您现在的位置:佛教导航>> 社区导读>> 微社区>>正文内容

佛教部落求助:信佛 念佛真的能让人减轻痛苦 让人快乐吗?

       

发布时间:2015年08月19日
来源:佛教部落   作者:
人关注  打印  转发  投稿

佛教部落求助:信佛 念佛真的能让人减轻痛苦 让人快乐吗?

  【永存于心】

  老公出了车祸以后 我就认为信佛念佛没什么意义了 他信的也挺好 还是没有逃脱这样残酷的现实 我想放弃 后来师兄弟们给我建议让继续信佛念佛 我想还是继续下去 保不了我平安 还可以让我对自己有个约束 要做个知道感恩的人 要去帮助那些需要我们的人 说回来事情已经过去一年半的时间了 到现在我也接受不了这个事实 也没能从阴影中走出来 也没能减轻痛苦 我要继续信佛念佛真的就能解 让我快乐吗

  【部分同修回复】

  正晟:

  人们的诸多烦恼痛苦缘于看不清事实的真相(也就是佛教说的无明),你认为靠信佛念佛能够解决无明问题吗?事实上解决无明是靠对现实的禅观去发现的。也就是说要通过学习禅法(禅观的方法)去观察现实,破解无明,如同夜晚开车,先把灯打开,然后才能谈上修行。

  空空:

  不痛你怎么舍得放离下这世界放下一切?伤你让你痛的都是佛菩萨来度你的,包括你的丈夫,放下吧好好念佛求生净土吧。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛

  七宝莲华:

  同修,同情你,这种事发生到谁的身上都是太难受了,我理解您,天有不测风云,人有旦夕祸福,真的希望你放下悲伤,斯人已去,眼望未来,总会福到,平安是福呀,佛不是万能的,希望您更加信佛,南无阿弥陀佛

  我心永恒 :

  教是没错的,错的只是人,你可以给你老公念佛往生极乐世界,这比永远待在娑婆世界好多了。

  莲子芯:

  信佛并不能减轻痛苦,只是修心与世无争达到一定程度,死后不再轮回受人间苦,是人死后的灵魂得到解脱,并非今生肉体上的折磨,只是常念佛,不做恶,可以化解一定灾难,并不是全部

  文:

 

  个人有个人的因缘,你夫妻的缘分有多久,个人的寿命有多长都是以前世业力所定的。发生在你身上的情况在《印光大师精华录》里面也有同样的一个案例。有人写信问印光大师念佛人为什么还会被车给轧死。印光大师回信说:我们凡夫只能看到事物的表象,看不到本质。他因为这一次车祸而消除了多生多劫的罪业,还有可能他现在已经升到了天上。你们两夫妻的缘分已尽纵然他还活着也有可能离婚,第三者插足破坏你们的婚姻家庭,如果出现这种情况你会更加痛苦,父母与孩子也是有缘分的,一个人是有许多缘分合和而成的所以叫众生。愿你早日明白这个道理及时走出眼前这种痛苦之中。阿弥陀佛!

扫描二维码加入手机QQ佛教部落,参与交流 

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。