您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食利益>>正文内容

传统春节即将来临,请不要再杀生了!赶紧流通!

       

发布时间:2020年01月22日
来源:微信公众号【三宝加持】   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

人、天鬼、神都有好生之德,杀生是他们最不愿意见到的。诸位要细细念《地藏经》就知道,连饿鬼道、地狱道里面的这些鬼王,都不希望看到众生杀生作恶,为什么?因为杀生是违逆。

 

春节将至,世人又难免杀生庆祝或祭祖。良辰美景,人逢之而色喜,物遇之而心伤。为什么呢?人在此时,欢呼畅饮,物在此时,魂飞魄散。人在此时,骨肉团圆,物在此时,母离子散。人在此时,穿新衣,贺新禧,山珍海味,杯盘狼籍,物在此时,血淋漓,肠寸断,肝脑涂地,惨不忍睹。因此,节日杀生,是第一等残忍的事情。

 
新春佳节之际,大地上人们喜气洋溢。为了庆祝春节,数以亿计的家家户户,历来都用一种共同的方式来祝贺,就是把猪、鸡、鸭、牛、羊等畜物宰杀,做成美味佳肴,招待亲朋好友和远方的客人,使它们都成为了人们幸福宴会上的祭品。人们尽量地畅饮噉嚼,享受口腹之乐和亲友聚会之欢,背后却是这些畜类的妻离子散,钢刀临头,割肌蒸煮之痛。年三十前后,半夜里到处传来不知多少的哀嚎!同时也产生了不知多少刻骨铭心的怨恨!
 
佛言:世间第一恶行是以杀生为主,兼摄余恶。一切众生,皆以命为本,是故一切众罪中,杀生最重,诸善行中,护生第一。
 
5、我们欢聚一堂,全家人合家欢乐,众生他们骨肉分离,身首异处,只将此心推及物类,换位思考一下,这是多么凄凉的事情,因果报应丝毫不爽,我们将快乐建立在众生的生命之上,我们今生得到的痛苦也是翻倍的。
 
6、我们中国很多家庭都是食素的,他们一样欢欢喜喜过节,这样的家族,几代都没有横事,没有灾祸和疾病,全家代代都是和睦相处,并且他们代代都富贵有余,贤良辈出。
 
7、逢年过节,是杀业最重的时候,也是众生讨债最为凶猛的时候,阳间欢天喜地庆佳节,冥界鬼哭魂怨讨命债,福报不旺盛的,这个时候最容易得到冤魂的索命。
 
8、诸恶莫作年年如意,众善奉行岁岁平安,我们杀生行恶,得到的报应,我们不说来世,今生就是永无宁日,不是不报时候未到,一旦福报享尽,就会禄尽人亡!
 
为了自己的来世,为了整个人类的明天,在此合掌祈请各位朋友,在身心自由的情况下,千万不要再把牛羊等动物送到地狱一样的难忍痛苦中,不要故意杀害任何生命!

标签:素食利益
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:吃素能改善你的​家庭,事业和运气
下一篇:没有了!