您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(10.1)栖霞古寺2015年十一止观禅修班报名开始啦

       

发布时间:2015年08月27日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

\

  南京栖霞古寺将于十一黄金周期间举行十一止观禅修班,禅修由真性法师指导,欢迎各位有缘人共参第一义谛。

  真性法师字本如,1976年出生于黑龙江省绥化;1996年于黑龙江省哈尔滨市呼兰县三光庵礼上果下通法师出家,修学念佛法门,同时随师在江苏扬州高旻寺参学祖师禅;1998年在湖北莲溪禅寺受具足戒;之后至2002年在山西五台山普寿寺戒律学院,历时五年追随上如下瑞法师学习比丘尼戒学;于此期间,从师新加坡上广下超法师系统地修学四念处;2004年元月至2012年历时八年在缅甸、斯里兰卡、马来西亚等东南亚国家,次第修行“戒定慧”三学;Samatha止禅包括入出息念、慈心禅、佛随念等四十种方法;Vipassanà观禅包括名色差别智、缘摄受智等十六观智四念处修学。2012年3月返回祖国至今,先后在北京、广州、湖南、杭州、台湾、沈阳、抚顺、大连,南通、东莞、哈尔滨、青岛、南京等地举办多期禅修班与四众弟子分享“戒定慧”三学。

  报名参加的善信请保证身心健康(没有传染性疾病、严重高血压、心脏病等不适宜参加禅修的疾病),严格遵守禅修规约,能全程参加本次禅修活动(如果不能全程参与,建议不要报名参加!),年龄18 -65岁。本次禅修为密集禅修,为保证效果,优先接受正信的佛弟子或有一定禅修基础的禅修爱好者参加。本次报名限150名,额满即止,报名截至9月20日止。

地址:南京市栖霞街84号 电话:025-85766328 025-68038823 

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。