您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

(7.29)2015年普化寺短期出家通告

       

发布时间:2015年07月04日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  经朗秋仁波切安排,今年短期出家班于2015年7月29日(藏历6月13日)在云南省怒江州贡山县丙中洛普化寺举办,现将相关事宜通知如下:

  一、时间

  7月29日一8月6日,共9天,报到时间7月 28日,返程时间8月6日

  报名时间:即日起至7月10日止

  二、地点

  云南省怒江州贡山县丙中洛普化寺。学员自行前往。线路1:全国各地一大理(也可到丽江、保山,飞机)一怒江州府六库(长途车)一贡山县(长途车)一丙中洛(中巴车);线路2:全国各地一昆明(飞机)一六库(长途车)一贡山县丙中洛(长途车)

  三、主持:第五世朗秋仁波切

  护持:普化寺住寺堪布斯那都青堪布

  四、参加人员

  朗秋仁波切全国弟子、有志于修习佛法的人士、怒江州各少数民族信众。

  五、本次短期出家不收取任何费用,寺庙已准备好学习和生活用品,学员也可自带经书、法器和僧服便于记录、上师加持等。

  六、朗秋任波切关于本次短期出家的开示:

  1、 阳历7月31日到8月29日为藏历六月,是佛陀在鹿野苑转法轮的吉祥月,也称明净月,是藏历四大殊胜月份之一。功德每一天呈千万倍增长。

  2、仁波切发大愿在边地弘法利生,近年来信奉佛法的善信越来越多。但怒江州是少数民族聚集地,民风彪悍,多种信仰共存。在怒江州仅有普化寺一座佛教寺庙,有善根的众生缺乏正法引导,修行障碍较大;

  3、仁波切在汉地弘法,聚集了一大批有文化、信仰坚定、依教奉行的弟子。希望汉地弟子能够前往普化寺求法,通过佛教的教义教规规范自己的言行,并带动边地信众皈依正法,精进修行,此行将会有更为殊胜的功德。

  4、修行的道路不是坦途,障碍越多,困难越大,越能成就。寺庙不需要你们交任何费用,条件好的可以坐飞机来,经济条件差点的可以坐火车,坐长途车来。到边地求法和师父上汉地传法所获得的功德福报是不一样的,这一点弟子们一定要知道。

  5、我们佛教讲缘起,因地不真,果遭迂曲!大家确定了要来,就不能半途而废,提前离开是很不吉利的,所以没有特别的事情就一定要坚持下来。

  七、关于转山的安排

  今年是藏历木羊年,佛弟子在今年转山相当于其它年份的13倍。如有师兄有意在短期出家结束后转山,请在报名时预先登记,并务必于7月20日前确定,以便旅行社安排日程和车辆,相关事项另行通知。

  八、报名联系方式

  农布卓玛 18996965000

  仁争卓玛 13637872458

  邓珠拉姆 13983187335

没有相关内容

欢迎投稿:fayz@fjdh.cn 联系我们 QQ:437786417


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。