您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

2018年山东青州广福寺春季三坛大戒法会通启

       

发布时间:2017年10月19日
来源:中国佛教新闻   作者:佚名
人关注  打印  转发  投稿

91420159577311736_副本.jpg

山东青州广福寺春季三坛大戒法会

    佛教网山东讯:为秉承世尊遗教,光大如来戒法,绍隆佛种,续佛慧命。经山东省宗教事务局、中国佛教协会([2017]408号)批准。由山东省佛教协会主办、青州市佛教协会、青州广福寺承办传授男众部三坛大戒法会。(心澄大和尚为得戒和尚;仁昌大和尚为羯磨阿阇黎;允观大和尚为教授阿阇黎。)戒期将严格按照新修订《国家宗教事务条例》以及《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》得规定执行。欢迎条件具足的衲子报名参加。具体通告如下:

    一、传戒时间:

    (1)2018年4月7日至5月7日(农历二月廿二至三月廿二)

    (2)报到时间:2018年4月5日至7日

    (3)报名截止时间:2018年3月10日

    二、报名须知如下:

    1.报名受戒者需符合以下条件:

    (1) 年龄20~59岁(不包括60岁);

    (2) 六根具足,身心健全,无传染病、精神病;

    (3) 曾有婚史者须已离婚(或丧偶);

    (4) 能背诵早晚功课及毘尼日用;

    (5) 男众、剃度一年以上。

    三、获取戒表的方式:

    向新戒所在省的省佛教协会或全国重点寺院客堂索取;从中国佛教协会网站下载并双面打印(请注意下载小标宋字体);

    填写戒表请一式两份,填好表后,请将戒表最后列出的材料准备好,内容如下:

    (1) 剃度师戒牒复印件。

    (2) 本人身份证复印件2份。(贴在戒表上)

    (3) 近期一寸彩色白底免冠僧装照片4张。(其中2张贴在戒表上)

    (4) 县级以上人民医院体检表复印件(包括肝功、心电图、胸透等)。

    (5) 曾有婚史者,请附离婚证复印件或丧偶证明复印件。

    (6) 未婚者请出具本人户口簿复印件1份。(户口簿首页及本人页,2017年更新)

    (7) 所在寺院同意受戒证明复印件。

    (8) 剃度本师号条复印件。

    (9)近期一寸彩色免冠僧装照片(背景白色)2张。(用于制作胸牌等)

    (10) 本人有效邮寄地址。(用于邮寄录取通知书,要求单独写在一张白纸上,内容包括:详细地址、收信人、电话、邮编。)
填好戒表、贴好照片及身份证复印件后,请将两份戒表连同以上10种材料一起寄往戒场(截止日期3月10日)。全部复印件的原件请在接到录取通知书后赴戒场时随身带来。

    邮寄地址:山东省青州市广福寺胜果法师收,邮编:262500

    电话:150-0664-3570

    四、戒常住收到新戒申请资料后,将按中国佛教协会的有关规定及戒律要求予以审查录取,寄发录取通知书,新戒凭通知书赴戒场报到。无通知书者恕不接待。

    1.新戒报到时,戒常住还将组织面试及相关考核,通过者正式进堂受戒。

    2.戒费2000元,本戒场供养戒费1000,为新戒提供三衣钵具,其它详细事项见录取通知书。 

五、联系咨询方式:

    胜果法师,手机:150-0664-3570

    连乘法师,手机:152-1646-3208

    雪初法师,手机:187-0651-1577

    客堂电话:(0536)3815079

 

山东省佛教协会

青州市佛教协会
 
青州广福寺

2017年 10月5日

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。