您现在的位置:佛教导航>> 社区导读>> 微社区>>正文内容

佛教部落求助:我该怎么理解?

       

发布时间:2015年08月17日
来源:佛教部落   作者:
人关注  打印  转发  投稿

佛教部落求助:我该怎么理解?

  【永存于心 】

  师兄弟们好:有一事不明,请帮我分解。我家供奉了一尊观音菩萨,有十多年了吧。我老公是开车的,每逢初一 十五都上香求菩萨保佑平安。一直都是这样,一年前他死于车祸,很惨。我到现在不明白到底是怎么回事呢。开始有一阶段我都不信了,我觉得在做什么没意义了!后来我想想 还是继续下去 ,我还有儿子呢,所以一直保持到现在。不明白的是,他怎么是这样的结果呢?菩萨到底是 保佑呢 还是……

  【部分同修回复】

  上善若水:

  师兄我有一个亲戚她修的很好,去年去外地放生。别人劝她在水边放就行了,她怕那些鱼在水边活不了就一个人坐船到中央去放,结果掉下水淹死了。我妈问过一个修的特别好的人。为什么信那么好而且还是去放生时死的。那个人说,信佛也消不了自己的业障,自己的业自己了。就好比你欠了别人的钱,如果不还这人会一直找你要直到你还了为止。你丈夫和那司机前世就是这样的因果。佛只能教你如何了了这业,不能帮你了业。还有我奶从前学佛很好还受了五戒后来我二叔死于尿毒症,他死后我奶认为佛不保佑就在不念佛,现在我奶业障现前浑身都是病。

  阿强 上海金山:

  信佛不只是拜菩萨,求保佑。拜菩萨也不是交易。信佛就是信因果,过去时已种下何种因不知道,关键现在,当下去恶从善,依教奉行。今年播种,明年收获。现在不种,明年还得挨饿。这是一样的道理。

  忘忧草:

  今生种种前世修,也许你老公前世业缘太重,他的离去也许是一种新的开始,一种解脱,你拜观音是福报回向他,让观音大师为他解脱,让他还清业债,能快乐的在另一个世界生活

  拈花微笑:

  阿弥陀佛!善哉善哉!人世间有两种力,一是愿力,一是业力。您每天祈祷菩萨保佑平安,是愿力。可是,您每天做的事情,就是业力。如果善业力加上愿力,不足以抵消恶业力,那么就会有灾祸;反之,就会平安。恶业之中,有杀生不与取,有淫欲,有妄语恶口两舌,有贪嗔痴恶业。您想想看,灾祸真的会无缘无故飞来吗?

  正晟:

  如果上香求菩萨能够保佑平安,那现在全世界的人都在做这件事情了。开车出事故是因为遵守交通规则的遇到了不遵守交通规则的,那必然出事,这个没有谁能改变得了。好好过好以后的生活,没有前世造业这个说法,佛教不讲这个。佛教只告诉我们,事事物物都是在影响中呈现的,没有一个谁是主宰者。期望得到保佑,那是妄想,是不会实现的,因为现在你的这种妄想无法实现,所以你才有此疑问,也因此而有烦恼痛苦。丢掉这些不切实际的想法,认真过好每一天。

  百宝莲华:

 

  同修,很同情你的心,很悲伤,希望你振作,对佛法不要失掉信心,偶遇的突发性灾害谁也无法预测,但是小心谨慎可以预防灾祸的发生,无论作什么工作,安全第一,平安是福呀。拜佛只是表恭敬之心,佛不是万能,佛不能替人受业,佛授之佛法可以减轻人生之苦,定业难转,同修,希望您继续信佛,念佛,克服困难,南无阿弥陀佛

扫描二维码加入手机QQ佛教部落,参与交流 

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。