您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 佛化生活>> 改善命运>>正文内容

前世记忆

       

发布时间:2007年02月28日
来源:佛网   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿


  每个人都有他自己的前世,您前世所造之种种善恶业,总是影响着今世您一切的命与运。人要改善今世的业命,则必须从前世的记忆中开始探索。

  为什么人会忘记前世记忆?前世记忆之秘密能带给我们什么启示?又要如何来开发前世的记忆呢?今生所遭遇的灾难劫数,要如何从前世记忆中得到预知或预防的效果?前世记忆对于我们居家生活、修行、工作、人际关系等,又有何帮助呢?我们平常睡觉时所作的梦,与前世记忆有什么关系呢?

  以上种种问题,相信读者们心里一定很想知道,接下来我们就一起来探讨有关前世记忆的这一连串问题。

  (一)投胎转世为人的因缘及来源

  一般人临终死亡后,都会有四十九天的“中阴身”自由漂泊期。有的亡灵因生前所做的善事功德,故善境会现前,修佛之人大多发愿往生佛国净土,也有些大善人投生到天界去。而不善不恶但为人正直之人,有些则重新再来人间投胎。来到人间投胎的众生,其转世因缘也是很复杂的,例如:

  1.有些是前世为人,今生重新再投胎为人的。其或许是心愿未了,或许是来人间 还债、讨债、报恩,或贪恋人间放不下感情、亲情、爱情等,但能重新转世为人,至少其为人也正直正派,良心未泯。那像现今社会人心恶劣败坏,作奸犯科,烧杀掳掠,无恶不作。这贪婪之岛(台湾)人心极恶,大概以后都是一卡车、一卡车的,死后掉到三恶道去的吧!

  2.有些灵魂是在地府幽冥受苦报之后,因缘成熟,今世重新投胎到人间为人。这一类的人,大多出生在贫穷卑贱的家庭,或者体弱多病,或者四肢残缺,或阳寿不长,或一生命运奇差。但这些刚从地府幽冥转世为人的众生,其身上的阴气较重,也常会梦见鬼啦、好兄弟的,或常梦见车祸意外死亡等,有些时候还会感召身体的因果病。而最大的共同点是,这类的人大多是农历七月鬼门关开的时候来转世的,但这类的众生都与地藏王菩萨很有缘。笔者所撰写的“本尊菩萨之修法”一书中,有专门介绍您与那位菩萨有前世宿缘,及如何才能找到与您最相应、最有缘的佛菩萨及法门,其中就提到过这些幽冥转世为人的情况。

  3.有些人是从天界转世人间的。在天界生活享受福报尽了的时候,有许多人乖乖的再重返人间行善积德,而这些由天界转世之人,大多善良纯直,生命的品质及灵魂素质都不错,所以转世人间后,也大多能找到好的父母双亲。

  有些从天界转世之人,也是来人间替老天爷办事的,或来人间完成共业因果大报应的。例如明朝国师刘伯温及中国近代推翻满清的孙中山先生等,都是顺应中国大环境大共业而来的。

  从天界转世的人,也会具备在天界的个性及习气。天界共分成二十八层天,每一层天的习惯行为都不相同。而佛教大成就者,亦有许多是从第四层天兜率天,即弥勒菩萨的净土来人间转世的。

  4.第四种来人间投胎的人,就是乘愿再来的了。例如有许多佛教成就者,是从佛国净土来人间度化众生的,而从弥勒净土(兜率天)转世而来这五浊恶世者,都是本师释迦牟尼佛的遗教弟子,为复兴释迦正法而来,故您今世只要与文殊、普贤、地藏、弥勒等菩萨,及释迦佛有缘的话,那您绝对与第四天兜率天弥勒菩萨净土有缘(在天界二十八层天之中,绝对没有“无极理天”这一天的)。

  5.最后一种人来转世者,就是从阿修罗界来的。大家看看台湾的国会殿堂,就很像阿修罗界一般的那种好斗争、火爆、拳打脚踢的世界。在台湾也有很多从魔界转世,在人间形成许多附佛外道,专门毁佛谤佛,非得弄得释正法灭亡不可。但同时,会有许多佛弟子乘愿再来,护持佛法。

  以上为转世来人间的五大管道,当然有些人前世在畜生道因苦报已满,今世转为人身,这些稍后再为大家介绍。从天界转世为人的善知识,命中带有纯阳之气,在人间的行为举止,光明磊落,心地耿直,所以在中外历史中,人类每发生战争及刀兵灾劫时,都会有民族救星或伟人来转世,带领人类度过苦难。在中国历代的伟人中,这些民族英雄大多充满天地浩然正气,并在人间行善积德,救济保护自己国家子民,以免受到灾难。

  那里像日本军阀、德国纳粹的希特勒、明朝末年的贼寇李自成、唐朝的黄巢之乱,或越战期间高棉的军阀等,这些都是天界的煞星、混世魔王转世,而人间百姓就生灵涂炭,忠良杀害崩如山。故天地之间正与邪的消长,都是以这个国家民族几十年或几百年内所累积的共业为骨干,像中国人这么爱吃奇珍异兽,几乎什么都吃,像前一阵子立委选举、造势,其所开设之餐宴流水席,至少在一千桌以上,都必须借用学校的操场才能摆得下这千桌菜肴,而躺在餐桌上,这些无辜惨死的动物尸骨,就更加多得不可计数了!

  接下来笔者为大家介绍,由六道轮回中的畜生道,苦报结束后重新转世为人的真实故事。这位年轻小男孩,前三世都受报投胎为猪身,此是发生在对日抗战之前的一段真实故事。

  (二)三世猪身现报记

  “今余试举一亲眼目睹之受报故事,以为因果轮回之佐证——余于一九三七年,旅居四川西昌泸山光福寺时,一日,清晨下山入城办事,山下有湖名筇海,为入城便利,故须乘船渡湖。同船者共十余人,中有三四幼童,平均十一二岁;内有一牧童右手常插入腰内,以衣襟盖覆之,不令人见。余初亦未介意,船行十余分钟,一顽童忽将该牧童右手用力突然一拉,即时该童之胳膊伸出,现出一只带毛之猪爪来。余乍见之时,不禁甚为震惊,此实为余平生初见之怪现,同船老者,见余惊异即告余言:‘此童能忆三世转生之事,知三世皆转为猪身,每次被屠夫宰杀之时,皆能记忆不忘,每思及当年被屠夫刀插喉颈之时,即仍感觉心为刀绞,或想起杀后,被挂街头出售之时,每割一刀,即觉疼彻肺腑,直至售尽无余,魂识始能脱离,方再转生。

  他记得前两生,皆是如此,但最后这一生,当他的猪身被杀后,在市出售之时,延长甚久未能售尽,俟至最后仅余一蹄,仍难售尽,在他感觉痛苦实在无法忍受之时,猛然用力一挣,灵魂突然脱离猪蹄,尚属未了之缘,以致累及今生余殃未尽,仍留一爪以示人寰。因此他对三涂恶报记忆犹新,每思及遭受惨刑之时,不由痛彻肝肠,宛如活现,故其手常期遮盖,不令显现,使之忘记,俾免为人注视,以致引起心中沉痛之旧创。’如是可知因果业报丝毫不爽,这是我亲眼所见的一个轮回之报。”

  ~以上节录自“中国佛教”月刊第十一期~

  *    *    *    *    *  

  上述的三世猪身畜道果报之真实故事,令人感触良多。现今台湾社会人心奢靡,纵欲贪婪,许多人为了追求物质享受,而不择手段,抢劫杀人放火。台湾近十年来,从政府高层就开始斗争夺利,乐此不疲。由上而下深入每一社会阶层,人心极恶,大家好像不怕因果报应似的,身为人的“人格”早已荡然无存,一具具的臭皮囊,走在街上好像行尸走肉一般。

  为什么我们台湾近年来人心会恶劣到如此地步呢?几乎每个星期所发生的刑案中,抢劫杀人放火早已不稀奇了,而凶手的犯案手段,更极其凶残之能事,毫无人性。现在似乎每三、两天,就有儿子杀父母,或孙子杀祖父母的灭伦血案。毒品泛滥,掳人勒索,偷盗抢劫,目前风气之败坏,人心之险恶,我想大概是中国五千年来最最黑暗、非人类所为的社会吧!

  所以生活在台湾的居民要小心了,除了有众多犯罪案件之外,在台湾平均每三点五分钟就发生一件犯罪刑案,而每个月被警察机关捕入监狱之罪犯,总在一千多人,平均每四个月就要加盖一座大型监狱(容纳五千人以上)。人心败坏的感受,相信也是大家都能体会的。

  台湾的乱象应该是起自于五年前的大家乐及股票金钱追逐游戏,而近年来政府部门贪污腐败,社会公平与正义尽丧。高层官商的勾结、利益输送、金权政治、工程舞弊等等败坏政风之行为极多,社会大众也较自私冷漠,社会各阶层、各行业似乎都在乱。毒品、高犯罪率、人民生活空虚、价值观扭曲,年轻人及青少年每天无聊的不知道要做什么才好。像人死后办丧事、庙会神明出巡,竟都有妙龄女郎演出牛肉场为死人及神明助兴!记得有一次,笔者路过辛亥路的第二殡仪馆时,正好遇见送葬出殡的大队人马,前面正是西洋乐队做前导,笔者乍听之下差点没昏倒,这乐队所演奏的音乐,竟然是卡通影片的“顽皮豹”主题曲,真是不伦不类到了极点啦!

  人若作恶多端,纵使侥幸能逃得了一时,也无法逃脱一辈子的,或许一个人作亏心事,以为神不知,鬼不觉,但除了天地间记录人间善恶罪业的神明外,人类自己的良知及如来藏(潜意识)也会很忠实的加以记录。

  接下来笔者为大家介绍,为什么人临终死亡时,今生今世所做过的每一件事,都会很忠实又清楚的浮现?这到底是什么原理呢?我们就从以下这一则故事开始吧!

  笔者的好友在台湾一外商投资企业工作,而从事西德进口机械之维修服务,也常与西德驻台之老外工程师一起工作。前几年,有一老外在南部厂商修完机械设备后,连夜开车从高速公路赶回台北,但很不幸的发生了严重车祸。根据这老外回忆说,在快速行驶追撞翻车后,一时天旋地转,但随之从双眼眉心位置好像电影院放电影一般,清晰又彩色之情节,一幕幕的上演着。于短短一两分钟内,就将这外商工程师从小到大一切行为、语言、声音、影像等滴水不漏的放映演出,于须臾片刻内,犹如经历一生之罪业与喜乐般,这些生前之潜意识及记忆,佛家称之为如来藏之种子记忆,快速的被释放播映了出来。接着这老外就不醒人事,当其再度恢复清醒,已躺在医院加护病房。因这一次历劫逃生之车祸,也使这外国朋友对生命更加珍惜及好奇,最后也随之一声“阿弥陀佛”参研佛法去了。

  几乎每一位正常的人,在逢遇紧急状况及意外灾难的同时,刹那间可能已陷入昏迷状态,这时人的神识(中阴身、灵魂)大多会脱离躯壳,而进入飘飘渺渺的中阴幻境,那似真似假的业境,看起来非常逼真,如果生前没有受过佛法修行的训练,大多的人都会随着浮现的影像而被牵引着走。

  人在世醒着时是没有异次元时空之经验的,但精神体或鬼魂等,其神识脱离躯壳后,就完完全全的进入异次元时空了,此外,当我们睡梦中,进入梦幻中阴的状况,这也是异次元时空之经验。读者们或许于夜晚睡眠时有作梦的经验,而最准确的梦应该算是在清晨四、五点快醒来时,所作的梦。(读者可自行参阅“解梦与治魔”,书中笔者介绍了一切的解梦、修梦、预知梦、业障因果梦等等)。有时候虽然您只睡半小时或十多分钟,但在梦境中,却感觉好像已经过好久好久,就像“南柯一梦”一样,虽然短暂一梦,却如隔三世啊!

  同理,人临终或因意外灾害死亡时,我们这一生中(假设此人活了六十岁)的一景一幕,所有的影像、声音、空间、临场感、远近大小等,在死亡的那一当下,便一点一滴、丝毫不漏的从我们的潜意识如来藏中,浮现出来,且一直渐往年轻的时候推算,最后会想起童年的时光,不论欢笑、悲伤都会很忠实的呈现在亡灵的“面前”。更奇怪的是,只花费一、两分钟的时间,竟然能将人一生五、六十年的每一件事,都释放出来,这就是如来藏造化生命之妙用啊!

  这时,您的神识可能会飞回家,或到生前最常居住或印象最深的地方。而且同时如来藏(八识田、潜意识、神识)还会重复的放映出您一生中所做的种种事情,就如同高压电跳火花时所发出的声响一样“霹唎啪啦!霹唎啪啦!”的快速放射作用。读者或许会很好奇的想着,笔者为什么会知道这些过程?其实笔者也体验过这种经历。

  像社会上杀人放火的罪犯,大多在还没被警方逮捕归案之前,那被其所杀的冤魂,早就日夜跟随及守候在这歹徒身边了,所以根据警方的调查统计,这些重大杀人犯,有很多在杀了人之后,因鬼魂来讨命,大多不是夜晚不敢闭眼睡觉(因双眼一闭,鬼魂就来索命),不然就是躲在庙里,或手中紧握佛珠,念佛号、大悲咒等。在人间如作奸犯科,是逃不过天地间之因果报应的。

  人若昧着良心造诸多罪业,死后除了堕入地狱受报应之外,有的人在地府苦报结束后,又因前债未还,而受报为猪、狗、鸡、鸭、牛等畜牲来还债。不论是被天地因果轮回报应及造化,感召多少生多少世的畜身,这些罪业之债都是要还完的。佛法并不是宿命论者,今世我们已得人身,虽然难免有做错造事、罪业的时候,但一定要诚心于佛前求忏悔。我们佛教的教义哲理,以及诸大消灾消罪业的方便修法,都是为了给有心想改过向善的佛教徒或对佛法有兴趣的善知识,去身体力行的光明大道啊!

  因此,如果您深感业障极重,很想在佛前求忏悔消罪业,可以多多参加正信佛寺或道场的消灾拜忏法会,但如时间、因缘不允许,亦可以自己在家中佛堂,或自备佛像,修持一些较简易,但又有神效的忏法。例如,明朝藕益大师依占察善恶业报经,作了一部密行忏法,特别方便忙碌的现代人,于居家生活中,努力精进,拜忏消业。而准提宝忏,则是准提菩萨慈悲我们末法褔薄障重的众生,所方便设计的忏法,凡与观音菩萨有缘,或者目前仍难断荤辛,不能严守净戒的在家居士,如果您自觉业障深重,都可以修持这最方便、最宽容,同时效果又是广大灵验的准提忏法,只要诚心,必能得到菩萨的慈悲加被,消业障,增褔慧。

  而最适合居士修持的忏法中,最完备,且最殊胜的,当非“法华三昧忏法”莫属了!此忏法具足所有供奉、礼敬、忏悔、发愿、劝请、回向的完整修法,因此内含佛菩萨的无量慈悲与加持力,历来修此忏法而悟道成就者,不胜枚举。这三种珍贵难得的忏法,都收录在密行法藏集(三)中,并于书中,有大悲咒、甘露咒、大悲水、净水等之完整专修法门,另有极乐发愿文、礼观音文……等。

  (三)前世记忆被封闭障碍的原因

  每个人(包括你我在内)都有前世记忆,而且只要是正常的人,在小时候约一岁至二岁时,都可以记起前世的记忆,那您又是从什么时候开始忘记了前世种种一切的记忆呢?这是一个很科学又很复杂的问题,笔者就一一为读者们介绍。

  这首先就要从前面提到过的生死轮回的因果法则开始,不管您是从六道轮回中的那一道来转世的,当您投入娘胎(即母亲腹中)时,您便开始进入了中阴昏沉状态,读者可参阅“菩提之路~如来神力”对于胎儿孕化及胎教重要性都有介绍。当胎儿的神识进入受精卵中时,神识本身的精神意识活动会停止,而一心一意全神贯注的投入五脏六腑及四肢、五官之制造,渐渐陷入中阴昏沉的状态。从此宇宙中的五方佛便参与了生命力的推动、孕化及细胞分裂,遗传基因之讯息,来回的传递及复制,几万亿兆个细胞,也有规律及法则的分裂成长,如同数兆个以上的小电脑互相控制、工作、变化着,一切皆在不言中,而生命也就是这样的形成了。

  胎儿的神识从入母胎起,就进入无记忆状态,一直要到四肢、五官形成时,胎儿的神识才渐渐恢复清醒。其实我们佛教徒,在即将成为父母亲,准备迎接小生命来到人间之前,就必须做好准备了。例如您可常诵观世音菩萨普门品、地藏经、助印佛经善书及放生等。此外,家中的佛堂及供佛礼佛都一定要如法,不可随便。且母体于怀孕期间,一定要注重胎教,家中要祥和,并常礼佛亲近一切善法,这样生出来的小孩最乖最聪明,也最孝顺,甚至有些是乘佛愿力再来人间转世的。

  小孩子生出来后,有些还认得周遭的人,或许这小孩是您的祖先来转世的,也有的是天上的朋友,或前世怨亲债主讨债而来,也有些是报恩而来,更有一些是一大因缘来转世,日后会度众生,造福人群。

  小婴儿在一岁以前,心地纯洁,还不太认识外界的花花世界,也不太会认人,大多只会听声音。小婴儿眼中看出去的外界影像,如同万花筒一样,因为没有大人们的烦恼障、业障及分别心我执等,故小孩都有一双天生的“阴阳眼”,可日夜见到鬼神。记得笔者小时候也常常见到鬼神等,只是那时候太天真,不知道“怕”罢了。

  因小孩子心灵纯净单一,故对于前世的记忆种种,其实是很清楚的。小孩子一至两岁时都有天生的“宿命通”,而一岁到四岁大多都有自然的“阴阳眼”。

  那您又是什么时候开始忘记了前世记忆呢?其实就在您渐渐懂事以后,当您小时候开始觉得有自我意识存在,且自我执着越重,则您的前世记忆就渐渐被您今世太坚固的表面意识所封闭。在西欧及美国,就有一些超心理学家,利用催眠的方式,来追踪及探索人的前世记忆。而催眠最大的作用,就是粉碎您今世固执的自我意识执着,并将全身放松,烦恼抛开,到达精神专注统一之境界,再一层层的带您往年轻时、童年时、婴儿时回忆,大多的人都可很清晰的透过此一方法想起童年,也有的会渐渐想起投胎时、前世临终死亡前,最后终于想起了前世记忆了。

  至于佛教,则大多是用禅修的方式来恢复自己的前世宿命记忆,故禅修得如法及正确,大多可以破除今世坚固的我执及业障烦恼,而渐渐证得宿命通。禅修功夫深了,也大多能渐渐修成阴阳眼或天眼、慧眼。但目前社会上附佛外道太多,什么禅功、神功、气功、佛功、特异功等,纷纷出笼,以天眼通等名相来诱惑众生,令其贪求神通,或专投大众之所好,来招收信徒及学员,当然大多是高学费的啦!不过当然,各人有各人的修行因缘,不管您目前所修的是什么法,您应该冷静些,多参访正知见佛教的道场,或亲近善知识,以找到您自己最适合的修行法门。

  所以佛法是宇宙的真理,生命的秘密及实相全包含在佛法中,且众生都具足本来佛性,只要您觉悟到自己目前所信的是外道或邪教,则您只要一心走出来,信仰正信佛教,佛菩萨会保祐您的。

  另一种可以揭开您前世记忆及宿命的方法,就是修持准提镜来示现您的本尊及前世因缘了。许多中国古代禅修大德都有兼修准提法,而今日的在家居士如果没有吃素,也没受佛戒,或有许多家庭俗业、障碍等,都可以受持及修持准提菩萨的法门。

  修持准提法必须用到“准提镜”,本门所设计之准提镜分为随身携带式及嵌挂式两种,准提镜必须用纯絧打造、镀金、防锈、防碰、防刮伤等处理。而且准提镜必须自己开光,因为本门所设计的标准精制准提镜,必须透过您在家中佛堂或寺庙或禅门道场坛城前,由您来亲自开光(禅门工作人员会带您修开光法,如您是邮购,也可依我们所附的开光仪轨在家中修法开光)。而后,您的心念、磁场、如来藏、心灵力等都会为您专属、专修的精制准提宝镜所吸收,从此之后,您的准提镜就如同佛像开过光一样的有生命了。

  您可以于日常生活中,持准提菩萨心咒或长咒。您自己在家中或办公室,都可随身携带准提镜,以修持准提法。准提法是大悲观音法之姊妹法,亦是较威猛之法,除了修持大悲心法之外,禅修时如有外魔来扰,准提法也可用来保护自己,且修此法可以得到龙天护法、天地神祇的保祐。准提法也可用来驱魔除鬼,降伏一切邪魔外道,并可用来除阴障及业障缠身之因果病。于修持准提法中要用到坛法及准提宝镜,许多道教之道术大多抄袭准提法之精髓,经过千年的辗转演变却成了道教之法,如收惊、以柳枝驱鬼、以宝镜镇宅、求雨等,都源自于准提法,故准提法与我中国人民及专修大悲观世音菩萨法门者都很有缘。

  准提菩萨为观音菩萨之化现,故其悲愿深切,广大灵感,历来修其法者,加持力强,感应迅速,为其一大特色。而准提神咒“能灭十恶五逆,一切罪障,成就一切白法功德”,且总含一切真言,如大海之纳百川,故大教王经中说:“是真言之母,神咒之王也。”而准提坛法,只须准备准提宝镜即成,不须像其他坛法,要拣选净处,香泥涂地,广造佛像,多用供具,因此方便易修。且对镜诵咒,久之可从镜中知未来事(当本尊从准提镜中示现时,可用上师降魔咒测其真伪)。

  您于修准提法时,一定要很正确的以咒语、长咒、仪轨、法坛或准提镜来如法的修持,日久功夫深了,心念统一纯净、无杂念时,准提镜会与您结合为一,而准提镜中的准提本尊菩萨会现形,当镜中的准提菩萨现身且经过小心印证无误后(您自己平时日夜精进所礼修的任何本尊菩萨,当祂于镜中现前时,您一定会认得的,读者可参阅笔者所写的“本尊菩萨之修法”一书,于书中有详细介绍如何寻找与您有缘的本尊或守护佛菩萨,又如何辨认本尊之真假,如果是邪魔假装您的本尊,也可以修法破之),当您取认了自己的准提本尊菩萨之后,您可以问准提菩萨,有关您的三世因果及前世记忆等。佛教另一种能测三世因果业报的正信法宝,就是地藏木轮相法了,读者可参考本书后面文章,有详述地藏木轮的原理及秘密。

  (四)前世记忆与桃花情劫

  在台湾,目前单亲家庭越来越多,也形成了许多问题家庭及问题青少年。而单亲家庭是来自于父母离异(离婚),台湾的离婚率雄冠亚洲,是全亚洲离婚率最高的地区。婚姻之不幸,或许问题非常复杂,但其中有一项重要因素,就是桃花感情债也。这桃花感情债与前世情缘也是有关系的。

  而桃花命严格分起来应该有五种:

  1.正桃花:正桃花的男人,是非常优秀的,这种男人心地光明磊落,正直正派,聪明大智,才艺出众,但不会自以为是,且非常有女孩子缘,也富同情心及感情丰富等,会给人幸福及安全感。这种男人并不好色,乃正人君子也,只是豪气男儿,女子好求是也,故此种桃花命之男孩称之为正桃花,是好的桃花(同理女孩子也有正桃花)。

  2.次桃花:这种桃花的男孩,就较喜欢女孩了,生命中总是要有女人陪伴,才能过活,也有的会有女孩子缘(同理女人也有次桃花)。

  3.主动桃花:是指太重感情、太多情,且感情执着的男人,这是不太好的,因常会有外遇,或因感情而带来烦恼,苦不堪言(同理女人也有主动桃花)。

  4.被动桃花:被动桃花之人,平时中规中矩的,守法守分,但只要红鸾星动,感情缘份来时,一旦陷进了感情的漩涡则情欲贪执习性就浮现啦!便会爱得死去活来的,而忘了人生正确目标及方向,从此在爱欲中生死轮回啊!(此种情况男女都有)

  5.邪桃花:邪桃花者,就是好色淫荡、杨花水性之人也。全身充满了色欲贪恋,好像没有女人会死掉一样,荒淫无道,好美色淫欲充满。我们常常听到的“××之狼”,就是其一!有些人前世就是邪桃花,今世沦为女人,受苦受难。

  以上所提出来的五种桃花中,只有“正桃花”是没有负作用的,其他四种桃花都不好,且会使人陷入欲海情缘之中,叫苦连天,烦恼不已。故此等众生可以与观世音菩萨结缘,修持大悲观音法,以佛菩萨的慈悲来转邪淫桃花的罪业。如果读者们发现自己有命带桃花的现象或征兆,则可以稍为晚婚,约过三十二岁再结婚,用时间拖长点,来使桃花恶缘快快远离。

  您想想,今世桃花邪淫及情欲之心这么重,前世一定是造诸多感情债,伤害多少女人(或男人)。那爱恨离别、痛苦与不平衡之心,会使一个人前世是男人,而今世落入女儿身来人间还感情债。或许有很多女孩子会疑惑,为什么在婚前有这么多男孩子追求她,排队上门提亲的至少有一两公里长,怎么偏偏会嫁给现在的“他”?那笔者就告诉您吧!命也!缘也!业力也!感情债也!桃花劫是也!

  读者也可参阅“本尊菩萨之修法”中的“女人与观世音菩萨”,文章中笔者有详细描写,为什么会转世当女人?又为何女人的罪业较重些?且女强人是如何转世而成的?女孩子有许多烦恼及苦恼,大悲观世音菩萨是如何慈悲救度女众弟子等一系列问题。

  其实人深陷情苦之中,大多是自己对感情太执着,或感情需求太强,以及感情太脆弱而经不起失恋的痛苦打击之故。观世音菩萨及观世音菩萨法门,可以使我们深陷情海苦难中时,带给我们清醒的智慧,也会带领我们勇敢的消去前世感情债及今世感情之执迷。所以观世音菩萨与天下每一位女孩子都有缘,你们也可以视观世音菩萨为自己的本尊菩萨,诚心修持观世音菩萨法门(不是外面“印心教”外道的“观世音菩萨法门”哦)。

  (五)前世是修行人之命

  现在我们回到先前所讲的,小孩子渐渐长大后,由于外在世界尘劳之苦,及升学、服役、工作、创业、成家立业等,烦恼业障加重,而覆盖了前世记忆。虽然您想不起来,您前世是何许人也?您前世父母又是谁?您前世是住那一“道”上的?其实这都没关系,因为您前世的习性及习惯大多会留下来。诸如,您前世喜欢吃辣的,今世也会喜欢吃辣的。您前世乐好济施贫苦,今世您也会行善助人,并且今世您会感召好的福报。您前世修持佛法,勇猛精进,今世也会修行修道。但如果您前世造恶多端,罪业深重,今世才刚从畜道或恶道转世为人,那这种人今世一定劣根性充满,例如多狐疑、多奸诈、阴险、贪心、兽性较强且较没人性(就像现在社会上的很多人一样)。

  不管怎么说,今生转世为人的,好人坏人都有,但前世如为修行人转世的,是有一些特征的。以下介绍的,读者可以好好参考。笔者从早期初入佛法的修行开始,短短的十多年之中认识许多佛教、道教的修行朋友。我们这个社会,一直标榜着现代是一个科技文明的时代,或许您是公务员、电脑、机械、土木建筑工程师、会计师、老师,或者您是经商贸易的,或从事医疗工作的,或自由业,或服务业,或各行各业,也有可能您是政府旳高官政要,或是大企业的负责人,但您虽然今世所学的、所从事的,是科技文明带给您的,但如果您感觉,这并不是您真正的兴趣,您只是靠此过活,混个饭吃而已,那么,在进入社会闯荡一阵子之后,或是早在学校读书时,您便即将或已经慢慢的觉醒了。

  因此,在您读书或工作之余,也有可能从小时候,便对于命相、星相、人文、道家、禅坐、佛学、玄学、宗教、数术、易术、奇门遁甲、五行八卦、中医中药、气功、武术等产生兴趣,甚至于盖世的天蚕神功从小就已修练到第九层,只因升学联考压力太大而稍加收敛,现今虽然事业有成,但第十层“神功”至今还没练成呢!(这就是武侠小说看太多太迷之故。)

  也就是说,您虽然今世所从事的是物质科技或经贸商业等,但您一直对中国的五术(山、医、命、卜、相)、地理风水、奇门异术、佛教、道家等很有兴趣,且偷偷的学或是业余的时候学,那么您很可能前世就是一位修道、学佛之人,故您虽身穿西装,一副现代装扮的样子,可是您还是有一股仙风道气,蕴藏在您生命内部,如果您的本命是佛教慧命因缘的人,您迟早一定会找到您喜爱的佛法。

  也许您多年来经历了诸大外道,人家说,现在修佛之人要小心啊!江湖险恶,附佛外道林立,魔教盛行,修佛上稍加不慎,失之毫厘便差之千里啊!

  您佛缘也会在您梦中浮现。或许您是从天界来人间办事的,也或许您是乘愿再来的,为修行、度众、推广佛教、复兴本师 释迦牟尼佛正法而来。这时,您生生世世的守护佛菩萨(或称为您的本尊佛菩萨)在梦中或在您日常生活中,便会默默加持及护念您。每位修佛中或想修佛的人,都有您自己最有缘的“本尊菩萨”,如地藏、观音、文殊、普贤等菩萨,或释迦、弥陀、药师如来等,您的守护佛菩萨会透过各种管道来度您,也会透过乘愿再来的人间弟子或善知识接引您入正信佛教。实因篇幅有限,读者大德们可以参考禅门出版社所发行的“解梦与治魔”及“本尊菩萨之修法”二书,相信会带给您更多的佛法证量及经验,并进而启发出更多您前世的记忆与潜能!

  最后,愿大家都能早日找到自己有缘的本尊佛菩萨!


标签:命运|轮回
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。