您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

加拿大94岁高龄性空长老为五台山尼众佛学院学僧开示

       

发布时间:2017年12月05日
来源:佛教在线   作者:
人关注  打印  转发  投稿

 
尼众列队迎请加拿大性空长老、达义法師一行来寺普施法雨

性空长老和达义法师为千名普寿寺学僧开示现场

性空长老为学僧开示



 

      2017年的12月3号,逢103岁梦参长老追思法会,94岁的性空长老和达义法师应邀前往五台山普寿寺,为千名普寿寺学僧开示。
法会现场,普寿寺的如瑞法师叮嘱学僧们,虽然我们的导和尚已经离开了,但是今天我们又迎来了94岁的性空长老。梦老是“深山中的一盏明灯”,性空长老90多岁了依然行走在世界各地弘法,堪称“行走于世间的太阳”。大家都要认真聆听长老的开示。性空长老和达义法师在加拿大建立加拿大的“五台山”,我们和加拿大五台山同是文殊师利菩萨的道场,是血脉相连。

性空长老在普寿寺为大众开示的重点是人身难得,佛法难闻,大众当万缘放下,专心念佛!长老深入浅出地讲解了如何念佛,怎样将阿弥陀佛念到心里去达到一心不乱的境界。以大众的修行功德力将娑婆世界变为极乐世界!长老说修行法门很多,唯有念佛法门三根普被、利钝全收。弘一大师虽严持戒律也是劝导大家一心念佛。佛陀在《华严经普贤行愿品》里也劝导大众导归净土。所以念佛是修行的根本,也是成佛的基础。

达义法师对大众表示,在座各位十分有福报能够聆听大善知识开示法要,94岁的性空长老13岁出家修行80余年,在加拿大创建十几座道场,发愿建造加国佛教四大名山。日前一直在加拿大闭关修行,今日因为梦参老和尚圆寂的因缘不远万里来到五台山跟大众广结法缘 ,传授念佛的心法,希望大家能够在普寿寺好好跟随如瑞法师修行,树立出家人的典范。普寿寺如同美国的哈佛大学一样是培育精英的地方,是选佛道场,造就法门龙象,宏范三界。法师叮嘱大家要珍惜当下的因缘。

达义法师动情表示,今天看到人山人海十里五台送别梦老的壮观场面十分感动 ,深深感受到老法师的威德和福报,对此自己有三个体会分别是修行的道德力、慈悲的摄授力、弘法利生的大愿力。这是梦老给我们的一种现身说法!希望大家以梦老为模范,发菩提心行菩萨道,自觉觉他觉行圆满!
一千多名学僧聆听完两位大德的开示后,法喜充满。大众依依不舍送别长老和法师,期待长老和法师有缘再来中国五台山!

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
上一篇:南华禅寺冬季送温暖活动继续深入展开
下一篇:没有了!