您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 吃素减肥>>正文内容

高效豆浆减肥法

       

发布时间:2017年09月24日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

 32.jpg

        很多人知道豆浆有很好的减肥作用,却不知道该如何科学饮用,在下面的文章中,一位热心女士就和大家来分享她的豆浆瘦身经历。

  我怕老,作为三十五岁的女性,生理上的危机感可想而知,按常识来说是该补充点植物雌激素了。豆类食品含有丰富的植物异黄酮,于是在去年秋天开始我着手豆浆计划,即每天饮用两杯新鲜浓豆浆。

  我的豆浆不是便利店购来,而是自己亲手用豆浆机打造。虽然整个过程有一点点麻烦,历时十分钟,但是看到优质大豆化为雪白的浆汁,还是很有成就感的。我的豆浆不加糖,因为不想增加额外的热量,初时不习惯,坚持一段时间就好了。早晨,豆浆加点心可作为早餐;晚餐,豆浆可替代高热量的肉汤等。但是,喝豆浆也是有一定规则的。

  说说豆浆的减肥原理

  1、豆浆属高纤维食物,能解决便秘问题,增强肠胃蠕动功能,使小腹不再凸出。附:豆浆除了有减肥的作用外,还能减少面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽,容光焕发。

  2、豆浆属利尿、出汗食物。水聚集在体内无法排出,是造成水肿型肥胖的主要凶手。如果在减重期间多吃一些利尿及耗热出汗的食物,不但能减少水肿机会,还能带走一部分热量,让你有吃又有瘦喔。

  3、豆制品含有丰富的不饱和脂肪酸,能分解体内的胆固醇,促进脂质代谢,使皮下脂肪不易堆积。特别是黄豆,它是减肥的好食品。

  我生活上一向缺少长性,但这样的豆浆生活却坚持了下来。皮肤似乎未美白,激素有否调整,暂时无从得知。三个半月后,体重倒是净减3公斤,紧绷的裙子又宽松了,我欣喜万分。曾经运动场狂奔,曾经荷叶茶猛灌,身上脂肪也未减几毫,思来想去,我只能将此意外瘦身归功于豆浆。查了资料,豆浆所含成分可以抑制人体脂质和糖类的吸收,加强新陈代谢等,原来如此。

  回答网友疑问

  邵唯:乱讲吧。我每天都喝呢,怎么就一点也没瘦呢??

  回复:不光要喝豆浆,其他方面也要注意的,比如不要吃太多油腻的食物,多吃粗纤维的帮助消化,我现在就是每天至少喝两杯豆浆,真的很利尿喔。

  我喜欢和他人交流保养经验,于是将心得告诉了一位女友。她想起两个女人,一位是七十五岁的修女,肌肤胜雪,身材苗条;一位是四十五岁的中年女性,身材苗条,无更年期症状,她们的共同特点都是常年饮用豆浆。我们喜欢榜样带来的示范作用,我和女友发誓将豆浆生活进行到底。

  31.jpg

        4种高效豆浆减肥法:

  1、纯豆浆减肥法

  每天早餐喝两碗豆浆+一份点心(油条除外);晚上睡觉前再喝1碗豆浆,正餐以清淡的素食为主,坚持两周,你会发现自己不止是小了1号哦。

  2、豆奶减肥法

  早餐:一瓶豆奶或冲一包无糖豆奶+1个水果

  晚餐:1份蔬菜+1瓶豆奶+一个水果

  此方法坚持10天,体重自然减轻好几斤。注意:每天除了喝豆浆以外,白开水照常要喝。

  3、豆浆+黄瓜减肥法

  韩国的整容技术花样百出,减肥塑身招术也多。目前,韩国学生妹常采用的豆浆+黄瓜减肥法,效果也不错,但稍徽要委屈一下自己,因为,每天早晚餐都以1碗豆浆和几根黄瓜为主食,午餐按照自己的习惯不变,但切忌油腻的食物,还必须要坚持1周以上哦!

  4、日本风行的醋豆减肥法

  日本医学专家研究证实,醋豆里的皂素,能排除粘附在人体血管上的一种脂肪,并能减少血液中的胆固醇含量,有助于减肥。

  醋豆的制法是:将黄豆洗净,沥干水,炒25分钟左右(注意别炒焦),待冷却后,装瓶,倒入食醋浸泡,加盖封好,一周后即可食用。每天早晚各吃10-20粒醋豆,坚持一段时间后,你会发现自己瘦了。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:冬季吃出苗条身姿的11种美食
下一篇:没有了!