您现在的位置:佛教导航>> 佛教问答>> 佛教基础>> 因缘果报>>正文内容

万如法师答:我年前被中邪了,和家人说了好多诡异的话...

       

发布时间:2012年11月01日
来源:   作者:万如法师
人关注  打印  转发  投稿

问题补充:我年前被中邪了,和家人说了好多诡异的话,我心里清楚就是自己不能说话不能表达我自己的想法;感觉付我神的这个异灵也能知道我想什么,他说他爱我叫我离婚主要看我老公对我太不好了,也不想叫我死就是叫我幸福他能保证帮我找个好婆家,许诺老公也能帮他找个适合他的,还说了我家年前发生的事,说老公的爷爷死的时候得事;告诉我们老公的姑姑和叔叔们怎么暗地里合计欺负我们两个小辈的,并说了一个天大的秘密;换说他们分别遭到了报应,说3年后老公的叔叔会死于非命。。等等吧;那些日子他随时能和家人对话 他不说他是什么东西,老骗人。我在我附近找了好几位居家看虚病的。去人家家的时候他一点也看不起人家。总归看病的师傅也也把他弄服。后来我们找了一位居家看病的大师帮我看,他说是我被一位蛇仙附身;说老公小时候杀过蛇;随即付我神的东西马上就服了

说;说对了,我随即脑子晕了一下在那还是哭哭啼啼的,那位大师说别以为觉得有点法力就了不起,后来那位大师叫我拜菩萨渐渐的清醒了到现在也半年多的时间了,大师说我也犯神道一位庙的跑童也有事,大师说我是南海菩萨的童子叫我以后看病,就是居家看虚病。叫我每天拜佛给南海19个嫡母菩萨9个,我再次也老出现异想,比如我去老家老看老家的树看见我邻居的树脑子里马上寻思这颗树上住着东西呢他家4月份发生了一件事;去我哥哥的厂子那;每次去做了椅子那就禁不住双手合十不知道净谁呢;感觉那住着一位仙家。有天早上醒来闭上眼就和自己对话了,说我家里最近不平稳时因为我家坟里投胎一位也不是我爷爷奶奶是一位先人,说了我家的坟地怎么朝向好。。。

我现在的状态怎么这样呀,我好迷惑呀,我才33什么也不懂;请问大师我怎么做呀;我家什么也没供奉着;我原来是什么也不懂得,只有一颗善心;信奉善;可是叫我这中状态很迷茫。我这给我看病的大师说我早上的对话是南海菩萨哪的给我的2个护法和我对话呢;我那天从网上看观世音菩萨普门品的经时竟然好像受了委屈似的;哭起来了,那位居士叫我就这么每天磕头等磕到不累又高兴的时候就去找他;、可最近老出现那种奇怪的想法我很迷惑,原谅我的不道之出吧,我这人是个嘴拙的笨人,请大师指点迷津吧;顶礼大师了;。。。心焦盼明音,我家现在也什么也没供奉,心有菩萨在心中阿弥陀佛

阿弥陀佛,高师指点弟子吧,跪谢!!!我现在只要静心想什么就会有下文自动和我说。我好迷惑呀我这的那位法师说遇见或看见什么了以后要给人家施礼不要随便告诉别人不然容易结怨,说我心还不能稳呢 说我有大慈大悲的心但是换心不能稳所以不能真正的开法眼呢。我也很迷惑呀。对了在我找这位法师看病的期间我做了个梦 天上飘下一道谕旨是金黄色,但是我没接,换说我是佛祖前面的第五个也不知道是第五个孩子呀换是什么,那位法师说我在佛祖面前挂着号呢是第五个。我不知道我真能同法性身不 那是什么境界呀,法师说我修大道 不修也不行修到了不看也不行 我有众身缘 万如法师你在疾病缠身的时候念菩萨名号就能明目 我也和南海菩萨有缘分的、感觉和你很亲呀。顶礼法师谢谢了!

 

万如法师答:根据你所说的状况,首先我可以告诉你,最后那个说你是蛇仙附身的大师一定是骗你的,或者,他本身也被附在自己身上的众生所骗,为什么呢,根据佛法的义理来讲,有以下几个疑点:

疑点一:蛇仙,首先我来说一下,根据《楞严经》里所记载的,“仙”的定义:

“阿难,复有从人,不依正觉修三摩地,别修妄念,存想固形,游於山林人不及处,有十种仙。......阿难,是等皆於人中练心,不修正觉,别得生理,寿千万岁,休止深山或大海岛,绝於人境。斯亦轮回妄想流转,不修三昧,报尽还来,散入诸趣。”

这一段,也就是说,所谓的仙,是寿命很长乃至于千万岁的人。那么,仙既然是人所修炼成的,蛇又怎么能成为仙?再者,仙既然寿命很长,就说明,他还没有死,实体的报身,还是存在的,既然存在一个身体,又怎么能附在你的身上?

所谓的附身,只有2个可能:1.是跟随在你身边的冤亲债主,在你的心没有正念,或者福报快要耗尽的时候,附在你的身上迷惑你,也就是通常民间所说的“鬼上身”,这类众生,很会迷惑人,总是称自己是什么王母娘娘、玉皇大帝、佛、菩萨什么的,实际上,他们只不过是一些低级的众生,为什么呢?

首先,道教里所谓的玉皇大帝王母娘娘这类的天人,必须要有很高的道德才可以投胎在天上,佛教里同样有记载的天人比方说天帝释,大梵王等等,他们本身,就有很深的禅定功夫,持清静戒律,各自在他们所管辖的天上,教化他们的天众,又怎么会跑来附什么人的身,下什么旨意,他们看见这些个乱七八糟的人,就像我们看见猪狗一样,感觉肮脏的不得了,远离还来不及,怎会跑去附身?除非是看到了修菩萨行的人,他才会化现一个样子,来考验行人,而化现,指的是变化成一个活生生的人或者动物,来考验你,而绝对不会附在什么人身上。

其次,说自己是佛菩萨附身的人,就更颠倒了。经典中有明确的记载,佛也好,菩萨也好,他们如果想要度人,全都是示现在你的身边,所谓的示现,就是以一个众生的样子,活生生的出现在你的生活中,或者做你的母亲,或者做你的师父,乃至做你的仇人,目的就是让你体悟到生死轮回的过患,早日觉悟。而一旦被人识破他们是佛菩萨示现的,就必须马上走,除非是在临终的时候,才可以说出自己真实的身份。再反观那些口口声声说自己是佛菩萨上身的人,就不过是一些江湖骗子了。

2.前边说了,附身也许是跟随在你身边的冤亲债主,还有一种可能,是你自心变现的一种幻觉,在禅宗公案里,有一个记载,有一个修禅人,每次他打坐的时候,都会看到一只大蜘蛛,慢慢逼近自己,他感觉很恐怖,就求助老和尚,问怎么办,老和尚给了他一只毛笔,说你再看到它的时候,就在它的肚子上画一个圈,于是修行人照做了,当他再次看到蜘蛛的时候,就鼓起勇气在蜘蛛的肚子上画了个圈。第二天,他拜见老和尚,把昨天的境界向老和尚报告。老和尚就说,你掀开衣服看看自己的肚子。修禅人一看,大吃一惊,原来圆圈竟然就在自己的肚子上。老和尚说,那个蜘蛛,其实是你自己的内心变现的,就是你自己强烈的三毒烦恼啊。所以,当人的心不够清静,被烦恼困扰,又没有佛法的正念来指导的时候,就会由于宿世的业力,而变现出许多的境界,或者是恐怖的,或者是混乱的,这就是为什么许多人会忽然变成精神分裂、走火入魔的原因。

疑点二:南海菩萨哪的给我的2个护法

首先,不存在南海菩萨这尊菩萨。其次,所谓的护法,既然是菩萨的护法,那说的,一定是佛法,而不是这些蛊惑人心的什么“树上住着什么”或者“坟地朝向”的问题。

疑点三:南海19个嫡母菩萨9个

首先上边说了,根本没有南海菩萨这尊菩萨,其次,什么嫡母什么的,菩萨从佛口生,从法化生,和我们这个世界的人胎生方式完全不同,哪里来的嫡母?

综上所述,你所讲的大师,不是在骗你,就是他同样被附体的众生骗了,试问一个被众生附体人,又怎么能解决另一个被众生附体的人的问题?你求鬼神给你解决问题,为什么不求佛菩萨?佛菩萨才是我们最好的大医王。

解决办法:

1.心正则一切鬼神都无法来惑乱,所以,一定要看一遍圣严法师写的《正信的佛教》这本书,网上有,你可以自己找找看。

2.坚持每天拜300拜忏悔自己的业障,正因为你自己曾经造作恶业,所以才感得这些东西骚扰,所以,一定要深切的忏悔自己的过失,每拜一次,就要念一声南无大悲观世音菩萨,拜完300拜之后,以慈悲心,把拜佛的功德回向给自己的冤亲债主,希望他们脱离恶道,听闻佛法,成就佛道。

3.定期放生,同样把功德回向给冤亲债主。

4.远离那些所谓的大师,因为他们长期与鬼做朋友,死后必定堕落鬼道或者地狱,苦痛无比。(当然,如果日后你有了正信,也可以发慈悲心去劝化他们,但目前一定要远离。)

5.亲近三宝,学习正信的佛教,以三宝为大导师,才可以引导你远离颠倒梦想,种种恐怖,真正步入觉悟的道路。

6.每日抽时间至诚称念南无大悲观世音菩萨,遇到任何境界,比方说见光、闻香等,统统不要理睬,这是迷惑你的,只是一心称念菩萨名号,请菩萨慈悲救护,念佛人,一切交给佛菩萨。

 

-------------------------

万如法师相关链接:

万如法师简介

万如法师佛教问答

万如法师佛教文章大全

-------------------------

推荐访问:

佛教问答大全 http://www.fjdh.cn/fjask/

佛教歌曲大全 http://vod.fjdh.com/music/

佛法讲座大全 http://vod.fjdh.com/fjdh-vl/181/

佛经读诵大全 http://vod.fjdh.com/vll/180_29/

----------------------------

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2

办公地址:北京昌平区望都新地南区18号楼三单元501室 办公电话:010-81754277