您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(8.5)“最美禅修营”邀请函!2016北海禅院禅修营报名通启

       

发布时间:2016年06月17日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 

在大美青海,被公誉为“最美禅修营”的北海禅院大学生禅修营,以低于内地15摄氏度的夏日清凉,诚邀各方学子共享禅修盛会!(图片来源:凤凰佛教 摄影:北海禅院)

在青海省青海湖北岸,美丽的金银滩草原上,屹立着青藏最雄伟的佛塔,寄托着三传佛法在此融汇的愿力。禅门的法脉在这里延续,龙树中观的精髓在这里激扬。(图片来源:凤凰佛教 摄影:北海禅院)

2006年至今,北海禅院开创了国内最早以“禅修”为特色的佛教夏令营,并以得天独厚的自然与人文环境、清净完整的佛法传承、以道为尊的生命愿景,成就了四众弟子心目中尊贵殊胜的禅修圣地。(图片来源:凤凰佛教 摄影:北海禅院)

每年暑假,来自北大、清华、复旦、武大以及Stanford、UChicago等海内外高校的四方学子,不远万里赶赴北海禅院,共聚在这片信仰天空下,接受禅门大冶洪炉的锻炼,铸就非凡生命品质。(图片来源:凤凰佛教 摄影:北海禅院)

面向8090后甚至95后的年轻营员,北海禅院兼顾传统性与前瞻性,将大乘佛法的宝贵价值,用最契应时代和年轻人的方式进行呈现和传承。(图片来源:凤凰佛教 摄影:北海禅院)

2015年,在北海禅院的策划指导下,由北大等高校在读生(禅修营营员)参与主创并导演了首部反映当代高校青年学子寻找信仰旅程的故事电影——《信仰的天空》。(图片来源:凤凰佛教 摄影:北海禅院)

通过“当代信仰观察”等系列专题讲座,禅修营以“人文佛教”为主题引导青年学子融汇“终极信仰智慧”和“现实人性生活”,用涵盖佛法智慧、修行要旨、做人道理的综合框架,为青年学子的信仰求索之旅,铺设宽坦平正的大道。(图片来源:凤凰佛教 摄影:北海禅院)

直取大乘精髓,直击实修要旨,直陈信仰常识,直呈古典大美,直契当代人心!(图片来源:凤凰佛教 摄影:北海禅院)

开显般若正见的恢宏、铺述生命大道的壮美,辅以青海湖的浩瀚、格桑花的动人,“最美禅修营”以盛夏之热忱、海天之清凉,静待你来!(图片来源:凤凰佛教 摄影:北海禅院)

活动信息

主办:北海禅院青海湖祥和菩提塔民主管理委员会

活动时间:2016年8月5日-8月12日(5日报到,12日离寺)

活动地点:青海省海北州北海禅院

费用:所有活动及在寺食宿全部免费;往返交通自筹

报名条件:

1、年龄18-28岁之间,高校在读。

2、身心健康,无传染性疾病、心脏病或高血压病史,能适应禅院朴素生活。

3、对佛法、传统文化具备尊重态度,愿意进一步学习。

4、遵守营员共住规约,尊重常住,维护寺院清净庄严。

5、保证圆满参与各项活动,不单独行动,不缺席既定活动安排,清净随众,融入大众。

报名表下载地址:http://www.beihaichanyuan.org/zt/zt007/2016bhcy.doc

填写后发至bhcycxy@foxmail.com,报名截止前后将统一发送录取与否的通知。

报名截止:2016年7月5日。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。