您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 素食起步>> 素食利益>>正文内容

吃素的三十大理由

       

发布时间:2016年02月15日
来源:   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

  1. 不杀生是培养慈悲心的第一步。

  2. 人皆贪生怕死,将心比心,动物何尝不是,哪一个动物是心甘情愿被宰吃呢?

  3.素食减轻肠胃负担。

  4.约束自己移转肉食欲望,是一种自我要求的品德。

  5.畜牧是破坏森林的最大力量,肉食间接成了破坏地球的杀手。

  6.畜牧的排泄物造成环境污染问题。

  7.肉食性动物有利爪与尖牙可以扑猎及撕咬其他动物,但人类没有。

  8.表土的损耗是历史上许多文明消失的原因;在美国,表土损耗原因中有85%与畜牧业有关。

  9.植物性食物从进入胃中到排出体外,只消3、4小时,肉类则至少须要48小时,其滞留体内所分解出的废气毒气,严重影响人体健康。

  10.肉食动物的胃酸是人类的二十倍,如此强酸环境才足以消化肉与骨头。

  11.人类不像肉食动物,看到其他动物时就本能地扑杀、撕咬。

  12.素食者罹患心血管疾病与癌症的机率较常人低很多。

  13.养活一个肉食者所需的土地生产力,就能养活二十个素食者。

  14.人体的肠道是身体的二十倍长,与草食动物类似;而肉食动物的肠道只有七倍,可以更快排出肉类的毒素。

  15.如果全人类都是肉食者,石油储量将于十三年内被用尽;但若都食素,能源危机将是二百六十年后的问题。

  16.养一头牛所需的用水量可供一艘驱逐舰浮起。

  17.生产一磅肉需要二千五百加仑水,相当于一个家庭一个月的用水量。

  18.当人们指责养殖业者超抽地下水力造成地层下陷与能源耗费的危机时,却很少思考到,肉食其实是祸源所在。

  19.减少食用50%的肉类、酪农产品和蛋,可降低45%的心脏病发生;若完全不吃这些食品,则可减低90%以上的心脏病发生率。

  20.每天都吃肉、乳酪、蛋类和牛奶的男性,得摄护腺癌的风险比少吃这些食物或不吃的男性多四倍以上。

  21.六十岁以上的肉食女性,平均每年以35%的比率流失骨质;素食者则为10%。

  22.美国肉类食品中以氯处理的碳化氢杀虫剂残余量为55%,蔬果和谷类则在10%以下。

  23.肉食女性的母乳遭杀虫剂污染的情形是素食母亲的三十五倍。

  24.肉品与制药业者已将喂食抗生素给家畜当作常态性饲养方式,抗药性问题严重殃及肉食者。

  25.生产一磅牛肉所需的石油,可用来生产四十磅的大豆。

  26.动物死前的挣扎会促使体内产生极毒的内分泌,这些毒素对食用者有很大的害处。

  27.吃惯了动物血肉的人,血液中也带著侵略好斗的个性。

  28.为了让人吃一磅动物蛋白质,必须给动物吃二十一磅蛋白质。

  29.以美国为例,如果一年少消耗10%的肉类,就可以释放出一千两百万吨谷类给人类食用,这个食物量可以喂饱六千万人。

 

  30.肉类蛋白质囤积体内所引起的痛风、关节炎等多种问题在素食者身上很少发生。

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592 佛教佛法新闻交流群:340208684           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:春季养生降火妙招
下一篇:没有了!
佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2