您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

祜巴提卡达希:让民族团结之花在同心守护的神圣国土上绚丽绽放

       

发布时间:2021年08月28日
来源:菩萨在线   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 
沧源县各族各界代表学习贯彻习近平总书记回信精神座谈会
 
祜巴提卡达希在座谈会上发言
 
菩萨在线云南讯 8月24日,云南沧源县举行各族各界代表学习贯彻习近平总书记回信精神座谈会,祜巴提卡达希在座谈会上发言,全文如下:
 
学习要闻:8月19日,习近平总书记给云南省沧源佤族自治县边境村的老支书们回信,勉励他们发挥模范带头作用,引领乡亲们建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。 
 
8月20日上午,云南省委书记阮成发到沧源向老支书们及阿佤山广大干部群众传达习近平总书记的回信,与大家共同学习贯彻习近平总书记的重要回信精神。
 
总书记的重要回信,情真意切、语重心长,意蕴深厚,鼓舞人心,对边疆各族人民的关心和牵挂,让我们备受鼓舞,激动万分。百年来,中国共产党付出了巨大的努力,带领全国各族人民从站起来到富起来再到强起来,历史充分证明,没有中国共产党的正确领导,没有总书记的亲切关怀,就没有我们阿佤人民今天的幸福生活。
 
作为一名边疆少数民族宗教界人士、政协委员,我有幸见证了边疆人民在党的光辉照耀下,生活发生的翻天覆地变化。一直以来,党中央时刻关注边疆地区发展,殷切关心边疆人民的生产生活。我深切地感受到了总书记对边疆人民的重视,对边疆发展的高度关注,感谢党和国家的好政策,让我们边疆人民也走上了致富的小康路,感恩党中央、感恩总书记。
 
民族团结是我国各族人民的生命线。沧源宗教界始终坚持我国宗教中国化方向,以铸牢中华民族共同体意识为己任,积极引导宗教教与社会主义社会相适应,认真践行“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准和要求,充分挖掘和弘扬宗教教文化的积极因素,加强信众团结进步教育,进一步把信众的思想行动统一到党和国家的决策部署上来,沧源宗教界人士一定认真学习领会总书记重要回信的深刻内涵,牢记党中央和总书记嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大信教群众听党话、感党恩、跟党走,建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土,同心共筑中国梦,带领广大信众发挥积极向善的正能量,促进各民族交往交流交融,将阿佤山建设成为民族团结进步长廊,让民族团结之花在同心守护的神圣国土上绚丽绽放,永唱新时代阿佤人民的幸福之歌,以实际行动感恩回报习近平总书记和党中央的关心关怀。
 
此次座谈会在沧源自治县政协会议室举办。沧源县政协主席李文明主持此次会议。(文图/祜巴提卡达希)

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:沧源金龙寺举行举行“伍波萨塔”仪式
下一篇:没有了!