您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 佛学杂论>>正文内容

大愿众生《祈祷文》

       

发布时间:2009年04月12日
来源:不详   作者:不详
人关注  打印  转发  投稿

大愿众生《祈祷文》
  南无大悲观世音菩萨〈三遍〉
  我无始劫以来的生身父母,历代师长,在过去生中或现在生中我有意伤害的,无意伤害的或故意伤害的尽虚空遍法界,一切有情众生同我一起礼佛。
  南无阿弥陀佛〈三遍〉 
  我们生生世世学佛不能成就,只因妄想,执著,冤亲债主所障碍。不学佛的人,不知道释仇解冤,学佛的人,才知道一切缘,只有结最亲近,最殊胜的法缘,最为殊胜。
  我身上的冤亲债主,你们听着,在多生多劫里,由于我的迷惑颠倒,致使你们在六道当中,遭受了无量的痛苦,也起了无量的烦恼,这都是我种的因,也是我应当承受的果报,你们来向我讨债,那是应该的,因为我过去没有学佛,我现在学佛了,又遇到了善友知识,为我开示,使我明心见性,明白了此理,我愿意为你结殊胜的法缘,用佛法来化解一切冤业,那就断了阿鼻地狱的因,万得洪名,一念相应,横超三界,圆成佛道,顺达彼岸,同圆种智,随我一起皈依三宝,大愿众生,闻钟声,菩提声,阿弥陀佛!       
  大愿众生,皈依佛,不堕地狱,皈依法,不堕饿
  鬼;皈依僧,不堕傍僧。          
  皈依佛竟,皈依法竟,,皈依僧竟。
  皈依佛,两足尊,皈依法,离欲尊,皈依僧,众中尊。
  大愿众生,皈依佛,不堕地狱,皈依法,不堕饿鬼,皈依僧,不堕傍僧。 
  皈依佛,皈依法,皈依僧。〈三遍〉 
  阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛! 
  诵《心经》一遍。
  南无大愿地藏王菩萨 〈三遍〉 
  往昔所造诸恶业,皆由无始贪,嗔,痴。从身语意之所生,今对佛前求忏悔。 
  一切罪过皆忏悔,一切过错皆忏悔〈三遍〉
  阿弥陀佛圣号〈数百声或千声〉 
  我身上的冤亲债主你们听着,汝等众生,已皈依了三宝,忏悔了业障,我所有的冤缘,业缘,孽缘,今天都通过念佛化解了殊胜的法缘。我给你们指出一个好的去处,四大名山,一真法界,依旧庄严。那是菩萨道场。你们到那里,听经闻法,好生修行,很快就会成就,不要跟随我,你们跟随我不能成就,因为我孽障深重,怕误了你们前程。所以我愿意把所有念佛,念法,念僧的功德全部回向给你们,愿你们早日成佛,再来度我。阿弥陀佛!                 
  下面我来拜山,用我们拜山的功德,你们前往四大名山,南无普陀山,琉璃界,大悲观世音菩萨!
  南无大愿地藏王菩萨!南无极乐世界阿弥陀佛! 
  回向:愿以此功德,直达三宝所,恳求大慈悲,施与众生乐。 
  愿以此功德,首先供养给西方极乐世界大慈大悲大愿大力接引导师阿弥陀佛。 
  愿以此功德,回向给西方极乐世界,三世诸佛,龙天护法,诸上善人。
  愿以此功德,回向给我生生世世,父母师长,六亲眷属,法界众生,冤亲等众。
  愿生西方净土中,九品莲花为父母    
  花开见佛悟吾生,不退菩萨为伴侣 
  愿以此功德,普利诸有情,有幸闻佛法,研读开智慧,现世得福乐,念佛回故乡,走出梦迷宫,永断生死果。 
  愿以此功德,回向给今天来此道场的 各位莲友,祝大家万业具消,道业勇猛精进,合家欢乐,万事如意,身体健康。阿弥陀佛!
  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
  愿今天来此道场的所有众生都能听经闻法,早生西方,离苦得乐,圆成佛道。愿消三障诸烦恼。愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,事事常行菩萨道。
  阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。