您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 消灾免难>>正文内容

年龙上师离开成都时对未来灾难的开示

       

发布时间:2010年05月14日
来源:转载   作者:年龙上师
人关注  打印  转发  投稿

  08年5月底,一直在成都的年龙上师决定回寺院了,众多师兄在这一刻,请上师做了许多开示,特别是本次大汶川地震,上师慈悲的做了以下一些开示:(上师的开示是应机的,在词句略有调整,尽量的忠于原意) 

  一、有同修问,本次地震究竟是什么原因引发? 

  上师答:这次劫难第一个因为是众生严重的杀业所导致,我们看到人类的生命受到如此大的磨难,大家都非常的悲痛,但是人类是地球上最凶狠的生命,对于剥夺其他生命的残酷行为,众生习以为常,很少为之痛心。 

  这次地震另外一个重要原因,众生对自己的生存环境不断的攫取,挖矿开采的整个山都空掉了,人类的行为严重的损坏了大地的精华,因此现在出现的情况与众生自己行为是息息相关的。 


  二、有同修问,网络上有预言说,今年还会有更大的地震和海啸灾难,请问上师怎么看待? 

  上师答:众生的共业不可思仪,如果众生不思悔改,未来还会出现种种灾难,我们做为佛教弟子,应当积极的以放生、念经修法等善行,尽自己的一切努力,使灾难不会来临或使灾害减小! 


  三、有同修问,未来如果还会出现天灾,我们应当怎么样不受到灾难侵袭? 

  上师答:作为佛弟子,若能坚定自己对上师三宝的信心,不论任何时候,都能一心祈请上师三宝加持。特别是祈祷莲师的加持,那么即便是经历劫难也不会受到任何的伤害! 


  四、有同修问,大地震发生以来,成都多次有明显的感觉,全国各地的弟子都非常的担心,请上师离开成都,为什么上师一直没离开? 

  上师答:莲师授记末法时代会有很多的灾难,越是在这个时刻,莲师的教法和加持就越迅猛,我作为莲师教法下的修行者,在这个时刻更应当和受灾难的众生在一起,为他们修法加持,使灾难平息。我的能力虽然不是很大(上师自谦之语),但是我想通过自己的力量,一定会对灾难的减小和消除起到一些作用。 


  五、有同修问,早在今年初的雪灾和如今乃至未来可能的灾难,上师您又取出了伏藏修法,请您能为我们说明下吗? 

  上师答:这次取出了两个伏藏修法,凡是对佛法有信心的人都可以修持。这两个法都是针对现在末法时代的灾难而开启出,很有针对性,大家经常修的话,可以把未来的灾难完全的谴除,你们可以在网上公开这两个伏藏法。 


  六、有同修问,上师您决定六月一日离开成都回寺院,请问能否告知:成都及附近各地是否还会有大的灾难发生? 

  上师答:这次灾难中,我礼请藏地五十多个寺院不间断修法,我也率僧众每天修法,同时开启了特别有针对性的伏藏法,让藏汉各地的佛子一起修,同时,对于这次灾难,国家非常的重视,预见性的采取了很有效的应对措施。 

  现在灾难已经基本上平息,地震已经转移,成都和周边各地不会再有大的灾难!请大家不要担心! 

标签:无常||灾难
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。