您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 佛学杂论>>正文内容

七支供第五支:请转法轮

       

发布时间:2009年04月12日
来源:不详   作者:达真堪布
人关注  打印  转发  投稿

        观想尽虚空遍法界充满了诸佛菩萨、上师三宝,在每位佛菩 萨、上师三宝的面前都有个自己,在自己的身边站满了家亲眷 属、冤亲债主和一切法界的众生。大家手拿着吉祥右旋海螺和千 辐法轮等珍宝来供养诸佛菩萨、上师三宝、善知识和一切人天道 士。然后跪下,双手合十祈求诸圣众广转法轮,开辟人天解脱大 道,堵塞恶趣等罪恶之门,并愿一切友情父母、众生都能得到与 自己相应的法药,能精进修持佛法,最后都能达到究竟解脱的境 地!这时一切诸佛菩萨、上师三宝微笑地从周身放射出五颜六色 的光芒,普照我等一切众生,令一切父母众生实现了自己的愿 望,得到与自己相应的法药,证得了圆满佛的果位! 昔日,释迦牟尼佛成佛后七七四十九天,因见众生愚痴,不 能体悟佛法的甚深道理,更不懂得珍惜法宝,于是默然不语,大 梵天王与帝释天就下来向佛供养了右旋海螺与金轮,并三次请佛 转法轮! 同样,末法时期的众生,因福薄慧浅业力越来越大,邪知邪 见风行世间,众生盲目无知,只追求饮食、衣服、钱财、玩乐, 还不知有解脱之道,就是入了佛门追求解脱的人也感到迷惑不安 、无所适从,更没有转法轮的能力! 为了燃亮智慧之灯,照亮解脱之路,我们应当以种种善巧方 便,殷勤劝请十方诸佛菩萨上师三宝,广转法轮,碾碎 一切众 生的烦恼业障,安置众生于解脱正道之中。劝请转法轮能消除谤 法的障碍,发起慈愍众生的善根,生生世世得遇佛法,不起邪见!

没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。