您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

河南桐柏山清泉禅寺东西配殿开光法会圆满

       

发布时间:2015年06月08日
来源:中国佛教   作者:
人关注  打印  转发  投稿

桐柏山清泉禅寺东西配殿开光法会圆满

一早,信众纷纷朝拜

桐柏山清泉禅寺东西配殿开光法会圆满

桐柏山清泉禅寺东西配殿开光庆典主席台

西方三圣殿、东方三圣殿开光法会

如真大和尚主法西方三圣殿、东方三圣殿开光法会现场

拈香礼拜

拈香礼拜

   中国佛教新闻网河南讯:2015年6月7日上午,河南省南阳市桐柏山清泉禅寺彩旗飘扬、祥云缭绕、宾客云集。在千年银杏古树的守卫下,清泉禅寺举办了隆重而又庄严的西方三圣殿、东方三圣殿开光法会。  
  出席本次法会的有:信阳市贤隐寺方丈及丽水市青云寺方丈上妙下德大和尚、南阳市普化讲寺住持上如下真大和尚、清泉禅寺住持印生大和尚、南阳观音寺住持性了法师、清泉禅寺监院上妙下喻法师。法会圆满,如法如律。  
  桐柏清泉寺位于豫西南桐柏县淮源镇鸿仪河北,四面环山,周围有天然矿泉常年奔流不息,并有已碧湖波光荡漾,尤其是有原始古银杏树一棵,巍然屹立,高送参天,不记史年,树胸围7.02米,高27.5米,冠幅24.6米。  
  “清泉寺”历史悠久,闻名遐迩。该寺院是桐柏县最古老两所寺院之一,据史料记载,始建于唐代贞观年间,距今已有一千多年的历史,大清雍正11年《重修清泉寺碑刻》,康熙53年和58年分别建筑了上殿和观音殿,雍正11年分辨又建起了东西殿,建筑高大雄伟,气势磅礴。后因历史变迁,被毁一旦。  
  党的十一届三中全会后,民族宗教政策得到落实,今蒙政府的鸿恩,使僧众得以重返寺院。在当地政府及大德高僧印下生老法师的带领和广大善知识的大力支持下,四邻八乡大德居士,随喜公德,慷慨解囊;募缘捐助,修建到场;庄严佛土,利乐有情;恒顺时代,普渡众生;佛陀欢喜,龙天拥护。今在住持印生老法师的努力下,重建起观音殿5间,东西楼阁6间及僧众住房8间,2011年以来又投资数百万元,建起高大雄伟的大雄宝殿一座,佛像妙相庄严,栩栩如生,现已基本竣工。目前常驻僧众达10余人,供养自给,游人如织,拜者云集。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:河南安阳定国讲寺藏经阁奠基仪式
下一篇:没有了!
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2