您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 佛缘众生>>正文内容

归西紫莲:我深信佛法的因缘

       

发布时间:2010年05月12日
来源:本站原创   作者:觉之路博客
人关注  打印  转发  投稿

访问作者的博客:http://club.fjdh.com/12420/viewspace-107113.html

  昨天,单位同事打电话问我:“你怎么会那么相信佛法啊?”我对她说:“不是我信与不信,而是我终于为儿时的困惑找到了答案。”

  朋友的电话,触及我久远的记忆。在我5岁的时候,父亲便去世了。那几年的岁月,零零碎碎,无法触及。父亲的去世,对母亲的打击和哀痛,对于年少时的我,懵然不知。我只知道从此以后,我失去了那一份被宠爱的温暖。而在以后的岁月里,尽管我已经很小心,可还是会惹妈妈生气。我常常都要挨妈妈的打。那时候的我,真的很不快乐,真的很想离开这个世界......

  于是,十多岁的我,开始思考生与死的问题。我问母亲:“人死了之后会怎么样?”母亲说:“死了就烧成灰了,什么也没有了。”我不信。我说:“那假如我现在死了,你们大家都还在,可是我却不能感觉到你们的存在啊?”母亲说:“当然不知道啊,人死了就象睡着了一样。”我不信。我想,或许我会变成另外一个人来感知这个世界的存在吧?那时的疑惑,我一直存着。

  长大以后,当我再次面对苦难的时候,我又开始思考有关生命的问题。人在苦难的时候,对生命的感悟特别深!

  每当我在上下班的路上,看着来来往往为生活而奔波的人群,想着自己也每天这样日复一日,年复一年地为了一日三餐,周而复始。而且每天还要被家务而缠绕所剩无几的时间,如此这般,人来到这个世间走一趟,难道就只是为了来吃饭、睡觉、等待死亡的吗?不对,一定还有别的答案!

  于是,我开始阅读历史和哲学方面的书籍,没有答案。就在这个时候,一位基督教的朋友送给我一本圣经。那是我第一次接触宗教。可是,还是没有我要的答案。因为没有人可以告诉我,上帝是谁创造的?

  一个偶然的机会,我在百度里搜索到了老法师的讲经,老法师一句:“自性在,十法界就在。而自性是不生不灭的。”使我豁然开朗,解开了我儿时的疑惑。“自性是不生不灭的。”对。这就是我要找的答案!

  找到了答案,也收获了人生的意义。知道自己从哪里来?也知道自己报终之后将要去哪里?这种感觉,真是无与伦比的美好!从此以后,不再困惑,不再蹉跎,因为了知生命赋予这个“人身”的意义。于是乎,对佛法深信不疑。

  感恩母亲!常常对自己说:母亲是阿弥陀佛派来第一个要成就我的人!若没有母亲对我的磨练,我就不会去思考有关生命的问题。深深感恩您!我亲爱的母亲!

  然,虽之前未曾修学佛法,也没听过“南(na)无(mo)”,也不知道“阿弥陀佛”,但是于很早就知道“观世音菩萨”。故,每遇挫折、苦难的时候,也都会很真诚地,面对空旷、广阔的天空,满眼含泪地说:“观世音菩萨,请您告诉我,为什么我人生的苦难,层出不穷,一浪接一浪?”感恩观世音菩萨慈悲加持!南无阿弥陀佛!深感佛恩!

  如是,于佛法、于西方净土、我已不存在信与不信。因为我原本就一直在寻找。而今,我终于找到了回家的路!

  我相信,待到与娑婆世界缘尽的时候,阿弥陀佛一定会慈悲接引:“善男子,汝走累了吧?吾来接汝!”那一刻,我将是泪流满面、顶礼佛足,说:“是......弟子真的走累了......”南无阿弥陀佛......!


标签:归西紫莲
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2