您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 戒防邪淫>>正文内容

邪淫是魔民魔女的前因

       

发布时间:2009年05月16日
来源:转自学佛网所转 2009-4-6   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

  

  
  汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓。成无上道。

——《楞严经》

        


  顶礼诸佛菩萨!
  顶礼诸善知识!
  顶礼诸位同修!

  和诸位同修一样,愚下也是深受淫欲之苦者,这十多年来,尽管很早就接触佛法,但根性愚昧,嗜欲深,天机浅,反反复复堕落,反反复复迷蒙。也许是前世的善德积累,能够今生听闻佛法,学佛的机缘也正是由于手淫给我带来的诸多心理痛苦、障碍。每一次的失控都会带来深深的自责、懊悔,但一旦受诱惑,又着了魔一样不能自拔。

  我现在深刻忏悔犯下的邪淫重罪:

  1、 口业不净,经常绮语。
  2、 身业不净
  3. 看黄片,并且向朋友传播。
  4. 经常手淫
  5、 意业不净,常幻想邪淫性事

  由于长时间的邪淫恶业,导致了恶果,身体出现诸多不适,骨蒸盗汗,神疲乏力,明显的肾虚症状。愚下已戒手淫一个多月,但经常伴有梦遗现象,这也是习气种子顽固的结果。现将一些心得与诸位同修分享:

  1、戒色先戒心,戒心先戒眼,不看任何增上缘邪淫影音制品,里面的魔男魔女无不是魔王波旬的化现,以肮脏邪淫的画面勾引人堕落,害人慧命的。甚至普通的影视也尽量避免,论坛中一位同修就是因看了电视的丰胸广告而引发手淫的,所以魔王的诱惑力是相当大的,我们经受不了,只能选择躲避了。

  2、当淫心炽盛时,猛力念诵楞严心咒,我的体验,不到49遍后淫心就不可思议的清净下来。

  3、戒烟酒,烟酒的过失可以看至尊索达吉堪布翻译的《烟酒杀生过》。

  4、不看世俗的杂志期刊,这些东西无助于解脱,只会污染心识。

  5、每天抽出一两个时念咒忏悔,积累福德资粮,咒语可以念诵大德公开的诸佛菩萨心咒,例如金刚萨埵心咒(嗡班萨埵吽)。

  6、切勿相信世俗的所谓性学专家的手淫无害论,纯粹邪说。以及奇淫技巧,完全属于邪淫方式,堕地狱的门钥。

  总之,眼是色媒,不要看任何可引起你淫心,污染心识的东西。通过持诵本尊心咒,来净化我们的欲念,净化我们的身语意。

  过去某个地方有一座寺庙,有一位法师在那里讲经,同时有一个曾经造了大罪业的人,听完了经就去请问法师说:“我过去杀生害命,已经造了大罪业,该怎么办呢?”法师就教他:“你要真心流露,发心忏悔,现在还未结果,断缘就可以。”但是此人只知因与果,不明白缘的道理。法师就善巧方便,拿一包蒺藜给他,教他种在寺后空地的东西两条小路边,东边种的蒺藜要撒石灰,不要浇水;西边种的要天天浇水。法师又交待他每隔五天要赤足走一次,东边走走西边走走。此人头一次东走走西走走,没有什么感觉。法师就再叫他西边依然天天浇水,东边依然不可以浇水。再隔五天亦是赤着足两边走走。又隔了五天,忽然看到西边蒺藜已经出芽。再五天看到芽已长了三寸,且开出黄花。又五星期后,在西边赤足走时,就被蒺藜的刺,刺得不能再走了。法师就问:“东边呢?”那个人答:“不感觉什么。”法师再说:“东西两边皆种蒺藜种子,为什么东边能走西边不能走呢?”这时他才恍然觉悟,原来东边撒的是石灰,又不浇水,断了缘就不发生作用;西边的天天浇水,这水的增上缘,就发生了力量。所以同时下种,东边的不发芽而西边的却茂盛,这就是有缘则生,无缘则灭,因果可转变的道理。

  我想黄色片的导演以及男女演员将来是会堕地狱的,看的众生也会随之堕入,同业相感嘛!愚下以个人痛苦的经历来示现给诸位同修,请大家一同勇猛精进,戒除邪淫。

  我们如果继续执迷不悟,还看邪淫,行邪淫,那就即将变为魔子、魔民,受淫魔的控制。

  愿我们都脱离魔爪,成为如来真眷属!

  南无阿弥陀佛!
  南无观世音菩萨! 


标签:戒淫|邪淫
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。