您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 佛教入门>>正文内容

有很多鬼在旁边等着吃精气!这是很危险的!

       

发布时间:2020年08月29日
来源:微信公众号【宣化上人全集】   作者:宣化上人
人关注  打印  转发  投稿

 
恭录自《大佛顶首楞严经浅释》
 
此名住世自在天魔,使其眷属,如遮文茶,及四天王毗舍童子,未发心者,利其虚明,食彼精气。
 
或不因师,其修行人亲自观见,称执金刚,与汝长命。现美女身,盛行贪欲,未逾年岁,肝脑枯竭。
 
口兼独言,听若妖魅。前人未详,多陷王难,未及遇刑,先已干死。恼乱彼人,以至殂殒。
 
此名住世自在天魔:这种魔叫什么名字呢?就是叫“住世自在天魔”。使其眷属:他使令他的眷属,他的眷属是谁呢?
 
如遮文茶:“遮文茶”是梵语,翻到中文就叫“奴鬼”。怎么叫奴鬼呢?就是做奴隶的鬼神,又叫“嫉妒鬼”,这个鬼专门妒忌人的,你有什么好事,他就妒忌你。
 
你要学佛嘛,他就不叫你学;你要学好嘛,他就往这坏的地方拉你。所以很坏的,这个鬼!可以说是个坏鬼。这个住世自在天魔就叫这种鬼去扰乱这个修定的人。
 
及四天王毗舍童子:和这四天王的毗舍童子。这个毗舍童子也就是“毗舍遮”,又叫“毗舍阇”,这个鬼是专门吃精气的鬼,吃五谷的精气和人的精气。
 
好像男女行性行为这个时候,有一种精气流出来,他都去吃的。所以就在男女性行为那时候,很多鬼在旁边那儿等着吃这个精气哪,很危险的!
 
未发心者:还没有发心护法的这些个遮文茶和四天王属下的毗舍童子等,利其虚明,食彼精气:就贪图人这个虚明,贪人这种灵性,“食彼精气”,就吃人这种精气。
 
或不因师,其修行人亲自观见:或者他没有师父,这个修道的人就亲自观见了。观见什么呢?称执金刚,与汝长命:他说他就是金刚护法,是金刚神。
 
“我来干什么来了?我现在就给你长寿了,教你活长年纪。”说完之后,现美女身:就变一个美女,盛行贪欲:这个盛行,就是行了一次又一次,一次又一次,没有完那么多的次数。
 
什么呢?就是这种贪欲、淫欲。未逾年岁,肝脑枯竭:没有过一年,你说怎么样啊?“肝脑枯竭”,这个脑枯竭了;可以说是精脑枯竭,他的精、气、神都干了。
 
为什么?这太厉害了嘛!“盛行”这两个字,这就非同凡响了,不是泛泛的,不是普普通通那种正常化了。所以这盛行贪欲啊,这个要点就在这个地方!
 
一定是这个美女就说:“啊,男女的事情,你做得越多就越长寿,你的寿命就长了。”殊不知长寿长寿,贪这长寿,变成短寿了,没有过一年,就肝脑枯竭了!
 
口兼独言,听若妖魅:这时候,这个人口里自己和自己讲话,旁人听着就好像妖魅说话;其实他不是对自己讲话,他就是对着魔鬼讲话,不过你旁人看不见这个魔鬼。这种的魔鬼我都遇着过。
 
我遇着一个人,天天晚间就有一个女人来找他,白天没有。这个女人一来的时候,他家里所有的人,都听得见这个女人走路的声音,好像穿着高跟鞋似的,一走,喀登喀登的,踩得楼板响。
 
但是旁人只听见这个响,看不见这个人。那么他呢,这个女人一来了,他也不管有人没人,把衣服脱了,就上床乱来一顿,这就是这种的鬼。
 
以后,我那边有一个古大神,就是巫医。这个巫医就去到他家里,给他治这种魔病。
 
一治这魔病,这个魔鬼就来了,告诉古大神说:“好了!你现在不是来给他治病吗?这里这个病人从今天开始就好了。可是,我现在就到你家里去,就要和你来斗斗法!”
 
果然,从此之后,就到古大神,这古巫医的家里去了。他的哥哥也一天到晚有这个魔鬼来,和他有这种不正当的行为。啊,这个魔,你说怎么样啊?喔,厉害啰!这个魔真厉害!
 
前人未详,多陷王难:像前面所说的这种人也不知道这种情形,所以也多数受王法的限制。未及遇刑,先已干死:也没来得及拷问、审问,已经在狱里干死了。
 
他精、气、神都没有了,所以干巴死了。恼乱彼人,以至殂殒:魔就是这样恼乱这个人的定力,乃至于到死亡的这种程度上。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:此心一发,势不可挡!
下一篇:没有了!