 碰巧,他们找到的是郝医生。 当郝医生听说眼前这个病人来自某某城市时,眼中露出了奇特的神情。 他立刻换上工作服,走进了那个女孩所在的病房。 他一眼就认出了那个女孩。 他立刻回到诊断室,下决心尽最大的努力来挽救她的生命。

从见到女孩的那一刻起,他就一丝不苟地观察她的病情。经过一段时间的不懈努力,他终于让女孩起死回生了,最终战胜了病魔。 医院划价室的人将女孩的账单送到郝医生手中,请他签字。郝医生看了一眼账单,在边上写了一行字,然后请人将单子转送到女孩手中。 女孩不敢打开单子,她觉得,单上的费用可能是她一辈子都不能还清的。 最后,她还是打开了,账单边上的一行字让她格外注意!

“一杯鲜奶足以付清全部的医药费!郝伟医生”

眼中浸着感激的泪水,账单握在发抖的手中,她激动地祈祷:“天主啊!感谢您!感谢您的慈爱,借由众人的心和手,不断地在人间传播。”

标签:哲理故事
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 沪ICP备05002419号

办公地址:北京昌平区天通中苑41号楼5单元102室 办公电话:010-84677157