您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(5.19)北京天开寺2016年短期出家(男众)暨八关斋戒活动通知

       

发布时间:2016年03月14日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

(图:天开寺)(图:天开寺)

   一、宗旨:本寺本着爱国爱教、净化人心、启迪智慧、觉悟生命、奉献人生,促进社会和谐的原则,为建立正确的佛教观念,提升信仰层次,体验寺院僧团生活而举办短期出家活动。

  二、时间:2016年5月19日~ 8月18日(农历四月十三日~七月十六日)

  法会共三个月,按照正式出家规范进行,分三期进行。发心者也可连续三期参加:

  第一期:农历四月十三日~五月十五

  第二期:农历五月十三日~六月十五

  第三期:农历六月十三日~七月十五

  三、地点:北京房山天开寺

  四、活动日程安排:

  五、学习课程内容安排:

  此次短期出家法会由天开寺上宽下见法师主办,在此期间,寺里每日传授八关斋戒,并邀请大德法师来寺讲经说法及相应实修活动,日程安排将陆续公布。

  六、参学资格:

  1、短期出家只限60岁以下男众参加,八关斋戒则男女众皆可参加;要求身心健康,无传染病,严禁烟酒,无社会恶习及其它不良嗜好。

  2、所有参加本次活动者,须具足正信,严格遵守寺院各项规章制度,能完全服从并主动配合寺院的安排。

  3、参加期间,不得闲言杂话、谈论是非,应互相包容、与大众和谐共住。

  4、参加期间,限制使用手机,须留在寺内精进修行,未经许可,不得外出。

  七、名额:

  1、短期出家男众限20人。

  2、八关斋戒女众或男众限20人。

  3、法会服务义工菩萨10人(可机动)。

  八、报名:

  下载报名表网址:http://vdisk.weibo.com/s/pMWuEbcMsTQ8d

  或发信至以下电邮索取:1285208617@qq.com

  截止日期:发布之日起接受报名, 额满即止

  证件:身份证复印件、体检表(包括肺片、心电图、血液常规检查)、报名表、一寸照片2张

  递交报名表:报名表填妥及各项证件备齐后扫描发送到:1285208617@qq.com (不设QQ聊天),或以中国邮政EMS寄至本寺客堂(地址:北京市房山区韩村河镇龙门生态园内天开寺,邮编:102406, 释宏添收。电话:010-61311266, 13811989984)。

  九、录取:

  通知日期:不迟于活动开始前一星期

  方式:电话或电子邮件通知

  被录取后请携带身份证原件开班前到北京房山天开寺客堂报到,建议参加者提前报到以熟悉环境。

  十:费用(免费):

  1、发心短期出家男众:免费提供僧服一套(包括长褂、短褂、海青、缦衣、僧鞋、僧袜各一件),食宿免费(每人押金300元,圆满结束退还,中途退出没收)。

  2、受八关斋戒男众及女众,请自备居士服,或在寺里购买(海青、居士服、鞋),食宿免费。

  十一、携带物品:

  身份证、皈依证(若无可免)、个人洗漱用品、水杯、保暖衣物、常备药品(根据自己健康情况)。及自备其他个人生活用品(床单、被罩、枕巾、拖鞋、手电)。

  十二、到天开寺车乘路线

  1、乘坐北京天桥始发往“涞水”917快公交车在“五侯路口”站下车(乘车时间约1小时),然后打车(10元钱)到龙门生态园(天开寺在内),或步行十几分钟也可到达。

  2、乘房山线地铁至“良乡南关站”下车,往西走200米至黄良路/西潞南大街路口西南角,转乘往龙门口方向的27路公交车至五侯路口站下车(约1小时)然后打车(10元钱)到龙门生态园(天开寺在内),也可在27路车龙门口终点站下车步行十几分钟到达。

  3、若自驾车,从北京上京港澳高速公路往南行,在琉璃河出口出,一直西行至韩村河五侯路口(右手边见“国家电网”即到),右转500米后到岳各庄路口,再左转至龙门生态园内,沿湖边一直开,数百米后到天开寺(门口有两个石狮子)。

天开寺地图天开寺地图

  十三、联系方式:

  通讯地址:北京市房山区韩村河镇龙门生态园内天开寺(邮编:102406)

  天开寺客堂电话:010-61311266,  010-61311008,

  宏添法师:13811989984,宏开法师:13811028153。

  电邮:1285208617@qq.com

  宽见法师博客地址:http://blog.sina.com.cn/lingshansi

  北京房山天开寺

  二零一六年三月九日

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。