您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

大庆果城寺首届“福慧之旅”励志青年禅修夏令营纪实(五)

       

发布时间:2015年07月31日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

  大庆果城寺首届“福慧之旅”励志青年禅修夏令营(第四天)

  2015年7月17日

  生命的体验与能量的注入

  2015年7月17日,一声声震耳欲聋的“好”,从果城寺传到宇宙空间,那是禅修夏令营300多名学子们发自内心的呐喊,他们在期盼世界好、国家好、家庭好,爸爸妈妈好……一切都好!

  是日,果城寺诚邀口才成功学创始人、美国TTT认证讲师、心态教练、大学生成长就业人生规划导师、北京蓝图伟业教育机构首席导师、国内资深企业咨询及品牌打造顾问、国家级户外拓展培训师、亲子教育专家正心导师,对学员们进行“生命动力”训练。

  整整一天的时间,正心导师以其独特的教练风格和演讲技巧打动人、启发人、教育人、激励人。他的讲解生动幽默,旁征博引,感染力强,采用案例分析、模拟体验、小组讨论、知识讲授、角色扮演、游戏、问题研讨等方式,引发学员自身想象力、创造力,运用“爱”的智慧和力量,在游戏中挖掘潜能,在兴趣中激发动力,在学习中收获信心,在挑战中创造奇迹,畅快淋漓,让学员们确立了人生目标,找到了努力方向,注入了生命动力,相信一定会使学员们的人生更加精彩。

  生命就像大树,种子决定未来,梦想就是生命的种子。学员们通过绘制“20年后的我”梦想板愿景画,建立起伟大、美好、无私的梦想。很多人觉得自己找不到梦想,其实只要给予正确的引导和激发,大多数人都能发现自己心中那颗伟大、美好、无私的种子。许多学员上台分享梦想,他们的梦想一说出来,就让人感觉到他们的心灵原来是那样的纯净和美丽,立刻就创造出了美好和喜悦。

  正心导师特别说明,当我们建立了伟大、美好、无私的梦想时,整个世界都会被净化,会越来越美好,吉祥。梦想也不一定是要实现的,梦想比的就是:敢不敢想、真不真实、坚不坚持。通过导师的讲解,大家明白了关于梦想的诸多误区,以及宇宙、生命与梦想之间不可思议的神秘关系。

  忏悔让生命就会永远保持干净,感恩让生命永远喜悦光明。正心导师让很多营员明白了自己在孝道上的亏损,纷纷向父母跪拜忏悔。一拜父母的生养之恩,二拜对父母的不孝,请求父母原谅,三拜祝福父母顺利吉祥。而父母则为孩子送上祝福,很多家长和孩子当场抱头痛哭。当孩子们喊出爸爸妈妈我爱你们的那一刻:所有人的眼睛都湿润了。

  当孩子学会孝顺父母时,和父母的通道就连接上了,就如同电线接通了,电流就会经过。中华民族五千年的能量、美好、祝福、德行就能传递下来了,成绩会变好,智慧会增长,奇迹也会出现。

  一天的“生命动力”训练,营员们身心的变化、脸上绽放出的笑容和心结打开的喜悦告诉我们,这就是真理的力量、佛法的力量、智慧的力量、爱的力量。我们坚信,当一个人感受的恩越多,福报就越多,财富就越多,喜悦就越多,顺利就越多,美好就越多,吉祥就越多。只要做出足够的努力,每个孩子都可以树立自信,学会感恩,快乐地迈向卓越。

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2