您现在的位置:佛教导航>> 佛教问答>> 汉传佛法>> 净土修行>>正文内容

常福法师答:我们往生西方极乐世界除称名念南无阿弥陀佛外还有其它方法往生吗?

       

发布时间:2016年01月30日
来源:   作者:常福法师
人关注  打印  转发  投稿

常福法师答:我们往生西方极乐世界除称名念南无阿弥陀佛外还有其它方法往生吗?

 

  常福法师:这问本身就有很大问题,对佛具有怀疑心才会有这样心态,何以故?能否往生是全凭信愿之有无,品位高低全凭念佛之深浅。

  诸位善知识,当闻阿弥陀佛具足三心即得往生,即至诚心,深心,回向心,即得往生,应知。

  何为至诚心?今闻阿弥陀佛无上广大无边之愿海,心生唯愿往生西方极乐世界心,除此心外别无二心,即是一心,真心,直心,无上菩提心,是名至诚心。

  何为深心?今闻阿弥陀佛光明无量无边,寿命尽未来际,无量光寿中示现无量清净诸佛国土,无量功德庄严,现无量无边药师琉璃净土即如来五根五力,现无量无边东方妙喜净土即如来清净真如,现无量无边兜率弥勒净土即如来真智光明,现无量无边释迦龙华灵山净土即如来开示悟入,现毗庐遮那华藏净土即如来普贤之德,阿弥陀佛无量光明尽未来际周遍法界一心如是示现,念念归真普入十方一切无碍光如来阿弥陀净土,即纯洁的心,功德心,称名赞叹心,是名深心。

  何为回向心?今闻阿弥陀佛如是法界一心摄持我一念皈命,舍弃自求圣去凡妄想分别心,舍弃自求功德智慧妄想分别心,舍弃自求真如解脱妄想分别心,舍弃自求净土差别妄想分别心,舍弃诸佛差别妄想分别心,舍弃菩萨功德差别妄想分别心,舍弃众生差别妄想分别心,阿弥陀佛无量至上广大无边际光明洞彻大千,如是阿弥陀佛一心为我而来,除皈命阿弥陀佛光明外将无处藏匿矣,净土毕竟矣。是名回向心。

---------------------------------------------------------

更多常福法师问答

---------------------------------------------------------

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592 佛教佛法新闻交流群:340208684           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2