您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 佛缘众生>>正文内容

水月清梅:过年白花开得旺,亲友离世示无常

       

发布时间:2011年02月14日
来源:觉之路博客   作者:水月清梅
人关注  打印  转发  投稿

过年白花开得旺,亲友离世示无常

今年过年阳台种的白月季和水仙开得旺,没想到两位亲友出人意料离世。生即是灭,灭即是生。一周过了,白花快谢了,红花已在开,但愿同生极乐国!南无阿弥陀佛!

老祖父90了,年初二一早安静祥和辞世。去年十月我回老家住了一段时间,向他辞行时,他说:“你这次走后,下次来就见不到我。”我说:“我看您神色比以前好,容光焕发的,能多活几年呢!不过人老了总有一天要死的,问题是不要去不好的地方,要念佛到西方极乐世界去啊!”我给了他一串手珠,他带上了,说: “哦!我还有一串长的呢!”我想他不一定会念佛的,以前劝过多次要念佛都不怎听,所以对他没抱希望.哪想到我和妈妈来我处后,爸爸发来消息:“告诉你一个好消息,这次你们走后,你爷爷天天念佛了。头颈里挂长佛子,手上捏着小佛子,一上午念佛。基本不看电视,下午还念一小时,还挺认真的。”

妈妈来我处,两月多后,就坐卧不安,奇怪的是晚上老睡不着觉,房里老听到有东西在叫,还梦了好几回我奶奶和老祖太奶.....本来她是想过完年再回去的,在这心不安,没办法只好定了票让她提前回去了。或许一切都是冥冥之中安排好的,她回去一路还特顺利,本来老人家一人走胆小,哪知上飞机前还碰到两位老乡, 路给她领东西也帮她提了。其实那网上定的票俺是看花眼,将时间错定早了的!幸亏回去了,因为祖父临终谁都想不到的。

祖父年夜饭还挺能吃的,年三十晚爸说看到他还在念佛,初一那天只是见他吃不多,好象有些气力不佳,还问他要不要去医院看看,他说:“这世不去了,下世了!”爸以为他可能要生病一段时间过几月会走,谁知第二天一早就走了,他说走得挺安祥的,就象睡着了......缘份如此,不过这样没人干扰,好过一大帮子女围住不得安宁!妈说出人意料她急慌了,可惜她给祖父念佛时间不长,放了念佛机在边上,去做别的事了。下午来了几位老太太一直在念佛,晚上也是。

本来我是想提前回去助念的,谁知祖父走得突然!爸妈要我别回了,我想即使回去已过了十几小时了,还是在此地念佛回向吧。马上电话禀知绍云老和尚请他立牌位做往生普佛,还请两位道友分别在每天念佛13小时的庐江佛教居士林和每天做三时系念的深圳弥陀村立牌位。第二天和小杨去放生回向,每天尽量多些时间念佛。俺是孙女,老家那些办酒席的风俗不是我能改变的,以前提过要办素席,妈说难做到,要面对伯叔姑姑还有一大帮邻里.唉.....这是个五浊尘世啊!第二天办了十桌,据说每桌才两个素菜.妈电话说:“都是别人点的菜,杀了好多生,还选贵的吃!花了一万五。”我说:“以后你们走我是一个生都不会杀的!才不去想什麽人情面子!”她说以后要是轮到她死,她逃也要逃离那个小乡镇,不在那呆了!看来她不习惯我这边的气候也要学会住下来才可,或重回湖州城里的房子住。

可能老祖父神识早去了好地方,虽然有办肉席,48小时后我爸去摸他时身体柔软,面容安祥.阿弥陀佛!

想起这样的大杀生,我心里难受!要是一万多元拿来放生可放好多了!现在人比从前富有,可越来越贪了。以前死人江南一带是会请人念佛,同时办素席。可现在是大开杀戒,大饱“口福”,大家有谁替亡者考虑呢!可叹佛法还是没有普及,大部分人不信啊!在这贪嗔痴增长的年代,灾难也越来越多。古时帝王可将佛法复兴,祁祷当今世界多些有号召力的学佛领导!

年初四下午,芳姐也走了。以前她在深圳居士中还是挺有影响力的,她是本地人,经济富有,做了不少护持三宝的事!她家有个不小的念佛堂,前几年专门给大家共修。可惜后来她得了癌症,这两年一直在家静养。她是这边最早流通净老录音带的,我早期听的那套《无量寿经》磁带还是从她那儿翻录流通出来的,受她恩惠,很是感恩。芳姐好多道友事先不知道她要走,都是在她走后才去助念的。我去看她,一起助念。过24小时,她们在探测时,身体是柔软的。但当时没有把握确定是否往生,后来我离开后有师兄告知那天晚上芳姐师父亲自助念,家人又顶香跪念,后来瑞相挺好的,愿生西啊!!

50出头也是英年早逝啊!无常就象花开花落,谁也不能让花儿不败,有一种花叫“千年红”,虽花开三季,可冬天到来时还是会谢的。还有花儿一季都开不了,我现种的水仙,芳香十多天而已!还有更短的是“昙花一现”!最后都免不了化为尘,尘亦是空。

缘生缘灭,每个人的一生就是一个故事,一种必然;一场旅行,一种意外;一次经历,一种教训。三时系念云“觉海虚空起,娑婆业浪流。若人登彼岸,极乐有归舟。”愿以净光照逝者,承佛慈力,往生西方!


注:祖父名章阿庚 道友名刘玉芳 祈请有缘者念佛回向下,末学感恩!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
愿生西方净土中,九品莲花为父母。
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

标签:佛缘众生
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2