您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 事迹传记>> 感应事迹>>正文内容

诚心祈祷息劫难 上师加持惩凶顽

       

——佛教导航网站前管理员的亲身经历

发布时间:2010年03月23日
来源:当曲旦巴活佛-搜狐博客 2010-02-18   作者:见内
人关注  打印  转发  投稿

09年夏天的一个晚上,天有些阴沉,我骑着自行车回往宿舍,路上行人很少,偶尔有辆车子经过,到了离村镇较远地方,忽然看到了路中央停了辆小汽车,后备箱打开着。车旁边站着两个小伙子,光着膀子吸着烟,上身画满了纹身,车里还坐着两个。我缓缓地经过他们,并未在意,心里想可能是几个小兄弟出来兜风,车子抛锚了,暗自叹息着世风日下,这些年轻人怎么都打扮的跟古惑仔似地!

刚走过不久,没想到这几个人竟然开上车急速向我追过来,几个人打开车窗,挥舞着木棒,叫嚷道:“站住,给我站住!别跑,我有枪!再跑我开枪了!”

我猛然意识到,这是抢劫!心里猛然提起了本尊的心咒!猛烈祈祷加持!“咣、咣”,匪徒刹那追上了我,木棒打在了我的自行车把上!一个急刹,由于车速过猛,汽车已经窜到我前面,他们下车回头追赶着我,手里拿着刀,木棒!记得索达吉堪布讲过,关键时刻祈祷根本上师,比祈祷任何佛菩萨、本尊的加持感应都会更直接,更迅猛!我放下了本尊的心咒,转而猛烈的祈祷大恩上师当曲旦巴活佛仁波切!

“叫你跑,砍死你!”一个匪徒挥着砍刀奔我跑来!“别伤人,拿了东西赶紧走!”这时另一个匪徒阻拦说。拿刀的人嚷道:“要不拿棒子打他头,打晕他,免得报警!”

就这样,我被抢劫了。也许是我背着的电脑包引得他们的贪心,或是他们早有预谋!不,上师传授过教言告诉我,一切都是因果,我此时所遇定是过去世曾经恼害众生的业力使然!

包里并没有多少钱,身份证,银行卡都在里面!这对我来说并不重要!重要的是包里有上师当曲旦巴仁波切传与我的成就法法本!自从活佛传授我以来从未间断过修持!我去哪里都会带上的,可我今天还没有修!历来散漫的我顿时感到惭愧、后悔!

我把包递给了他们,说:“东西给你们,但包里的经书给我留下,你们拿去也没有用”!“我们不要的会给你扔在路边的!”其中一个匪徒说后,又从我的衣兜里拿走了手机!

这一切来得太过快了!感激上师的殊胜加持,匪徒并未打晕我的头!但也没遵守承诺!拿上包就驱车飞快的跑了!我笑自己的愚痴,怎能轻信抢匪的话,为什么笨的不把法本拿出来再给他们包!没有法本,这些天的功课怎么修哇?!“师父,您快加持我吧!让他们把法本还给我吧!”我继续祈祷!

事后,我叫上了几个师兄沿着事发地的公路两侧,找了好远,只找到了抢匪从包里扔掉的水杯。我打电话给家里,怕家人着急,只说包和手机丢了,叫妻子把银行卡等挂失了。

大概4天后,妻子打电话到同事手机上,告诉我当地交通队打电话了,说有辆车子出了车祸,里面有你的身份证、手机等物品,交警通过手机里的号码找到了家里的电话,叫去交通队一下!

我心里一阵激动,一定是抢劫我的那辆车!但愿我的经书法本还在!

我随即到了交通队,了解了事情的经过:就在我被劫的那天深夜,就是抢劫我的那辆小汽车,在距离抢劫我大概四十公里左右的地方,撞上了一个正在掉头的大卡车!撞车的时间距离抢劫我的时间也就一个小时左右!小汽车的前部被撞得全都缩了进去,已经报废,车里的四个人伤的不轻!好在车内的四个气囊全部弹出,才保住了性命!大卡车司机怕出了人命,赶紧打电话报警叫救护车,小车里的四个人一听报警就急了,对大车司机说,你别报警,我不用你赔钱!说着就满脸是血的抱着头从车里好不容易爬出来跑掉了!

交警等了几天,也不见事主来领车、解决事故,又在车里看到我的身份证、电话等,还以为车是我的呢,所以就通知我来处理交通事故的!

我如实讲述了我的遭遇!在场的警察惊讶不已!说:“你这学佛的也太厉害了!谁也不能惹你呀!这几个贼差点丢了性命!”

随后交警领我来到了停放事故车的停车场,我一下就认出了那辆车,真是惨不忍睹!交警帮我打开了车门,前挡风玻璃已被撞得粉碎,仍然能看到驾驶室内以经风干了的大片血迹!(阿弥陀佛!我心想,报应是不是太重了,也不知那几个抢匪现在怎么样了,但愿他们别出生命危险,别成为残疾!)

上师加持!我的经书、法本、念诵集都散落在车的后座,还有那几百块钱,分文不少!我终于又找回我的法本了!真是不可思议!感谢大恩上师!

不久后,当地的刑警给我打来电话!那几个抢匪,全部被抓到了!被抓的时候还带着伤!警察对我说:“你真是幸运!这几个案犯已经作案多起了,几次都没抓到。还伤过人,抢你时开的车也是偷来的!主犯大概要判刑15年。学佛的真是厉害!”

听了这话,我对几个抢匪发起了悲心!默默发愿:“但愿他们能改邪归正,与我转逆缘为善缘,心中种下佛法的种子!明了因果的真理!将来与我同成佛道!”

感谢大恩上师当曲旦巴仁波切!我已经写不出更好的词句来感激您,如慈父般的恩师了!只是如实记载了一点您对我的加持感应而已!我只有引用下文来感激您无尽的恩德!

上师乃为三世佛,强烈坚信永不离。

2010年春节 皈依弟子 希(ra)丹增


顶礼大恩上师当曲旦巴仁波切!

无法回报的慈悲


没有见到您以前,我在暗劫;

没有见到您以前,我在边地;

没有见到您以前,我与邪见同住;

没有见到您以前,我暗昧癫狂;

您出现了——

三宝的名号也出现了;

佛像出现了;

法本出现了;

窍诀出现了;

一切善妙都出现了;

我多么的快乐!尊贵的上师!

于是,我想要做点什么;

我把财物供养您,

可是这些财物缘自于您的加持,

我把您的财物供养您。

我把花、香、灯供养您,

可是那一一都是您的化现,

我把您供养给了您;

我兴奋地“为您做着事情”,

可是那是您赐给我的积累成佛之因的资粮,

我享受了利益却以为帮到了您;

我用修行来供养您,

可是那是您赐给我的清凉,

我享受了利益却以为完成了您的功课;

我虔诚热烈地向您祈祷,

可这虔诚热烈就是您的加持,

我用您的加持向您证明我的虔诚热烈;

如何回报您,尊贵的上师?

我想用世间出世间的一切来供养您,

但所有的一切都是您。

出离心、信心、菩提心、

思念、微笑、眼泪、祈祷,

就连炎热时的一丝凉风都是您的加持。

尊贵的上师,如何回报您?

慈悲,无法回报。

(来源:当曲旦巴活佛-搜狐博客 http://dqdbhf.blog.sohu.com)

标签:感应|上师
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。