您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 综论>>正文内容

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(二十)

       

发布时间:2014年04月25日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

返回目录

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(二十)

 

  实修中心仁真师:七天修法感悟

  通过七天修法回向上师,让我这个充满贪嗔痴,罪恶深重的坏人心生感动,心生感恩,心生忏悔。

  我忍不住告诉自己要牢记:生我养我的父母亲是佛,不仅在心里想着要孝顺父母亲,而且在行为上也要做到孝顺。大恩上师仁波切曾经讲过,孝顺,不是给父母亲买些好吃的、好穿的、好用的,真正的孝顺是能够顺父母亲的心。祈愿上师的金刚语在我的心相续里生根、发芽,结果。我这个人特别容易犯这方面的错误,和父母亲说话的时候经常不耐烦,不仅不温和,还嫌他们罗嗦,甚至有时候还大呼小叫。现在回想起来,觉得自己简直就是疯子、傻子,愚痴到了极点。在此我从心底向父母亲忏悔,发愿从此以后对待父母亲就像恭敬上师一样,按照上师的教导去孝顺父母亲!

  牢记金刚兄弟也是佛:我诚恳地对自己说,请不要用自己的分别念去观察、去在意身边人的言行举止,表面上看起来可能会有所谓不如法、不合理的人或事。但这都是来自上师慈悲摄受弟子而化现的,以此来拔除我相续中恶业的根。所以希望自己能像恭敬上师一样去恭敬每一位金刚兄弟。上师曾说:金刚道友间的和睦相处极为重要,金刚道友是解脱路上直至成佛都不离不弃的同行者。金刚道友间闹矛盾会扰乱上师的心,会对上师的住世和弘法利生事业制造违缘。所以我观想每一位金刚兄弟都是上师如意宝的化现!

  牢记六亲眷属、父母有情众生都是上师的化现:他们提供给我修行的对境,让我明白这都是我修行中的福田,如果没有他们,我是无法修行成就的。所以,不论善恶、好坏,都用心感恩所有的人和事。在此好想大声地对着虚空说:感恩您,我的上师!

  在这七天的修法当中我忽然觉悟到,如果不尽心尽力去改善相续中的恶业,如果不能弃恶从善,就会伤害上师,就没有资格来念佛、持咒,没有资格来上早晚课,没有资格听上师如意宝开示,更没有资格在这殊胜道场和亲爱的金刚兄弟们一起修行。每当一个恶的念头生起的时候,我都要当下忏悔清净。相续中不留一片恶的田地,自然就没有机会生长恶的果实……

  以前我害怕病魔,逃避苦难,厌恶违缘障碍。现在我通过七天修法回向上师,改变了我的观念,我不再害怕和逃避它们了,因为我认识了这些的根本,就是上师如意宝的加持,只有通过这些示现,才能对我的修行有所帮助和提高。我很认真而严肃地告诫自己,千万不要荒废此生,不能白白浪费了人身,必须要精进,不要暂时、偶尔、不可靠的出离心。祈祷上师如意宝加持弟子当下生起真实无伪的出离心和菩提心,早日成为上师如意宝弘法利生的工具!

  认识自己,改变自己,是对生病的上师最好的问候!这也是我病中的上师慈悲恩赐给我的悟处!

  愿我的大恩上师身寿永固,*轮常转,永久住世!

  愿我的手足同修戒律清净,团结和合,勇猛精进!愿我的父母众生福慧增长,得遇佛法,脱离苦海!喇嘛千诺……

返回目录

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。