您现在的位置:佛教导航>> 佛教文库>> 发愿实修>> 体验心得>>正文内容

在武汉我身边发生的几件事,看来佛家说的是真的

       

发布时间:2006年08月08日
来源:搜狐社区   作者:责任与荣誉
人关注  打印  转发  投稿

  贪污巧报

  某学院建设几栋大楼,费用竟耗去三点二亿之巨。而质量之差,令人生畏。天花板整块整块掉落,电梯时常发生故障,被卡住不能上又不能下。学生们上课,宁愿爬楼也不敢坐电梯,深怕电梯摔下去,闹出人命来。据说,学院领导在这项工程中贪污数额达上千万之多。

  很快,报应就现前了。先是,有省长某来学院视察,乘电梯时竟被卡在里头半个小时。若非此事搅局,贪污事件大约还不至于揭盖这么快。不久,警车呼啸入校,四个校长被抓三个,图书馆馆长被抓,一名校长司机被抓。学生们日见警车出入,都云:不知今日又谁被抓也!

  猜想起来,这回贪污涉及集体领导班子,应当是相当严密无缝可钻的。但谁能料到竟在电梯这个环节上出了毛病,以至拔起萝卜带出泥来呢?真是天网恢恢,疏而不漏啊!

  又据云,此学院每年都要死一人,今年又死一名二十六岁女教师。以佛法观之,实乃鬼道众生找替身。不知念佛超度,则年年难免此恶果也。


  江汉大学学生横死之因果

  武汉市江汉大学自迁移到沌口后,年年都要淹死几个学生。2006年开年,几名学生在湖边散步时,一名男生突然失足滑进水中淹死。当时报纸还作了报道。

  其实这事的因果很清楚,江汉大学濒临三角湖,湖面很大,湖里鱼类非常之多,天天都有学生在那里钓鱼。又江汉大学有医学院,经常进行活体动物解剖,解剖完之后,还将被解剖之动物吃掉。杀业既重,所以年年都要死人。与上文某学院年年死人甚为相似。


  念佛出死记

  我姐姐有一位老同学,姓王,福报很好,丈夫是厂长,她可以不用工作,家里生活很优裕。更喜善根成熟,早已信佛,并且有很多感应。曾言有一次,她在浴室洗澡,不小心跌倒在地,只觉得有人把她扶住,毫发无损。如果不是这样,一定会摔断骨头。

  又说到一件最神奇的感应事迹,是她多年前曾患胃病,大出血成盆接。胃部已经溃烂,连手术都无法做,医生只得将腹部重新缝合,宣判了她的死刑。她当时感应到观世音菩萨的指示,叫她三天就出院。三天一届,她真的坚决要求出院,医生都认定她这是加速寻死。谁知道出院以后虔诚念诵佛菩萨名号,一心祈求佛菩萨的加被,胃病竟然就此完全好了,不但活了下来,并且和正常人一样,医生有目共睹,都连连惊异这是奇迹。

  现在的她,身体结实魁梧,肠胃消化功能极好,真是能够消化的都吃得进去。不过,她也承认,自己虽然学佛,家中摆设了小佛堂,但还没有发心吃素,只是做到不杀生。然而,学佛如理如法,虽还未能断肉,仍然获得如此巨大的感应和利益。使人不得不对佛法的神奇力量生起信心云。南无阿弥陀佛!

  放生戒邪淫 添福获功名

  念佛考研记

  常亮师兄毕业于某名牌大学,在社会上工作了几年后,觉得需要再回校园充电,提升自己。于是便在2006年报考母校研究生。与他同时报考的还有一位大学同学。这位同学,在大学读书时就样样强过他,两人学习成绩上的距离,更是有如鸿沟之巨。

  由于近年来受父母影响,常亮师兄开始信佛念佛。对以前用钱过于奢侈深感忏悔,自觉过起了俭朴的生活。每月都将节余下来的钱,买物命放生,乐而不疲。另外,每天念佛诵经,按照《大乘无量寿经》的教导:“改往修来,洒(洗)心易行。”由于对佛法所讲的因果报应道理深生信心,知道邪淫折损福报功名,因此坚决努力戒除邪淫恶习。不上黄色网站,不看黄色录象。自谓在戒除邪淫方面虽然不是很理想很成功,但已经在尽力而为了。

  考研成绩出来后,那位同学专业课水平高出常亮师兄三十分以上,最后竟然未被录取。原因是他的英语比常亮师兄低了一分。在现时英语高于一切的因缘中,常亮师兄超过了一向优秀于他的那位同学,被录取为母校的研究生。

  常亮师兄感慨说:虽然那位同学样样比自己优秀,但是不知佛法,不明因果,临考试前还在上黄网,看A片,不知道就是这些邪淫行为折除了他的功名福报,使他最终在专业成绩高出自己三十多分的情况下落选了!有此切身体会,常亮师兄对佛法更生信心,修持也更精进云。

  萧家细妈

  我出生后几年,因母亲离家出走,远赴东北,父亲一人无法照顾几个孩子,就将我兄弟姐妹数人托付给萧家细妈(妈念去声,祖母之意)照顾。现老人家已八十余,身犹强健。更喜善根成熟,信受念佛法门,一意求生极乐世界,每日念佛不辍云。

  前几年过年回家看望老人家,见老人家躺在病床上若待死之状。问老人家,念佛了没有,老人家答道:生病了,不能念佛。等好了再念。我说:生病更要念佛,如果寿命到了,阿弥陀佛就可接引您老人家往生西方极乐世界。如果寿命没到,就可以快点好起来。要不,您老人家这么大年纪,家中又无其他亲人照料,这一病下来,不念佛,不求佛佑,展转病榻,求生不得,求死不能,岂不是更苦么?往年常见老人家一人卧于病榻无人照料之苦状,每次病来之际,若濒死境然,但最后总还是得以痊愈。这是老人家一生行善所感长寿之果,故虽有病,却不得死也。

  细妈听了我话,果然在病床上开始念佛,没几天就看到她生活又恢复了正常。后来她告诉我,她每天早上都要念一万声阿弥陀佛圣号,还念五千声观世音菩萨圣号。下午也如是念佛不辍。萧家细姑(细妈之女)回家探亲,发现母亲跟以前大不相同,女儿老远回家,也不问候女儿一声。早上起床,也不问女儿吃什么,只管一心念佛,有时望着女儿开口欲言,却又怕耽误念佛工夫,硬生生还是忍住了!细姑后来对我赞叹不已,说老娘这回是真正放下了,连我做女儿的也望尘莫及!

  今年过年又回家乡看望老人家,老人家气色较过去几年更好,无病无痛,明显看得出来这是寿命增长之相。老人家还告诉我,大娘(她的大儿媳妇)也信佛念佛修持净土了。她本来患了癌症,被医生判了死刑。后来接受佛法,一意念佛,现在病好了,也学婆婆入了佛门!佛法代有人继,老人家更为高兴!

  小姑母

  我的小姑母五十来岁时,曾到庐山旅游,不幸一跤摔断手臂,从此就落下残疾。现在七十多岁了。头几年我去看望她,劝她老人家念佛。她说她在家供了一尊小型观音菩萨像,每天对菩萨磕三个头。我见她与观世音菩萨有缘,就叫她每天早上念数百声南无观世音菩萨圣号。能够消灾免难,延寿增福。小姑母说,祖母当年也是念佛人。自己这么大年纪,也该接班了。

  小姑母念佛拜佛,有时还给点钱我替她放生。感应很快就出现了。她几次在坚硬的水泥台阶上摔交,都毫无损伤。一次在路上被一个十几岁的少年骑自行车给撞倒在地,居然也毫发无损,连医院都没进,药物都不曾用过。与她五十岁一跤摔断手臂相比,简直是一个奇迹!

  不光如此,小姑母养育成长的都是女孩,只有一个独生男孩。因为被父母宠惯,几十年都没工作,靠父母养活。现在快五十岁的人了,别人在这个年龄都下岗失业,而他却开始办理劳保医保。小姑母在拜佛时求观音菩萨道:南无观世音菩萨,请帮我的儿子找个工作吧!表哥真的就找到了一个工作,而且还挺对他的胃口。这个工作说是保安,其实就是晚上在单位睡觉,拿工资而已!靠了姑母念佛拜佛之力,表哥工作也很平安,没有出过什么事。

  本来,自姑父去世后,姑母一人寂寞贫苦,生活过得很是艰难。她曾靠别人的力量在房子旁边加盖了一间小房间,然后以每月一百元的租金租给那出钱的人抵偿盖房款。那人租了她的房子后开麻将室,每天屋里都是麻将声,一片乌烟瘴气。我后来劝姑母:开麻将室从因果上言是邪命,与你念佛不相应。最好是等人家租金抵偿满了之后收回来,不要做这事了。姑母听我的话,将房子收回来之后,租给民工当住房。

  今年过年看望姑母,非常欣喜,姑母已经七十五岁高龄。若按前几年的身体和精神状态,应该熬不到这个年龄的。现在由念佛拜佛心有寄托之故,无形中生活改善,精神充实,心情愉快,寿命也就悄悄增长了。念佛能够增福延寿,确为明眼可见之事实!

  岳母

  我的岳母年轻时不知因果报应的厉害,除了吃活螃蟹杀生外,还堕过一次胎。由此罪业感召果报,半生不顺,挫折连绵。晚年更是缠绵病榻,求生不得,求死不能。2003年又因此而病危。我为她诵经、放生,出钱印《地藏经》,代其忏悔罪业,危险得以平安度过。后来,岳母听从我的建议,对佛法生信,每日在家念佛。现在已平安度过了七十二岁的古稀之年。

  我注意观察过,我身边堕胎之人,如无重大善业遮止,或依靠宗教信仰以忏除罪业者,几乎没有能够活过六十岁的。念佛能够灭罪延寿,于斯又得明证也!

  为王清退烧

  我的同学王一定,患了鼻癌,医药罔效。姐姐一红带他去寺院,祈求三宝加被。可惜他的善根尚未成熟,信心不具,最后还是不幸病故,年仅三十五岁,正值壮岁盛年,遗下孤妻弱子,生活艰苦,实在令人叹息。

  2005年春节期间,我回老家,住在一红家里,一定的儿子王清也在。不知为何染上感冒,当天晚上就发高烧,烧得很凶。可能他的体质也很虚弱,人躺在被窝里,只见床上热气蒸腾,若蒸笼然。烧了不久,浑身就起红癍,昏迷不醒。这时我就要了一杯净水,对着净水念了二十一遍《大悲咒》,又念了《往生咒》、《大光明灌顶真言》等小咒。然后将王清扶起来,将大悲水喂他喝下。再让他安心睡一觉。

  第二天早上,王清醒了过来,烧退了,连身上的红癍也全都消失了。念佛治病,速效如斯,给王清留下了深刻印象,一年后(2006年)的春节期间,我再回老家,他看到我,仍提起去年之事,并表示感谢云云。

  念佛持咒助病人排尿

  2006年夏天,李净意师兄在某医院实习。一次邀请我和几位同修去他的医院,一方面观无常,一方面也来帮助有缘病人。刚好在一间病房见到一个年轻病人,其母云今年才三十二岁,不知为何脑子里长了瘤子,不得不住院开刀。开刀后,其他反应都还好,就是不能排泄。小便憋在膀胱里头,胀得他万分难受,哼叫不停。

  我进了病房,净意师兄就请我为病人帮忙,于是我站在病人身边,为他念了七遍《大悲咒》,又念了二十一遍《大光明灌顶真言》,念毕,病人就嚷嚷着要下床,在其母和一位同事的帮助下,真的下得床来,随后就解出了一大泡小便,身心顿时为之一爽。这次经历,也促进了病人善根成熟,听说已由此渐对佛法产生信心云云。

  念佛拜忏 危病立安

  2005年5月间,汉口孙同学的妻子小杨打来电话,说同学的姐夫病危,问我怎么办。我说:能怎么办呢,只有诵《地藏经》帮他了。再要他们做别的事情,他们一定舍不得钱,不肯做的。其实我的本意是希望同学姐夫的家人能出一千元以上来放生,一定能消灾解厄,转危为安。但说出来,相信他们也不会听。毕竟,一者他们对佛法尚无信心;二者我的修持尚浅,还没有那种摄受人心的力量。

  小杨倒有主意,领着姐姐去寺院找到了自己的皈依师父。师父稍微推算一下后,对他们说:病人熬不过本月底。要想救命,就赶快到寺院去为他拜忏念佛。到此,其家属这才真正着急发慌,就遵师父教言敬受奉行。

  于是小杨电话中委托我联系武昌这边的寺院。我联系之后,发现宝通寺刚好有合适的时间来接受这场法事。于是电话通知小杨。一切安排就绪之后,小杨要求我也来参加他们的拜忏念佛活动,以尽朋友同学之情。同时,她也趁汉阳景德寺做水陆法会之机,为病人立了长生牌位,希望借助大众的力量来帮助他。也是机缘,景德寺一位僧人在路过时看到病人的儿子,就过去对他说:你家有难,好在你们都与佛菩萨有缘,可以得救。就将他带到寺院去了。小杨提起此事,非常感叹。其家人则感到万分惊奇。诚然佛力不可思议也!

  这天,大众在寺院拜忏,病人在医院里,医生已经下了病危通知书,告知家属:没救了,快准备后事吧!

  这是我正式在三宝前受五戒后第一次参加佛事。于是我很庄重地穿上了海青,并搭上了缦衣。家属选的是水忏,需要做一天。当天,有六位僧人来为病人念佛诵经拜忏。上午做了一半后,就吃饭休息,这时医院那边的亲属打来电话,说病人清醒了!

  下午佛事结束,消息也随之传来,病人完全好转了。听说病人一醒过来就要下床小便。医生道:你昏迷了好几天,哪能下床?病人道:谁说我有病?真的就下床自己走到厕所去了!后来病人告诉家属说:当时他在昏迷中,见到很黑暗恐怖的境界。忽然境界转好了,一个女人出现在他面前,嚷道:好你个小小的姚楚贺,居然有这么大的通天板眼!然后他就苏醒过来了。医生再一检查,真的是什么病都没有了!本来,病人患的是癌症,哪能好得那么快?于是医生立即自夸道:是我们把你救活的!但是家属都清楚,这明明是佛法的力量嘛!

  小杨借此机会,告诫病人家属,不可再杀生,还要许愿放生。只有这样,病人才会真正康复。如果杀生,那一定又是死路一条!

  两种信仰 两样结局

  李净意师兄在医院实习时,遇见一位佛门弟子黄师兄,她修习密宗,对佛法的信仰非常虔诚,可惜她的丈夫善根还未成熟,不信佛法,不信因果报应,经常钓鱼。现在五十多岁到了退休年龄,果报现前,患了脑瘤!

  病人送进医院后,情况非常危急,医生将其安排加护病房。与其同时,也有一位重症病人一起住进了加护病房。那位病人是一位神教信徒,有十几位教友跟着来到医院,为病人做祷告,唱赞美诗,念《圣经》。这些神教信徒还对黄师兄说:只有主才是唯一的救赎,唯一的依靠,你要信靠主,你的丈夫才能得救。黄师兄婉拒了他们。对他们说:多谢你们的好意,但各人信仰不同,你信你的神,我信我的佛。请彼此之间互相尊重,不要互相干扰!那帮教徒占据了加护病房,黄师兄只好在走廊上独自一人为丈夫诵《地藏经》,念阿弥陀佛圣号。

  两天后,信奉神教的病人去世了。而黄师兄的丈夫却转危为安,送入了普通病房。

  为什么两人的结局如此截然不同呢?这决不是佛菩萨和神灵有所偏私。稍微分析一下就能明白其中道理。黄师兄知道丈夫的病是钓鱼杀生招来的果报,所以不遗余力为丈夫放生,几天之内就用去几千元之巨,一直放到经济上都喘不过气来。同时黄师兄又一心为丈夫代求忏悔,念佛诵经,还请上师来为丈夫加持,做佛事回向。

  《地藏经》上讲到:病人家亲眷属为病人代做功德,一样有效。病人能于所作功德“七分之中,而乃获一”。因佛门弟子是按照因果的道理,从因上断除恶业根源,再仰仗佛菩萨威神之力加持,所以才能立见速效。

  而许多神教信徒,平常也可能得到神的庇佑,有所灵应,但是不知道从因上彻底断除恶业,只知道单纯依赖神力救助的外缘;不知道自己所造恶业,最终还是自作自受。更耽着邪见,视动物为神赐予自己的食物,既不断杀,还宣传动物就是“神造出来给人吃”的这些错误观念。纵然杀生果报现前,患病濒危,还是不肯断杀茹素,还要杀众生肉以滋补己命。一味靠在主的身上,将所有责任都推给主去承担。如是因如是果,终于误人自误。

  而且,就我亲身见闻经历所知,很多神教信徒,既信奉本教,却又不能完全按照主的教导立身处事,喜欢肆意诽谤佛法,说佛是魔鬼,是邪灵。实际上,只要我们冷静公正地阅读《圣经·四福音书》中主的亲口言教,就可以发现,主从未在他的语言中诽谤过其他任何宗教,也从未授意他的弟子们去诽谤其他宗教。可见神教信徒诽谤佛法,实在已经背离了主的教导,不能与主恩相应,故最终不蒙救赎!

  佛经也说过:破戒可救,破见不可救。所谓破戒,就是众生在不明因果道理,不明神的恩典之时,肆意造作恶业,等到他接受了佛菩萨和主的教导后,断恶修善,洗心易行,则佛菩萨和主就能助其消除破戒(造作恶业)之罪。但如果众生在接受佛法和神的救赎后,依然打着佛菩萨和神的旗号坚持凡夫邪见,则佛菩萨和主也无法帮助其免除恶业之报!何况主只能赦免信徒所犯之世间凡罪,无法赦免其谤佛及邪见大罪(细读主的言教可知)。故其人到大年三十(临命终时),追算一生总账,就难免手忙脚乱,百祷无灵了!可见主的大能及其教导仍未背离因果!

标签:因果|感应
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:随顺众生
下一篇:慎勿信汝意