您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 国际>>正文内容

大馬首辦禪淨共修祈福法會 兩千心燈祈願世界和平

       

发布时间:2017年10月08日
来源:佛光山全球资讯网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

圖說:2000名來自全球38個國家的佛光會代表以及大馬信眾,10月8日齊聚馬來西亞新山依斯干達教育城室內體育館,參與首次在大馬啟建的禪淨共修祈福法會,全場座無虛席

國際佛光會世界總會2017年理事會議在新馬寺圓滿閉幕後,2000名全球38個國家的佛光會代表以及大馬信眾,10月8日齊聚馬來西亞新山依斯干達教育城室內體育館,參與首次在大馬啟建的禪淨共修祈福法會,全場座無虛席。

法會一開始,居鑾明吉摩國中管樂隊以佛光山組曲歡迎蒞臨會場的信眾,接著由馬來西亞佛光山東禪寺呈獻二十四節令鼓、新加坡佛光山呈獻敦煌舞、佛光青年呈獻律動舞,馬新兩地佛光人聯合獻藝,為法會揭開序幕。

九大師分別由佛光山寺常務副住持慧傳法師、南非南華寺住持慧昉法師、美國西來寺住持慧東法師,以及慧祥法師、慧浩法師、慧了法師、慧性法師、慧培法師及慧尚法師,帶領佛光山全球各道場近百位法師,領眾誦持爐香讚、觀音聖號、大悲咒、八十八佛大懺悔文、讚佛偈、念佛、拜願、佛寶讚,場面殊勝莊嚴。

慧傳法師開示,大眾參與國際佛光會世界總會2017年理事會議,可謂功德殊勝,除了共同學習如何行三好、四給、五和,還見證了新馬寺落成典禮,更有機會出席佛光山在馬來西亞首度啟建的禪淨共修獻燈祈福法會,希望與會大眾將此功德回向法界,藉由禪淨共修激發內心的善良與美德。

「解在一切佛法,行在禪淨共修。」慧傳法師引用佛光山開山星雲大師對禪淨共修的詮釋,表示祈福法會意義非凡。「處在世界天災人禍不斷的時代,我們總是希望內心有更多的力量,來解決所有面對的問題,通過念佛祈求諸佛菩薩加持的同時,也把心中的佛性念出來,再進一步開展精進與慈悲,必能圓滿心中所願。」

法會圓滿前,2000盞心燈隨聲聲彌陀聖號亮起,共同為個人、家庭、社會、國家和全球祈願祝禱,光光相照,燈燈相續,會場呈一片祥和。會場更播放星雲大師〈獻燈祈願文〉,字字句句向佛陀祈願,感動在場的每一個人。

隨著禪淨共修獻燈祈福法會結束,代表「國際佛光會世界總會2017年理事會議暨新馬寺落成典禮」一共5天的系列活動全部圓滿,各國佛光人帶著滿滿的法喜及感動歸國。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:守住内心的明月——弘法寺普茶拜月
下一篇:没有了!