您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛教相关>> 防病治病>>正文内容

尿毒症的他念佛忏悔 奇迹正在发生...

       

发布时间:2009年01月16日
来源:回家路(释真智'S Blog)等   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

  马兴,辽宁沈阳铁西区人,他是不幸的,但是他又是幸运的……

  2006年大学毕业了,他满怀希望的走出校门,拼命的工作,从事过销售,技术员等多个工作,本想多赚点钱,让父母过上好日子 ,但是一场噩梦正悄悄的降临在这个家庭!确诊的前一段时间觉得身体一直很差,总是没有胃口,感觉很累,他以为那可能是每天奔波,总熬夜的原因,没有多想!就在24岁的生日晚上,他开始抽搐,眼睛突然失明,妈妈连夜把他送到铁西长甸医院检查,检查结果尿毒症晚期。由于这家医院太小,没有抢救设施,医院急诊部看他病情太重,随时有死的可能,怕耽误病情没有收留他们,连夜转到鞍山市中心医院。到了医院已经是半夜了,入院没有床位,只能租了一个推车在病房里敖了一夜。他身体剧烈的疼痛,神志不清,胸口喘气已经很吃力,在这个时候,他想起了姑妈常跟他讲的救苦救难的观世音菩萨,阿弥陀佛,他不停的念“阿弥陀佛”。由于病情太重了,医生都不敢做手术,让他的妈妈在死亡协议书上签字,怕下不来手术台。妈妈的手不停的颤抖,已经忘记了自己的名字怎么写,妈妈说马兴是他的命根子,如果他死了,她会跟一起去的,妈妈一夜都没有合眼!

   至此马兴被诊断为尿毒症!全家人开始筹划为马兴筹钱治病的事情,马兴只能靠透析(4个小时躺在床上,换血,就是净化血液),来维持生命,这点痛苦马兴不怕,更让他痛苦的是,父母为他整天以泪洗面,因为这种病,目前是治疗不好的,只能靠透析或者换肾来生存。本来就不富裕的家庭,父母为了给他看病,把原来的房子给卖了,还欠下10几万的债务,现在搬到沈阳陆军总院附近租房子方便治病,全家四口人挤在一个10平方米的小屋子!家里为了让马兴得到更好的休息让自己住一个床,其他三口人,爸爸妈妈哥哥挤在一张床上!高额的治疗费用早以让他的贫困的家庭举步维艰,每次透析都要消耗大量的营养,不用说吃药,就是吃饭都已经成问题了。

   马兴在网上求救时遭到很多非议甚至是谩骂。马兴当时很绝望,整天低着头萎缩在床上,还一度想自杀。妈妈就对他说:孩子啊,你要是走了,妈妈就和你一起去了,没有你妈妈还活的什么意思啊!多亏遇到了一位信佛人教他念佛,他才好了起来。他自己还问妈妈说:“妈你看我这几天怎么样是不是好多了!”多亏遇到很多好心人,医生护士们也对马兴给与一些特别的照顾。经过多次透析的马兴体重已经由140斤只剩下现在的100斤了!现在的马兴因为肾脏的严重萎缩已经丧失了正常的小便能力,只能依靠一周两次的透析来维持生命!他已经不能饮水!不能吃水果!前一段时间他已经没有行走的能力只能萎缩在床上。她的母亲告诉我说 他渴的受不了就去水龙头那里,妈妈不让他喝他说:“我漱漱口,我不喝……”心力憔悴的母亲听着懂事的儿子的话,心如刀绞……

  每次要打补血针30元钱,吃的降压药物每个月都在500元左右,打补铁针78元,保护心脏的药物80元,低分子抗血凝药物40元,透析一次400元,一个星期透析2次,在医院算是次数少的。就是这样有的时候控制不好,还要抢救,每次抢救都要上千元的费用。除此之外,还要补充一定的营养,钙尔奇药片补钙60元吃1个月,碳酸清纳片2元,叶酸片,B12,VC吃30天,力蜚能补铁药45元,氨基酸40元30粒吃2个星期。 每个月花消都要在2000-5000千元乃至更多,不排除随时需要抢救的可能啊!妈妈整天照顾他,因为马兴已经严重缺乏营养,严重时候走路都成问题,血压总是忽高忽低不稳定,行动很困难,丧失工作能力。爸爸为了他去大街上要过饭,现如今在沈阳五爱市场打工每月只有700元钱的收入!

   下班的路上爸爸为了多捡几个瓶子卖钱凑药费,15分钟的路程,他绕弯走1个多小时!妈妈为了他已经去亲戚家借遍了,哥哥为了他在单位一个人干2个人的活,整天加班,即使这样父子两的全部收入也只有1千多元收入,对于贫穷的一个尿毒症患者家庭来说简直是杯水车薪!父亲现在精神上已经有别于常人,哥哥为了马兴放弃了自己成家恋爱的念头。去上班路途要两个来小时,除了维持生活,其他全部都为弟弟用来治病。

  马兴在一次被抢救时他自己说:“妈我要走了,但是我觉得对不起你们,没有报答你们的养育之恩!”当医生说有一种治疗效果好但要一万块时,马兴说,妈,不要不要我们没有钱!马兴的情况医生说最好是换肾,但是马兴告诉我,他不想去换肾,那样又伤害了别人,父母都想捐肾给他,但是他还是不同意,因为他知道即使配型成功,家里哪有那么多钱去支付高额的换肾手术费用啊!还有后续的抗排异治疗啊,再者他不想拖累父母啊,怕父母年纪大了经受不起手术的折腾,多么孝顺的孩子啊!他说即使死了也不会怨任何人!唯一的遗憾就是没有孝顺父母报养育恩,还没好好工作回报社会,回报那些在精神上物质上倾情帮助他的善良的人们!马兴是不幸的,也是幸运的,不幸的是他得了这个恶疾,幸运的是他能够得到学佛师兄们的帮助开始学佛,知道因果业报,所以他忏悔,感恩佛菩萨给了他几次的生命!

  沈阳的一个学佛师兄知道情况后去看望了解了马兴的具体情况, 从那个小屋子里面出来不敢回头看!怕自己哭了出来,让马兴母子看见伤心!这是他的呼吁:恳请大家帮帮她们吧!让我们都尽所能的帮帮他们!让他们感受佛菩萨的慈悲,让她们感受人间的爱!让我们一起撑起一把伞,用爱心温暖她们,来融化她们的痛苦。让她们更加坚强……让她们充满战胜病魔的希望!

  注:马兴一直在 沈阳陆军总医院门诊部6楼的血液净化科室,每周三上午,周六下午,透析了一年半多了!希望沈阳的佛友可以去看望马兴给他加油鼓舞!想去的佛友可以联系沈阳的网名——归一佛友(13390589163)。由于马兴现在很虚弱,由这位师兄统一安排合适时间看望马兴!您看见了这个帖子就是你与马兴有宿世的缘分,或许他曾是您的父母兄弟姊妹妻子儿女六亲眷属,看见我们的亲人在受苦我们能无动于衷,袖手旁观么,我相信你不会的!您就是救度马兴的活菩萨!你的爱点亮了一盏心灯!温暖了这个冬天!

  爱心救助账号中国工商银行:6222023301010738820 姓名:马兴

  支付宝账号48666374mx@sina.com


  般若海法宝结缘堂救助马兴的链接

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-83c9d379eb90f6bc9a2b338b5d291825.jhtml


  告诉关心马兴的佛友们,他现在的状态越来越好了!全家人每天念佛不断!原来马兴妈妈寸步不离的在他身边,现在马兴可以自己出门了,妈妈说这些好心的佛友们都是观音菩萨派来的!她让我转达对大家深深的谢意!


  原来他白天黑天都能看见 索命的不同形态的众生,现在连晚上都睡的安稳了,念佛学佛后 马兴看不见了,就是因为马兴曾经亲人看见那些众生 多次念佛救了自己的命后 当有学佛师兄指点他学起佛来 更加 正信 坚定用千言万语我都无法表达对大家的感激之情!大家这样帮助我,我感到很愧疚,真想为大家做点什么,可我又无能为力,我只能发忏悔心,每天念佛,报答佛恩!谢谢师兄,我的心情和身体都是一天比一天好了,我相信我一定能好起来。地藏王菩萨一定能宽恕我,我会带着我的冤亲债主一起成就菩提的!


  告诉师兄们个好消息啊!这几天,马兴肾脏功能有恢复迹象了,有一点点小便了。阿弥陀佛!佛法无边啊!嘴唇也有血色了。阿弥陀佛!感恩!


按此在新窗口打开图片

按此在新窗口打开图片

按此在新窗口打开图片

回家路(释真智'S Blog) http://www.fjbk.cn/User0/216/show.asp?/_articleid/77963.html


马兴的博客:

  求----救!_兴空漫语的BLOG_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_550dc2c00100avvb.html



马兴的回复:

这个是马兴 在12.8日 在我们修学群里 给我们的回复

兴空漫雨(279515222) 11:11:51
谢谢大家念佛帮我回向,还给我捐款,真的太感谢大家了,我现在身体一天比一天好了连医院的医生都觉得奇怪,我自己也觉得很奇怪,原来我走路都成问题,自从念佛以后,我可以自己一个人出来走了,以前都是我父母寸步不离我。我现在深信佛法,我皈依了,我的法号叫 贡秋迦 (意识就是三宝保佑的意识),是阿知师傅给我的法号。以后我病好了,我会宏扬佛法,帮助更多的人,大家帮吧,不打搅大家了,我一会得回去了,恩,我心中已经有佛了,随时我都会念的,真的太感谢大家了,南无阿弥陀佛。

2009.1.12日 兴空漫雨(279515222) 11:55:56

  恩,我一家人都开始信佛了,我妈以前信主,也跟我信佛了,我现在身体特别好,精神状态也好多了,谢谢师兄们回向给我,谢谢佛主加持!真的不知道怎么感谢大家,大家在我的心目中都是在世的活佛,我想我只有认真学习佛法,报答佛恩,以后帮助更多需要帮助的人。

  转自http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-83c9d379eb90f6bc9a2b338b5d291825.jhtml


没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。