您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 发愿实修>> 超度祈福>>正文内容

超度经验与体会之总汇

       

发布时间:2011年08月12日
来源:转载   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

 


  应朋友要求,昨晚笔者去给她才去世过两周的丈夫丁做超度。真是顺利,出门正赶上下班高峰,虽然天已黑了,可是当笔者向较远处的一辆亮灯空的招手时,司机竟然看到了我,将车停在路边,我赶紧跑过去,钻进车里,一问司机,这师傅竟还认识朋友住的小区,这种巧合,不能不令笔者惊叹!还有,就是朋友并不信佛,却在昨天农历十五观世音菩萨的日子,突然向笔者提出,能否去她家看看她的已故丈夫。显然这一切都是丁生前所作善业的福德显现,以及他想求超度的强烈愿望所创造的感应。

  朋友的家很大,装修风格也很热闹,到处都摆放着他们夫妇二人的照片,以及丁的潇洒身影。可是因为朋友不懂风水,许多设计可以说都是败笔,因为这些看似华丽的设计,与缱绻的柔情,不但寓意着二人未来的分离,也容易令亡者执着家人而无法往生。我们将丁的白玉骨灰盒和他英俊的照片放在书房的桌子上,朋友根据笔者的建议,将做好的饭菜放在丁的骨灰盒和照片前,并给他供上了一盏长明灯,以照亮他49天的漫漫中阴路。这是丁在离开娑婆世界后,第一次吃到饭和见到光明。

  笔者批单,首先给西方三圣供上一柱清香和洒满六香粉的甘露一杯,至诚发愿将此堂烟供功德回向丁,祈愿观世音菩萨和十方三世一切诸佛,超度丁往生西方极乐世界,引领他离苦得乐,当得阿耨多罗三藐三菩提,或投生善道,与佛法结缘,皈依三宝,忏悔罪业,尤其忏悔邪淫恶业,从新做人,出离苦海,获得生命的解脱。然后笔者开始烧烟修法。

  袅袅香烟,旺旺升腾,我知道,这是诸佛菩萨加持的征兆,也是丁欢喜受持的征兆。然后我们等烟烧尽,在给丁单设的座椅上,放上他的衣服,将念佛机调制六字大明咒后才离开。出门已是夜里十点多,路上的出租汽车已不多见,朋友开车把我送至一方便打车的马路边,谁想,还未下车,回头一看,一辆空车正在后面紧跟,于是,下这车上那车,一点没耽误,一路顺利返家。我知道,这也是护法善神的护持感应。只是路上忽然大雾弥漫,阵阵浓雾瞬间弥漫整个城市,大雾蒸腾的马路,使司机的神经紧张起来。还好,快到家时,那些雾气变得淡多了。

  直到为丁超度,笔者已不同程度的成功超度了三个同事、一个朋友之父、一个朋友之夫和笔者的亡父,算上我家爱犬壮壮,共计七条生命。他们都于往生前服用了笔者提供的珍贵玛尼丸和长寿丸,其中,一同事、丁和壮壮都是笔者加上烧烟修法超度的,亡父是烧烟和念诵《地藏经》超度的。根据他们被超度后的笔者的梦境,和他们亲人的梦境得知,他们有的已成功往生了西方净土,有的往生了善道,超度结果真实不虚,十分殊胜!根据湖心亭看雪客师兄的建议,笔者特将自己超度的修法程序贡献出来,为网友同修提供一个超度亲人往生的参考。

  1、在至爱亲朋离世之前,即应为他们烧烟修法、或读诵《地藏经》、小房子,或给他们服食玛尼丸或长寿丸。切记将烧烟念经、供灯、供水的功德回向他们,以助他们恢复健康;对已报病危的亲人,要回向功德给他们,以助他们顺利往生西方极乐净土;对离世的亲人,要为其烧烟修法或念诵小房子,并将功德回向他们,念《地藏经》的话,要将功德回向给地藏王菩萨,祈求地藏王菩萨帮忙超度他们去向净土或善道,不要直接回向给已故亲人。

  2、在亲人病危,还有听力的时候,实际上,不管他是否昏迷,此刻都有听力,要伏在他的耳边,不断轻声告知他往生的注意事项,主要告知他,切不可贪恋现世妻儿等亲人,因为此刻不会有一个亲人,能陪同他一起上路。要告知他,此刻要专注于眼前即将出现的一道极亮的白光,那是一束亡者法身出体的自性之光,也是阿弥陀佛前来接引的佛光,要跟定这束白光,不要怕刺眼,也不要被其他颜色的光芒所迷惑,只要抓住这道白光,紧跟其上,西方净土就在眼前,万劫苦难一瞬即除!

  3、在亲人故去的49天里,切记要全家吃素勿吃肉,因为吃肉可将已故亲人迅速推向畜生道。有信仰者,可在49天里,为亡者(可在净处或佛堂摆放亡者照片)供长明灯一盏或七盏,供水(甘露)一杯,或斋僧供庙、放生念佛、烧烟修法、念小房子,功德全部回向亡者,念《地藏经》的话,要将功德回向给地藏王菩萨,为其拔苦超生!49天后,要从家里撤下亡者相片,收起来,不要总是悬挂或摆放家里,因为这样做,很容易导致亡人继续执着留恋生前的家人,而不愿进入他应该去向的时空,不但能将已经超度的亡人重新拉入六道轮回,更重要的是,还会导致家里阴气不散,家人疾病不顺。

  4、在亡人49天中阴阶段,你在为其诵经修法的过程中,要注意观察自己与家人此时段的梦境与感应,亡人是否已被成功超拔往生,可从下列征兆做出判断:A、亡人身体柔软,面目红润、神态安详;B、亡人所在的现场,出现异香、可见的彩光;C、亡人家里悬挂的佛像出现红色或金色光环;D、亡人家门外的天空,出现可见莲花样光芒,太阳周围出现白虹或七彩光或光环;E、家人、邻居或在场人,听到天空出现不明音乐声、铙钹声、铃声、诵经声;F、家人梦见亡人红光满面、神采奕奕的前来,或脚踏莲花前来相见,或直接告知自己的去处,或在佛菩萨的陪伴下前来,或身着袈裟前来相见。。。如果是相反的情形,那就是亡人没有被超度!

  5、家中非正常死亡的人,是指车祸、飞机失事、自杀(跳楼、服毒、上吊、卧轨。。。)、他杀、罪判死刑和不满60岁即患恶疾而死的人,这些生灵均为民间所称的“横死”之人。因为这些众生没有活到正常命定之年,故系“上天无路,入地无门”的“孤魂野鬼”,因痛苦极深,怨气也极大。对这样的亡人,家人更要心怀大悲,最好是由直系亲属自行超拔为上策:烧烟修法、念诵《地藏经》或小房子。因为是横死,就要多念为宜,直到诵经修法者有了殊胜梦境或感应,能证明其已经往生了,否则就要继续念诵下去。

  6、在给亡人下葬的时候,不论是“上墙”还是土葬,均应在墓穴里放一本经书,最好是《金刚经》,没有的话,也可以放一本别的经书,只要是佛经即好。用黄绸包好放在亡人的骨灰旁边。此法是一塔尔寺师傅所教,目的是让亡灵能结缘佛法,诵读佛经,同时还可起到保护亡灵的作用!笔者因手边没有《金刚经》,昨日已交给朋友一本《地藏经》,叫她念诵,直到她亡夫下葬时,叫她用黄绸包好一同放在亡夫的墓穴中。

  上述,就是笔者多年来超度亡灵的一点经验和体会,贡献给大家,望大家引以为验,参考使用!南无阿弥陀佛!

  愿诸众生永具安乐及安乐因;

  愿诸众生永离众苦及众苦因;

  愿诸众生永具无苦之乐,我心愉悦;

  于诸众生永离贪嗔之心住平等舍!

 

  愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道!

标签:超度
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。