您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

八一建军节 徐州兴化寺举行升国旗仪式

       

发布时间:2020年08月03日
来源:菩萨在线   作者:(文图/徐州兴化寺) 编辑:王丽荣 责任编辑:张妙
人关注  打印  转发  投稿

 
徐州兴化市僧俗两众在天王殿前举行升旗仪式。
 
菩萨在线江苏讯 为庆祝中国人民解放军建军93周年,并响应全国性宗教团体联席会议关于号召全国宗教活动场所升挂国旗的倡议,8月1日早上8时整,徐州云龙山兴化寺僧俗两众近100余人在天王殿前举行升旗仪式。
 
升旗仪式开始,兴化寺上空国歌嘹亮,五星红旗冉冉升起,全体僧众面向国旗行注目礼,场面庄严肃穆。
 
五星红旗在国歌中冉冉升起
 
徐州市佛教协会会长、云龙山兴化寺方丈果光大和尚在开示中讲到:没有军队保家卫国,就没有今天社会的繁荣昌盛。有国才有家,出家人也是社会的一员,只有国家繁荣富强,宗教才能健康成长。作为宗教界人士,要爱国爱教,坚持佛教中国化方向,积极走与中国特色社会主义社会相适应的道路。
 
据悉,徐州云龙山兴化寺每年8月1日均举行升旗仪式。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:浙江佛学院举行2019-2020学年暑假放假大会
下一篇:没有了!