您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 信息公告>>正文内容

诚邀诸位檀那参加护持法门寺千僧斋和水陆法会 广种福田 增福增慧

       

发布时间:2017年10月23日
来源:法门寺网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

舍利重光   照古滕今  千载胜缘  增福增慧
法门寺合十舍利塔
    法不孤起,仗缘方生。 适逢佛指舍利重现人间三十周年之盛事,法门寺将举办一系列活动,“千僧斋”和“水陆法会”是系列重要活动之一。回向:令未信者生信,令已生信者增长。祈愿:正法住世,万众皈依,风调雨顺,国泰民安。
一、千僧斋(11月23日)
    千僧斋善款(随缘随力 不拘多少)
2014年法门寺首次千僧斋现场  一滴水融入大海才不会干枯
       2017年11月23日,中国、韩国、日本和东南亚佛教国家高僧代表和我国港澳台地区的高僧大德代表前来法门寺应供千僧斋,诚邀诸位檀那护持,浊世供僧福泽长。
二、水陆法会
    善款(随缘随力,不拘多少。)
内坛牌位
若想进内坛的齋主,请联系客堂。内坛欢迎您!
法门寺佛指舍利盛世重光三十周年纪念活动主要内容有:
    1、水陆法会(11月15-21日)
    2、传灯晚会(22日晚)
    3、观看【法门往事】演出(22、23日)
    4、纪念大会(23日)
    5、瞻仰佛指舍利(23日)
    6、缔结友好寺院(23日)
    7、千僧斋(23日)
    8、参观法门寺30年图文展(23日)
    9、参观法门寺、法门寺佛学院、法门寺博物馆、法门寺佛文化景区
    10、会议规模总人数2000人以内(国内外高僧大德、特邀嘉宾、法门寺功德主、千僧斋功德主、水陆法会功德、义工菩萨、专家学者、企业家等)
    11、需要发邀请函的各类功德主,请联系客堂。
    12、欢迎应邀出席纪念大会的单位和个人献一份礼物供养佛陀(例如书画作品、法器、佛像、七宝等供品)标明:法门寺佛指舍利盛世重光三十周年纪念,赠送单位或个人姓名,时间、 纪念品说明等,以便未来展览、编印画册时用。
    13、确保佛指舍利和纪念大会的安全,根据有关部门规定安保级别,凭证件(法门寺佛指舍利盛世重光三十周年专用证件,证件上有本人相片和有效的二维码)方可入园安检。没有填写报名表或填写报名表没有通过的人都没有证件。
    14、11月23日法门寺、法门寺博物馆、法门寺佛文化景区将进行闭园一天,不接待任何游客。
法门寺宝塔
联系方式:
    客堂电话0917-525-4002
    慧慈法师181-9208-7309
    仁渡法师189-0917-0798
    法门寺开户行:农行扶风县支行法门分理处
    账号:263-108-010-400-002-14
    名称:陕西省扶风县法门寺
    地点:中国陕西省宝鸡市扶风县法门镇
​ 陕西省扶风县法门寺
2017年10月23日

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。