您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

合肥开福寺恢复开放首日举行升国旗仪式

       

发布时间:2020年07月05日
来源:菩萨在线   作者:编辑:唐雪凤 责任编辑:张妙
人关注  打印  转发  投稿

合肥开福寺

 
菩萨在线安徽讯 根据中央通知精神和统一部署,在严格落实疫情防控措施的前提下,经报请合肥市民宗局、高新区管委会政府、合肥市佛教协会同意,开福禅寺于7月4日有序恢复开放。上午7时,合肥开福寺方丈圆藏大和尚带领全寺僧众,举行庄严的升旗仪式。
 
 
升国旗仪式
 
 
鲜红的国旗缓缓升起,日光祥和,遍照梵刹。在过去的近半年时光里,开福寺积极响应国家的号召,关闭山门,有效防疫,精进修行,诵经祈福。
 
当前我国疫情防控取得重大战略性成果,为宗教活动场所的有序开放提供了重要保证。今天,在各级领导的指导下及各项防疫工作准备就绪的情况下,开福寺于开放首日举行升国旗仪式,展现了佛教界爱国爱教的优良传统。
 
 
缓缓飘扬的五星红旗
 
早上8时,寺院正式开放,信众自觉按照规定,佩戴口罩,有序排队,保持距离,出示安康码,登记相关信息,欢喜入寺。
 
入寺须知
寺院开放时段:
8:00-16:00
 
1.入寺请从寺院正门有序进入,配合工作人员扫码登记、检测体温(体温≥37.3℃或非绿码人员,谢绝入寺)。
2.入寺请全程佩戴口罩,保持适当距离。
3.对每日、同时段入寺人数,寺院将进行总量管控。
4.寺院不向入寺者提供斋饭。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:佛教导航期待您的加入!
下一篇:没有了!