您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 佛学杂论>>正文内容

象雄耳传往生法

       

发布时间:2011年03月24日
来源:不详   作者:生根活佛
人关注  打印  转发  投稿

  象雄耳传往生法

  作者:生根活佛

  每个人的脑里有头盖骨,里面有脑袋细胞,每一颗细胞都能储存上万种以上的不同信息。每一颗脑袋细胞就像一个空间,每个人每一天思维的数量是千万以上,思维站满了空间,但思维的能力五秒之内消失,也有很长时间。各人追求的目标极多,空间已经满满的,里面装的东西确实不一样,没有理智的人,思维空间里装满是非颠倒的妄念,死亡临到时,眼前黑暗,迷惑往生,等待业主带路,佛和阎王也分不清楚。有智慧的人,活的时候就知道死亡的痛苦,早就准备死亡那天必要的法宝,那就是往生法,也是生生死死的追求。慈悲的佛祖辛饶弥沃所传的法都是往生和成佛的方法,其中很深奥、很妙计、很殊胜的教法,藏文称为“破瓦法”,汉文称为往生法,就是超度法。破瓦法的意义是每个人的头盖骨和脑袋细胞有个小洞,这个洞里有个蓝色而通明的脉,脉根扎在心脏,脉有二十一个结表示业障堵住脉中的空道,所以人死时虚弱的灵魂出不去,用破瓦法打破中脉的结巴、头盖骨和脑袋细胞的小洞,把灵魂从中脉和两个小洞里运输到头顶脉轮,把灵魂转趋到极乐世界和佛国的一种快速成就方法,是禅修的一部分,也是大圆满正行的分支修法。通过破瓦法也能证悟大圆满法的真理和往生。

  有理智的人想早点往生极乐世界,不想再受轮回的痛苦。快速往生极乐世界法就是破瓦法,破瓦法人人都可以修持,没有学过佛法的人也同样可以。因为破瓦法是快速地解脱以及立即成佛法。今天自己能遇见象雄耳传往生法也是从无数劫以来就积累过福报资粮和智慧资粮等善意的福报,而且你有一代一代的传承上师,加持的路线从来没有断裂。还有人间精神财富的依靠,指导往生的根本上师,特别是上师无条件的慈爱心,把自己生命中最宝贵财富的殊胜法传教给你,你的福报也非一般,没有大的福报不可能得到那么妙奥的法,所以一定要珍惜,有一颗希求正法的心是非常重要的。也应该生起数数的欢喜心,而且你要内心深处感恩光明佛,感恩传承的上师们,感恩自己的根本上师。觉得象雄耳传往生法是无上的胜道、最高的佛法、神秘的妙法,你应当内心深处生起感恩、欢喜和恭敬心。

  破瓦法的来源

  慈悲的佛祖辛饶弥沃在佛国的时候,天眼看到六道的众生在轮回苦海中受苦,没有也无法逃离生老病死的牢笼,很痛苦;很多人感到死亡很痛苦时,才去观察自己的人生,开始寻找自己生命的意义,很迷惑。另外,死了以后在中阴里受更多的痛苦。辛饶弥沃无法忍受而发出大慈大悲心,发度一切众生的宏愿,超出佛国降临人间,在现在中国的西部阿里地方,古称为“象雄”圣地传播八万四千法门,都是一切众生解脱而成就的法门,其中对死亡超度的法门有三百六十部。依据辛饶弥沃如来佛的无我智慧,把生和死看成一体,死亡只是另一期生命的开始。辛饶弥沃发现在生死之间有个中阴,这个中阴是众生解脱而成佛的契机,配合此契机,辛饶弥沃亲口传播《往生解脱法》和《中阴解脱法》等三百六十部超度法门。破瓦法的缘起是众生,没有众生辛饶弥沃不会传播往生的方法。有了破瓦法,众生有往生极乐世界的好机会。所以我们要感恩辛饶弥沃佛和传承大师们。

  修习破瓦法的条件

  此修持往生法老少皆宜,不分男女,也不分民族,更不分权力大小,适合各个层次的人都可以修炼,往生法是解脱成佛最宜之捷径,这条道路对穷凶极恶的人和富裕高大的贵人都需要,不能缺少的,若非这条路线,轮回苦海的牢不可破,往生极乐世界的机会逝去了。往生法比什么法都重要,没有比这个法门更容易往生成就的法。如果你有具足信心的话,一般凡夫的人、罪业深重的人也可以修,也能往生和成佛。修破瓦法唯一的条件以及合格的层次是对破瓦法有信心、对自己有信心、对根本上师有信心。这三个信心是不可缺少的,有了三个信心,你就是最合格的修破瓦法的人。你对自己、上师、对往生法没有信心的话,就算修持破瓦法也不会有任何成就。三个信心之中缺少任何一个都不适合修持破瓦法,修也无所成就。修破瓦法一定要具足信心,具足信心是修持破瓦法成功的捷径。有的人书本知识具足,但是没有信心,修持破瓦法的信心不足,加之对自己怀疑: “我罪业那么重,修持破瓦法,能往生吗?”连自己都没有信心的人遇见破瓦法,修持破瓦法也不会解脱而成就。

  功法要点:1.虽然任何时候都可以修持,清晨日出和晚霞出现时训练最佳,因为这一时间人体的生物场同天地气场最容易产生共振,也是交换能量的最佳时间。清晨日出的脉很清晰,晚霞出现的脉是安息,很有精神。2.选择一个清静、安静、空气清新的环境,面向东方,稳定的坐位上轻松地做五支坐法,身体放松,心就自然放松。3.以自我完善和解脱的心态修持破瓦法,力量很小,就像天上的雨滴掉到水井一般。自我不完善的人心胸狭窄,他人体内的脉也狭窄,精神状态不稳定,修持的法力也小,成就的机会也不是很大。修持破瓦法的时候,心胸要开阔,体力要充沛,呼吸系统要自然,身心要放松,为一切众生解脱而修持,这样强大的发愿是非常重要。修持的力量很大,就像从天上掉下的雨滴落到大海一般,自然就显现瑞相和感应,才能证得破瓦法的境界。

  破瓦法的分类

  超度往生法是多年的烦恼、妄念的意业、负面的障碍,其清除的法门,超越宗教和科学界的破瓦法宝,各教各有独特。依据《大圆满法》可分有两个阶段:修习破瓦法的阶段和运用破瓦法的阶段。修习破瓦法的阶段就像学开车一样,运用破瓦法的阶段是开车运输。学开车的目的是为了运输。脑袋细胞有个小洞,这个小洞一般是封锁的,临走时灵魂从小洞里出去,这个小洞是人体中唯一往生佛国的出口,现在活的时刻用破瓦法的力量能打开,修习破瓦法,熟练往生路线,死亡那天运用破瓦法把灵魂从顶门运输,灵魂就自由自在地往生佛国。超度法是一把打开人脑这座巨型智慧宫殿的金匙,不管是什么人,只有拿到这把金匙,就可以登堂入佛,任意取舍无量的精神财富和出世的财富,焕发出自己的新人格,进入新的环境。

  现在很多人说:“不能修破瓦法,修破瓦法时灵魂出去了就回不来了!”很多人惧怕死亡,觉得自己的灵魂将易去难归,实际上灵魂出去并非易事,应当欢喜你一定往生极乐世界,而不用怕,修习破瓦法的阶段不会有这种情况,因为有上师从旁指导。另外,你能把自己的灵魂从顶门中放出去,一定能从顶门中回收来。破瓦法非遇死亡恐惧不可轻易使用,假如你有痛苦或者遇到麻烦时运用破瓦法会真的离世,那是杀人罪,因为你没有到时间之前走的,那就是自杀,不会往生极乐世界,而且进入恶道,因为你还没有断除贪欲和没有放下物质财富。运用破瓦法是你死后在中阴界,用破瓦法把你的灵魂从顶门中运输到佛国。有些经典里往生法分为利益自己往生法和利益他人往生法。耳传法中破瓦法分为两种:由于自我解脱破瓦和虔诚强力破瓦法。虔诚强力破瓦法也分五种:法身破瓦法、报身破瓦法、化身破瓦法、五想破瓦法和超度破瓦法。

标签:五明研究
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。