您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

佛门泰斗宝菡长老安详示寂 世寿100岁

       

发布时间:2020年10月29日
来源:菩萨在线   作者:(文图/天津市佛教协会) 编辑:王颖 责任编辑:张妙
人关注  打印  转发  投稿

 
宝菡长老德相
 
菩萨在线天津讯 天津市佛教协会名誉会长、原大悲院方丈、佛门泰斗宝菡长老于2020年10月27日(农历九月十一)11时28分安详示寂,世寿一百岁、僧腊七十五、戒腊七十四。
 
祈愿长老莲登上品,乘愿再来。谨定于2020年10月31日(农历九月十五)下午14时于五台山普化寺举行荼毗仪式和示寂回向法会。
 
联系人:天津佛协常务副会长妙贤法师 13920342034
 
宝菡长老生平
 
宝菡长老,俗姓吴,生于1921年10月,籍贯辽宁抚顺,1946年11月于沈阳慈恩寺出家,同年于慈恩寺佛学院求学,1947年5月于长春般若寺受具足戒,1955年6月任天津清修院住持,1983年4月任天津市佛教协会副会长兼秘书长,1984年12月任大悲院方丈。1985年11月任天津市佛教协会会长。
 
宝菡长老年少出家,持戒精严,诸方参学,阅藏习禅,弘法利生,克勤克俭,自利利他,精进不懈,堪为人天师范。上世纪八十年代,为保护和重兴古刹大悲院呕心沥血,历尽艰辛,使古刹重光,梵宇巍峨;为天津佛教各寺院恢复不辞辛劳,法流不绝,得到了佛教界的一致推崇。
 
宝菡长老一生爱国爱教,为人正直,戒行清净,恪守六和,办事公道,历任中国佛教协会常务理事、咨议委员会委员、天津市佛教协会副会长兼秘书长、会长、天津市人大代表、河北区政协常委等职。宝菡长老热心社会公益事业,曾多次为佛教慈善事业,少数民族贫困地区和儿童福利院、老人院捐款捐物不计其数,在今年天津佛教界抗击新冠肺炎善举中,率先捐款,垂范后学,受到社会各界高度的好评和赞誉。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:农禅并重,徐州兴化寺全体僧众出坡植树
下一篇:没有了!