您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 内地>>正文内容

班禅倡导“青年西藏文创专项基金”成立

       

发布时间:2017年09月25日
来源:中新网   作者:
人关注  打印  转发  投稿

由全国政协常委、援助西藏发展基金会理事长班禅额尔德尼·确吉杰布倡导的“青年西藏文创专项基金”24日在历代班禅驻锡地西藏日喀则市成立。

9月24日,由全国政协常委、援助西藏发展基金会理事长班禅额尔德尼·确吉杰布倡导的“青年西藏文创专项基金”在历代班禅驻锡地西藏日喀则市成立。图为班禅额尔德尼·确吉杰布在签字仪式上致辞。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 何蓬磊 摄
“青年西藏文创专项基金”成立,班禅额尔德尼·确吉杰布在签字仪式上致辞。

  “青年西藏文创专项基金”是在当前全中国开展大众创业、万众创新的背景下,由援助西藏发展基金会和西藏坐望旅游文化发展有限公司共同创立和管理,旨在鼓励和吸引西藏青年在文创和文化上作出自己的贡献,用文创的力量发扬西藏的文化。

  西藏自治区政府党组副书记、政府顾问格桑次仁表示,该基金的创立将为西藏社会、经济、文化产业的发展起到积极的推动作用,对促进各族青年交流、交往、交融,对推进民族团结等方面有重大意义。该专项基金的设立还将为国家和西藏的文化事业发展作出贡献,对藏文化的传播起到积极的促进作用。

9月24日,援助西藏发展基金会法人同坐望文化集团代表签署合作协议。由全国政协常委、援助西藏发展基金会理事长班禅额尔德尼·确吉杰布倡导的“青年西藏文创专项基金”24日在历代班禅驻锡地西藏日喀则市成立。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 何蓬磊 摄
9月24日,援助西藏发展基金会法人同坐望文化集团代表签署合作协议。

  班禅额尔德尼·确吉杰布在该专项基金签字仪式上表示,“青年西藏文创专项基金”的成立能够使中华文化中的一颗璀璨明珠——“藏文化”得到新的生命力。青年一代的热血情怀将为藏文化的发展,为中华文化的繁荣,在新时代焕发出新的光芒。

  援助西藏发展基金会是非官方、非赢利的民间组织,1987年4月成立。自2006年以来,该基金会实施了“光明工程”“阳光工程”等多个公益项目,取得了良好成效

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:xinwen@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。