您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 综论>>正文内容

圆满人生·佛子心语:上师,我终于找到了您!

       

发布时间:2014年04月25日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

返回目录

圆满人生·佛子心语:上师,我终于找到了您!

 

   上师,在您的眼里,我还是个迷路的淘气、顽皮的孩子。虽然我没有见过您,也没机会给您磕大头,没有机会得到您的灌顶、加持,但是这些都不重要,因为历经无数劫轮回流转,我终于找到了您!

    没接触佛法之前的我,任性放逸,就是个无知的孩子,就像您说的,觉得好玩往天上扔石头,等石头砸到自己的时候,才知道哭。生活给了我无数次考验,让我懂得回头,懂得学佛改变命运。因为失业求工作的因缘,我开始学习地藏占察轮。记得第一次拜地藏菩萨,我哭着给菩萨磕头,求菩萨加持我,让我早日找到我的师父,带我解脱轮回。那个时候自己什么都不懂,也没有人教我,我就拜地藏菩萨为师父,让菩萨护念我,无论如何都要保持正知正见,一定不要学偏,一定要早日找到一位明师!

    一年多的求职之路,屡次遭到拒绝,我天天拜忏。工作怎么求也求不来,我开始学习各种佛经,如《法华经》,《大威灯光仙人问疑经》,《大通方广忏悔灭罪庄严成佛经》等等。抄《僧伽吒经》,持《楞严咒》。我去各种佛学论坛、豆瓣小组跟大家学习交流。没有系统,没有次第,自己盲修瞎练。每天用地藏占察轮,检查自己的身口意善恶。那个时候,占察的结果经常是大黑(表示恶业重)。面对生活的磨难,修行的没有进步,我经常泪流满面地给地藏菩萨磕头,有的时候真想放弃。别人向菩萨求什么都能求来,我却求了半天没有感应。但是,不管自己如何,只要我能动,我一定拜忏。那时候立下了誓愿:“今天不好,我明天接着拜;明天不好,我后天接着来,只要我活着,有一天我肯定能好。”

    为了求工作,我一边念地藏菩萨圣号,一边又开始持绿度母心咒。念的时候,心里散乱,妄念纷飞。40多万遍绿度母心咒念完,修行、生活没任何起色。那个时候真的感到前路迷茫。偶尔有一天,使用占察轮,求地藏菩萨开示。结果出来一个轮相“求师友得如意”,意思是我要找到自己的师父和道友了。当时也没觉得什么,以为不相应,就没当回事。

    因为自己修行没有进步,我平时都会看好多大德的开示,最常去的是一个师兄的博客,里面有索达吉堪布、慈诚罗珠堪布等好多大德的开示。我看得不亦乐乎,觉得很受益。也就是在那个时候,我知道了达真堪布。有天突然看到上师的法相和博客,照片上上师微笑地坐在法座上。

    一看到这张照片,就觉得上师慈悲又可爱,在我眼里如同弥勒菩萨一样,我的眼泪忍不住流了下来,心里知道了,这就是我要找的师父!我一定要依止他!看到博客里上师一针见血的指出我们的毛病,如修行的盲目和无助,浪费了宝贵的人身等,并指出了一条解脱之路——光明大圆满法,我满心欢喜!也是上师三宝的摄受,护法的安排,就在我发心依止上师的当天,我就有缘分找到了我们的金刚道友,在他的帮助下我找到了网络坛城,顺利地通过网络皈依了。

    更让我感动的是,就在参加网络皈依法会的前5分钟,我皈依证的快递到了,在法会开始前,望着皈依证上上师慈悲的微笑,加持过的金刚结,我知道,我从未离开过上师三宝的视线,从未离开过善神护法的关怀,我不是一个人,我有尽虚空、遍法界一切诸佛菩萨的陪伴,我有无数的金刚道友。

     那夜,梦到了绿度母妈妈,我明白了,跟着大恩上师达真堪布精进修学佛法,是一切诸佛菩萨的心愿,是一切父母众生的心愿!

    上师,历经无数劫轮回,我终于找到了您!您就是地藏菩萨,就是绿度母妈妈,就是诸佛菩萨,弟子与您的心永远地在一起,生生世世,永远不分开!

(文/若帕)

返回目录

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。