您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(07.15)江苏常州市金坛弥陀寺2016年游学禅修营招生简章

       

发布时间:2016年06月15日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  与这个世界相交尚浅时,我们充满信任与好奇,渴望探寻生命的本质与意义,相信只要彰显自身的力量与价值,便总能改变这个世界的一点什么。生命充满了炙热的激情与丰富的体验,我们必须享受生活,歌唱生命。而在某一刻,你突然发现生活并没有你想象得那么宽容与纯粹,高额的生活成本与压力,人情社会的你来我往,我们要的愈多,烦恼愈加挥之不去,越来越难寻觅到真正的安心平和之乐。

  金坛弥陀寺夏令营,带给你一场说走就走的净心之旅,颠覆你糟糕的生活思维,让灵魂也暂时休憩,让智慧充满生活。

  金坛弥陀寺位于风光秀美的江苏常州,始建于唐末宋初,三面环水,清静幽美。

  为了能更好的服务民众、传播佛学、改善人心,金坛弥陀寺自2012年起,针对大学生免费开办寒暑假的传统文化夏令营、冬令营以及禅修营,已经成功举办了20余期。由于金坛弥陀寺是针对小众的精品净心学习课堂,因此对于学员的选择也不在多,而在于缘分。四年来,有许许多多来自各地的学员在短暂的修行与净心课程中,学习了丰富的传统文化知识,也领悟了很多佛学禅理,改善了生活状态。

  2016年,禅修课堂再次升级,为了能给各位学员带来全新的体验,更加深层次地领悟佛教哲学,达到更好的净心养性的效果,此次禅修营由本寺住持亲自全程引领,牵引你我回归根源纯净,届时学员们能够有幸聆听到真正的智慧之学。诚邀有缘之人在自然松林间,在梵唱悠然中,寻纯粹自我。

  此次净心之旅分为两部分:

  第一部分:佛学夏令营(公益免费),仅有50个名额

  7月14日报到,7月15日开始,7月21日结营,为期一周,地点在常州市金坛弥陀寺,由本寺住持-光超法师亲自授课,还有佛学讲座,以及书法课、太极拳等课程。

  第二部分:游学禅修营(出行游学费用2000元/位)仅限10个名额,额满即止。

  7月22日报到,7月23日开始,7月29日圆满,为期一周,除了寺院内的修习之外,还会安排学员们到井冈山深处进行净心调节,以及到其他寺院参访,让我们在大自然美丽的风光里,在高山流水之间,感受万物的灵性,让自己疲惫的身体和灵魂得到充分的放松。

  此次的课程非常丰富,而且不仅面对学生群体,更欢迎社会各界爱好禅学的朋友加入此次净心之旅。 所有的课程都是公益免费的,游学禅修营所收团费也只是住宿、餐饮、交通等基本费用。为了保障此次精品课程达到最好效果,故限定了非常少的名额,所以请各位居士报名从速。

  我们的一生是一场单程的旅行,匆匆之中,我们得到了一些,又失去了一些,得到的可能是物质的满足,失去的可能是灵魂的宁静。何必走的太过匆忙,有的时候不妨给自己的心灵一个净化休憩的机会,给自己的生活增加一份禅意。

  报名表链接:http://jsform.com/f/571eb4a80cf22cbbdb2174c8

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。