您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 内明>> 综论>>正文内容

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(十八)

       

发布时间:2014年04月25日
来源:   作者:
人关注  打印  转发  投稿

返回目录

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(十八)

 

    系念上师  心归何处

  鼎旦朵措:

  12月19日当听到上师法体欠佳的消息,我心如刀绞、泪如雨下。

  实修中心决定从12月20日清晨5:30分开始连续七天24小时精进修法为上师诵经、祈福。大恩上师是佛化现来度化我们这些末法时代众生的,他法体衰弱、示现疾病的原因之一是告诫我们无常会随时到来。其二是众生所造的恶业太重了,上师如此慈悲、如此勇敢,默默为众生承受一切苦难。

  通过学佛以后,因为有了佛法、有了上师,真正明理了,心里有了明确的目标与方向,我不再象以前那么害怕无常,害怕生命逝去了。但这次不同,上师住院令我非常害怕。短短六个多月的时间,上师就改变了我的今生今世,乃至生生世世的命运,让人真的难以想象。我真的发自内心地感恩我的大恩上师,是您让我感受到了从未有过的轻松与快乐;是您让我彻底认识到了自己的缺点与毛病,敢于承认并及时改正;是您让我去掉自我,学会替别人考虑与付出。您每次严厉的教悔,我都铭记于心、融入血液。您是世出世间最优秀、最完美的人,慈悲无尽、智慧无碍、无所不能。从您身上,我学会了让心变得平等、圆融、稳重、坚强。

  七天中,悔恨的泪水从来没有停止过。我要在您的面前深深地忏悔,忏悔往昔所造的所有罪业。以前从来没有这样深刻地认识到,还以为自己已经做得很对,做得很好。真的太愚痴颠倒,太自以为是了。仅杀生一项就足以让我堕入地狱了,自己却浑然不知。自己之所以不成长、不进步,就是因为从来不承认自己有错,不认错又如何改错?学佛就是重新认识自己,剖析自己,充分挖掘内心深处最见不得人的东西,恢复自己的本来面目。这个过程很难,会让人觉得没面子,所以就自欺欺人无奈地活着,永远不明事实真相。真是太可悲、太可怜了。

  现在我们有幸遇到了大圆满法,遇到了殊胜清净的道场,有幸遇到了具德的上师,要保持僧团和合、戒律清净、精进认真闻思修行,这三点是我们的上师反复强调的。这七天没日没夜不停地修法念咒,每天只睡两个多小时,但我还是坚持到了最后。我总是在心底不断地鼓励和提醒自己:强将手下无弱兵。感恩上师为我们提供了绝好的消业机会。

  上师是佛,无所不知,无所不能。为我们挡风遮雨,为我们创造好的学修环境,我们只要按他引领的路坚持走就行,否则,真的不配做他的弟子。尤其在遇到违缘和困难时,我们更要团结一心、全力以赴、努力精进,不让上师操心与失望。“没有魔不成佛!”无论好与坏一切都会过去,我们要对自己有信心。

  上师的谆谆教导,时时萦绕耳际,我们要象上师那样勇敢坚强、敢于面对、敢于承担。

  27日晚上全体出家僧众一起念诵了“祈请上师长久住世发愿文”,当时的场景至今还历历在目。上师曾经说过:愿力可以超越业力。我虔诚地手捧哈达和莲花灯,那两盏小小的莲花灯就是我赤诚的心,我用泣不成声地在十方诸佛、上师三宝面前发愿!感恩、忏悔、激动全部融入其中。发愿要珍惜佛法、珍惜上师、珍惜传承,精进认真闻思修行,提升自己,早日成就大圆满,生生世世成为上师的大护法,生生世世帮上师弘法利生!愿我生生世世成为上师的一只笔,时时记录佛的意行,去利益无边有情!

  今生今世哪怕有一个有缘众生通过我写的文字,能有所感悟、有所成就,将是我最大的幸福与快乐!

  七天的精进修行,让我深深体悟到了真实的出家生活。就是简单、充实、快乐!心归何处?在佛法的沐浴中,在大恩上师温暖阳光的沐浴下,在父母众生殷切的期盼中,我也深深地祝福自己早日成就,来报答我的大恩根本上师,报答所有的父母众生。

  祈愿上师法体安康,早日康复,长久驻世,弘法利生事业广大圆满无碍!把世出世间最美好的祝福都送给您——我的上师!弟子们永远跟随您!

    2013年12月31日

返回目录

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。