您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(04.15)南京栖霞寺短期出家班报名简章

       

发布时间:2016年03月03日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  若人出家,能脱三界轮回,证寂灭安乐,度无量众生,故出家功德不可限量。《阿难出家空经》云:“若发愿出家,向寂静处跨一步之功德,已胜过诸三千界众生,于数劫中布施妻子儿女之福德。”《贤愚经》云:“出家功德,高于须弥,深于大海,广于虚空。” 聆听晨钟暮鼓,体验短期修行,感受心灵境界,悟明智慧人生。2016年,栖霞古寺短期出家开始报名了!

  地点:南京栖霞古寺

  时间:2016年5月10日—5月25日 为期15天

  人数:80人

  报名地址:http://www.sojump.hk/jq/7264917.aspx(或点击文章下面“阅读原文”填写报名表)

  报名条件:

  (1)  16—45周岁,具有正信正见,对僧团生活向往并诚意学习的在家居士;

  (2)  身体健康、五官端正、六根具足,无各类重大疾病,传染性、突发性疾病;

  (3) 能在此期间受持八关斋戒;

  (4) 非违法乱纪有在逃行为者,无社会恶习不良嗜好;

  报名人员需准备的物品:

  1、身份证原件及复印件一张

  2、一寸照片两张(已受三皈依者带一张即可)

  3、家属保证书

  4、正规医院出示的身体健康检查;

  僧服:可自备(要求与本寺院款式一致),也可由寺院代购,但需提前告知;

  僧服需:(1)海青一件 (2)幔衣一件 (3)小褂一套 (4)僧鞋一双 (5)僧袜两双

  生活用品:个人衣物、盥洗用品(牙膏、牙刷、毛巾、肥皂)、剃须刀、剃头刀、个人药品等生活用品

  报名须知:

  请勿带:收音机、电视机、电脑等大型的电子产品,香烟、烟草、雪茄、含酒精制品、荤腥食品、不相关之书刊读物、贵重物品与珠宝饰品、刀或武器及明火等危险品、违反法律法规等物品;

  不可化妆,保持个人卫生,指甲不可过长;

  报到后现金、手机等贵重物品需上交统一保管,出家圆满后归还;

  活动安排:

  剃度、受戒、早晚课诵、拜钟、抄经、禅茶、法师讲座、参学等。

  报名截止时间:2016年4月15日

  注明:除服装费用外,本次活动全程免费!

  线上咨询方式:关注寺院微信(qxgsygt),将相关问题留言!

  咨询电话:13776667354(只接受短信咨询,不接受报名!敬请谅解!)

  乘车线路:

  1、南京火车站乘206路至栖霞寺站下;

  2、南京南站地铁到新街口转2号线到学则路站下,乘坐138路到底站。

  注意事项:

  1、有意报名者仔细阅读本条款,如无异意即可报名参加。

  2、本次活动参与者需无条件接受本条款,否则造成的一切后果本寺概不责任。

  3、本次活动由南京栖霞寺主办,主办方提供活动期间的场地,食宿,必要生活用品、费用,以及来回交通费用请参与者自理。

  4、寺庙属特殊宗教场所,请参与者自觉尊重佛教信仰,遵守寺庙清规戒律。严禁在寺庙内进行诋毁佛教、宣传迷信活动(占卜,看相等)和宣扬外道邪说,以及其他违法犯罪活动。否则造成的一切不良后果本寺概不负责,并且当事人将承担相应的法律责任。

  5、本次活动主要面向18~45岁年龄段的青年学佛者,如有年龄超过标准但参与愿望强烈者请单独与本寺联系。来者请携带必要的身份以及健康证明,有传染病、性病、心脏病、精神病或其他可能给您和他人的健康和安全带来不便的疾病患者谢绝参加。

  6、本次活动参与者在活动期间内须服从寺庙及相关人员的指挥,单独活动须经相关负责人的许可,如有必要须上交书面形式假条,单独活动期间内发生的一切意外本寺概不负责。

  7、参与者携带的贵重物品请自行妥善保存。如有遗失,本寺概不负责。(友情提示,请在如厕、沐浴、睡觉时妥善保管自己的贵重物品)

  8、活动期间所使用的设施、法器等归寺庙所有。请自觉爱护,如有人为损坏请照价赔偿。

  9、寺庙多为木制结构,且为了您和他人的健康,请勿在寺内公共场合吸烟。

  10、栖霞山属森林防火区,请勿携带火种、明火上山。

  11、遇雷电、洪水、泥石流等人力不可抗拒的自然灾害所造成的一切人身财产损失,本寺概不负责。

  12、本次活动最终解释权归主办方(南京栖霞寺)所有。

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。