您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

河北秦皇岛水岩寺第三届“慈海之光”大学生文化夏令营正式开营

       

发布时间:2014年07月21日
来源:弘化社   作者:
人关注  打印  转发  投稿

开营仪式主席台

秦皇岛市民宗局副局长蒋世超对本次夏令营活动给予肯定和鼓励

存海法师作重要开示

执行长乾智法师介绍夏令营开办情况

 

活动现场的营员们

授旗仪式

合影留念

 

  2014年7月20日上午,第三届“慈海之光”大学生文化夏令营在河北省秦皇岛市水岩寺正式开营,来自全国各地知名学府的200多名大学莘莘学子,汇聚在水岩寺,在接下来的一周时间内,将进行晨钟暮鼓的丛林生活式体验,以清净身心,亲近三宝,树立正信,开启智慧,为人生加油!

 

  本次夏令营由水岩寺主办、苏州弘化社慈善基金会协办,以“走近佛教,认识自我,解密生命,觉悟人生”为主题,由河北省佛教协会副会长、秦皇岛市佛教协会会长、水岩寺方丈存海法师亲任导师,并礼请河北省佛教协会副会长常辉法师,内蒙古清净寺监院法隆法师,太原妙吉祥寺住持殊戒法师以及道就法师,中国人民大学张文良教授、温金玉教授以及明月居士等为营员讲解佛教对人生命运、事业生活的深远影响及意义,并通过开展禅修、抄经、皈依共修、佛门礼仪、行脚朝山、过堂、少林八段锦、教唱营歌、举办文艺晚会、观看佛教电影、互动交流等形式多样、丰富多彩的活动,使大家能够找回内心中本有的智慧、快乐和宁静,找准人生的未来方向,从而走向光明的未来。学习期间免除一切费用。

 

  水岩寺,位于河北省秦皇岛市昌黎县石景区宝峰台上,为碣石山中的千年古刹,始创于隋朝和南北朝时期,昔日曾有秦始皇、汉武帝、唐太宗等九帝驾临,堪称人间净土。虽因战争地震等原因历有兴衰,终以其名山胜地而仍复屡兴。2002年,受净慧长老委派,法子存海法师任寺院住持,历经数年艰辛,终使法门光大,寺院再现恢弘。“慈海之光”佛教文化夏令营即是由水岩寺于2012年起举办的大型公益文化活动项目,迄今已成功举办二届,深受广大大学生和佛学爱好人士的喜爱。

 

  2014年7月20日上午9时整,开营仪式在庄严的三宝歌声中拉开帷幕,秦皇岛市民宗局副局长蒋世超、科长高顺宏,昌黎县民宗办主任王晓东等领导,河北省佛协副会长、秦皇岛市佛协会长、水岩寺住持存海法师,内蒙古包头清净寺住持法隆法师等法师以及全体营员、志愿者共300多人共同出席了开营仪式。

 

  其间,秦皇岛市民宗局副局长蒋世超、水岩寺方丈存海法师、本届夏令营执行长乾智法师、营员代表孙靖等分别作了精彩发言。

 

  存海法师在开示中讲述了佛教的起源及发展脉络,并阐释了佛教在当今的重要意义,尤其是在今天的中国社会主义建设中,佛教仍有着不可估量的作用和价值。如对个人自我认识,自我改造,解脱自我等方面。同时,佛法是超越时空的,超越种族的,超出一切科学之上的一门学问,是一种觉悟的学问,希望大家都能通过本次夏令营活动,挖掘到自己心底的宝藏,开发出内心的智慧和善良,成为善人、贤人,从当下出发,从而为中华民族的伟大复兴奉献一份力量。

 

  “巍巍碣石山,净宗水岩寺,弥陀宏愿普照耀,殊胜人间乐佛土。”在清凉的《梦醒水岩》夏令营营歌歌声中,存海法师将营旗授予营员代表手中。最后,全体人员在水岩寺山门前合影留念。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2