您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 事迹传记>> 往生净土>>正文内容

何兰英居士往生录

       

发布时间:2009年06月30日
来源:莲花妙音的blog 2007-01-23   作者:金陵寺
人关注  打印  转发  投稿

  2006年农历十月二十五日,晚上九点整,何兰英居士在山东省淄博市金陵寺得其助念安祥往生。这位女居士来自上海,52岁,初中文化,职业营业员,生有一儿。

  十二年前,她查出乳腺癌。病后,狂吃荤腥海鲜。2004年6月,癌病广泛骨转移,后来又转移到肺部。这一年年底,她开始认真学佛,天天听讲经觉得很契机,饭睡觉都想听。

  想不到,佛法给她带来了真实不可思议的殊胜利益。例如,原来病痛生嗔,听经明理以后才知道,疾病是无始以来的业障现前,杀生食肉使她白细胞数直线下降。她变嗔恨为大忏悔,听到哪里放生就赶紧施资,看到泥鳅就大哭不止,忏悔多少众生为她所杀。这时候,她一闻到荤腥就呕吐,不得不吃毛豆增生白细胞。医生说全素营养怎么跟得上?可是完全断荤以后,几次检查,白细胞数却上升,并保持在五千、六千的正常值。她把这个经验介绍给很多病友,病友们电话回应都说效果很好,那些吃荤的人反倒白细胞数上不去。

  原来怕死,整天胡思乱想,闻法明理以后,她反观自身。大手术四次,小手术不计其数,四次掉光了头发,推及扩大到众生不是太苦了。就发大心愿,一定要往生西方,学成之后再回娑婆度众生,以报佛恩。决心下定,怕死之心无影无踪。

  家人们还是很担心,但是她深信一切由佛安排。九月初一在亲属们的陪护下,她来到向往已久的金陵寺。她从买到火车票起就感觉,病势大减到了火车上,卧床数月的她在别人搀扶下,竟然下地走了几步。止痛药完全不必了,她把同来的亲属全部打发回上海,身边一个也不留。自说不吃药不疼痛没有障碍,什么也不要不要电话,不要探视—都清净,就一心求佛早接引,早日往生西方极乐世界。等我往生以后,寺里通知你们时你们再来。

  何兰英居士来金陵寺56天而往生,先是每天静静的念佛或默听佛号。中间曾主动停食11天,后来又恢复吃饭。最后七天进往生堂助念,总是平静而安祥的样子,脸上常常微笑着。世间与危重病人谈生死是大忌讳,但几次采访何居士说往生事,谈话却充满轻松而神往。临终前不久她还轻轻挥手,跟众人慢慢的告别,再会,再会,然后慢慢的念佛。

  她不想再在家任人摆布,整天上这医院上那医院的,她索定人生目标—往生西方,而抉择上淄博市金陵寺。求助念往生因为她看过金陵寺送往生的光碟。向往这个专修专弘净土,专送往生的念佛道场,仰慕那位为众生求佛接引,而不惜磕破头多年来,前额上大包高高隆起的住持上果下善法师 。

  有一天寺里大扫除,来自北京的岳居士问她,我用轮椅推着你去念佛堂看看吧,她当然很高兴。一进念佛堂,瞻拜巍巍丛立的西方三圣装金雕像。她止不住泪如雨下,真心告白:佛啊!您是我慈父,我是您女儿,女儿流浪生死,不识回家的路,您快接女儿回家吧!

  往生堂里助念是两个钟头一换。十月二十二日晚上八点半,病人对在身边照顾她的岳居士说,我今天往生。岳居士因而到十点未下班,继续助念。过了一大阵儿,病人问几点了?十点半了。她又说:“我今天不走了。为什么呀,有众生没来啊!下界什么...”她这时已经很衰弱,似乎用了很大的力气,说出有下界来的。第二天,像往常一样往生堂的门关着,正在助念的梁居士,“看到”门外有俩人,“听到”那俩人说,门关着我们进不去。梁居士就走过去,把门打开门,外并没有人。但梁居士,仍然说该进的进去吧。这是怎么回事呢?笔者不敢妄加猜测,只是把这个情况如实的记录下来。

  何居士往生瑞相殊胜,她临终有病无苦正念分明。色身从腿脚凉起,热气逐渐向上。断气十一小时以后,头顶仍温和。助念又持续了三天,第三天早晨更衣时,全身冰凉头顶犹温,肢体柔软关节灵活。在助念期间,有的居士看见盛大的莲花,有的看见三圣降临。

  十月二十七日,将遗体送桓台县殡仪馆火化,并为之举行简朴而隆重的往生法会。前往送别的有金陵寺四众及亡者眷属四、五十人。善哉!何兰英居士大德菩萨,惭愧忏悔自己罪业沉重,深知自力决不能解脱生死,一定要仰靠阿弥陀佛大愿大力洪名功德,才能成就往生。印光大师说:“临终得其助念,决定往生。”临终到金陵寺助念,等于是加了双保险。

  感恩何兰英大德菩萨,以身命示现教化我等。其丈夫儿子及其诸亲属,能理解支持帮助何居士,成就往生,满其大愿。即是好丈夫,好儿子,好亲属。感恩金陵寺四众弟子,无私无我竭诚助念。尤其是那些前后五十六天里,日夜陪伴侍候卧床不起的危重病人。每天给予洗漱擦拭,吃喝拉撒翻身按摩,有时侯便结排不出,需要亲手掏肛抠便,不求任何回报,只为帮助一位众生往生成佛,其功德利益何可思议!果善法师慈悲喜舍,教化四众依教奉行,每天凌晨两点即起,百事统理。每天多次看望病人相机开示,深得病人及家属大众敬爱。

  谨以此何兰英居士往生录,恭敬供养十方。普愿一切法界有情,同念阿弥陀,往生安乐国!

标签:往生
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。